artem 16 написал :
Man_, решите задачку:
Я не специалист чтобы решать задачки. Как бы я прикинул отопление и кондиционирование, уже написал - исходя из площади. У меня не такая критическая масса народа, чтобы учитывать каждый выдох, сколько тепла выделяет каждый человек и пр. и при грубых расчетах этим можно пренебречь, т.к. это сильно не повлияет на итог. Поэтому в целом можно прикинуть вых. параметры по которым можно искать оборудование исходя из площади/объема помещения и где оно, в какой полосе находится (в 5км. от МКАДа). Единственная проблема - я не разбираюсь в этой области, поэтому не знаю и не могу подобрать необходимое оборудование, для этого и обратился сюда, чтобы подсказали/направили...
Определившись с оборудованием, маркой и типом устройств для решения моей задачи, мощностью и с др. параметрами, можно всегда при необходимости поменять блоки у этого же производителя из той же серии, если расчетные данные будут выходить за предельные параметры данного устройства, ведь как правило, всегда есть разброс в обе стороны по выбору девайса исходя из тех. параметров и можно выбрать оборудование- помощнее или слабее от исходного. И таким образом все равно это будет экономичным и лучшим решением, т.к. выбор был сделан в рамках одной серии. Вот это я и хочу сделать.
Для этого не требуются каких то заумных расчетов, и для настоящего специалиста знающего рынок или такого же пытливого пользователя, который с этим раньше сталкивался и изучал этот вопрос, не составит труда, исходя из объявленных данных, посоветовать подходящее моим потребностям.
Не уж то таких людей нет на форуме и тут собрались продавцы, которые продают только своё оборудование и не заинтересованы оказать поддержку в этом вопросе посоветовав не свое решение, или просто не достаточно квалифицированы/информированы, что не знают рынок; либо люди, которые так же как и я, страждут выйти из сложившего положения за минимальные деньги?