AlexEE написал :
, но ерунду говорите Вы
Ок.Объясню..При прочих равных - все верно..Кухонный зонт - местный отсос, рассчитывается от мощности варочной поверхности..Все верно..Но есть один маленький момент..ДЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ВОЗДУХА, УДАЛЯЕМОГО МЕСТНЫМИ ОТСОСАМИ,ДОЛЖНО ПОДАВАТЬСЯ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРИТОЧНОГО ВОЗДУХА..А теперь, давайте представим, как обстоят дела с приточным воздухом, у БОЛЬШИНСТВА пользователей..Или НИКАК, или
очень ПЛОХО, или НЕВАЖНО- примерно 0.5 крата..И, это, заметьте в лучшем случае..В худшем-первые два варианта..Что такое "среднестатистические" 0.5 крата?.Это, примерно,50-70 куб. плюс 100-150 куб объема помещения..Вытяжка работает , в среднем, 20-30 минут..Удаляя РЕАЛЬНО 80-130куб. Налицо ДВУХКРАТНЫЙ дисбаланс приток-вытяжка..Так , и до туалета, недалеко..
ВНИМАНИЕ, ВОПРОС:В каком помещении будет ЭФФЕКТИВНЕЕ работать местный отсос,учитывая вышеперечисленные реалии-с меньшей площадью(объемом),или, с большей?
пяпа написал :
а их научил много ув.vitex73:
Я, любезный, советов типа"..нравится- берите.." , никогда не даю..Мыслить штампами не умею..На все имею свой взгляд, свои знания , постоянно, проверяю практикой..
AlexEE,
Благодарю Вас, почитаю..
Вам же, предлагаю сед. эксперимент..Возьмите анемометр- крыльчатку..Померяйте любой вытяжной канальный вентилятор, стоящий в отдельном помещении, в двух вариантах:с открытой дверью в соседнее помещение, и с закрытой..Может , тогда поймете, о чем я..
Но, судя, по Вашим "скрепкам" в мой адрес, в соседних темах, мы, с вами, говорим на разных языках..
Ну, ничего..ВЕСНА ПОКАЖЕТ, КТО, ГДЕ СРАЛ...
П.С.А, формулы, - люблю..