Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку. Возможно Вам этого будет достаточно.
12.10.2012 в 18:55:22
Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку. Возможно Вам этого будет достаточно.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
13.10.2012 в 06:43:15
Pekkonen написал : Может быть рассмотрите такой вариант - замуровать внутрь ваших полок силовые уголки (поищите в строительных магазинах). Ответную полку уголка в стену под штукатурку. Возможно Вам этого будет достаточно.
вот об этом я говорил уже..Уголки закрепить к стене и выставить чтобы они "подпирали" поверхность полки изнутри..
13.10.2012 в 23:16:55
Si02 написал : Уголки закрепить к стене и выставить чтобы они "подпирали" поверхность полки изнутри..
Но в случае с обычным профилем для ГКЛ этого может не хватить, и конструкция окажется недостаточно жесткая
14.10.2012 в 15:05:07
Ну вот например есть вот такая труба, аллюминий: Как закрепить на стене думаю не проблема, а вот как изогнуть. Да и с соединением в единую конструкцию без сварки повозиться придется. Может предложите технологию? P.S. В перегородку хочу заложить "КНАУФ Минеральная акустическая перегородка" для звукоизоляции от соседей. Что можете о ней сказать? Заранее благодарен
14.10.2012 в 15:31:00
Si02 написал : а вот как изогнуть.
В домашних условиях сложно, если не невозможно... Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму. Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины. Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично. Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности. Либо крепить на вытяжные заклепки. В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
14.10.2012 в 15:56:25
Pekkonen написал : В домашних условиях сложно, если не невозможно... Стыковать например встык (если я правильно понимаю, что хотите из нее сделать всю раму. Крепить с помощью накладных уголков, по 2шт на стык каждой поперечины. Например таких:
Еще момент, насчет алюминиевых труб. К ним надежно закрепить эти уголки может быть проблематично. Болт насквозь трубы - может согнуть трубу при затяжке - поэтому внутрь трубы вставить какую-нибудь пробку из дерева, пластика, металла для прочности. Либо крепить на вытяжные заклепки. В стальных трубах можно нарезать резьбу прямо в теле и прекрасно собрать.
Понятно. Но в общем то соеденить как придумать не сложно. Вся проблема в гибке теперь
14.10.2012 в 16:12:39
Si02 написал : Вся проблема в гибке теперь
гнуть НЕ НАДО! Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ... Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы. Кстати какой радиус надо получить? Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг... PS Про гибку алюминия можно посмотреть
14.10.2012 в 17:14:27
Pekkonen написал : гнуть НЕ НАДО! Или вы про изгибы самой полки? Думаю что это можно как раз сделать из профиля для ГКЛ... Ну или искать трубогиб - правда не знаю как гнется алюминиевые трубы. Кстати какой радиус надо получить? Можно попробовать собрать из прямых отрезков. Или надрезав трубу с 3-х сторон сделать полукруг... PS Про гибку алюминия можно посмотреть
Да, я про изгиб самой полки. Как вариант поступить как с профилем- надрезать. Размер полки сейчас не вспомню..На вскидку длина 3,5-4 метра, ширина ок. 400-450мм .толщина самой полки 100-120мм, радиус не вспомню...
14.10.2012 в 17:29:49
Si02 написал : Как вариант поступить как с профилем- надрезать.
Ага, может быть стоит попробовать согнуть трубу не надрезая, предварительно отпустив ее, для лучшей пластичности. Или найти трубогиб и согнуть на нем.
14.10.2012 в 17:38:12
а что мешает повесить на стену несущую кронштейны с нужным размером\ нагрузкой (), зашить стену , а потом просто обшить кронштейны профилем и гкл?
14.10.2012 в 17:41:33
ddd777 написал : а что мешает повесить на стену несущую кронштейны с нужным размером\ нагрузкой (), зашить стену , а потом просто обшить кронштейны профилем и гкл?
Вобще идея неплохая, на как тогда торец полки как обшивать?к чему ГК крепить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу