vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 13:01:47

Ким написал : Удачи, кулибин !!!! (До фамилии с "большой" буквы - не дорос ....) ;) :)

Почему не дорос ? Например откатные ворота придумал, в которых не используются катки с роликами и заводская направляющая. Только подшипники от трактора, втулки от ВАЗ2106, уголки и профильная труба. Причем по эксплуатационным характеристикам ворота практически не уступают стандартным, а по некоторым параметрам - превосходят В эксплуатации уже 4 года, ни разу не смазывал и не обслуживал. Даже из под снега откапывал нечасто, просто ломом сдвигал если засыпало

http://my.mail.ru/mail/kamishnikov_v/photo#page=/mail/kamishnikov_v/photo?album_id=vorota

По поводу управления - вообще не переживаю. Из Гонконга уже выехал комплект Arduino

программируется на Си, моем любимом языке, я ж бывший программист К нему комплекты датчиков

Водозащищенный температурный (90 руб за штуку)

Влажности и температуры

Реле

ну и по мелочевке - приемо-передатчики для связи ардуин (60 руб комплект), web sheld чтобы системой можно было через web управлять

0
Вложение
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 13:20:28

Ким, истерики твои и твоих приятелей просто смешны Сложность системы вентиляции не идет ни в какое сравнение со сложностью например поддержки/разработки финансовых программ Например, чтобы понять, как считается какой нибудь примитивный средний заработок за полгода в одной общеизвестной программе нужно в голове! одновременно! скомпоновать связь из 3-4 десятков взаимодействующих блоков данных. SQL запрос на 2000 строк видел ? Вот где сложность.

Вентиляция, отопление, электрика для частного дома на этом фоне - просто детское развлечение в песочнице

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.02.2013 в 13:23:05

vlkam написал : Например откатные ворота придумал,......

МолодцА !!! Купите шоколадную медальку, прилепите на грудь и показывайте всем, гордясь собой ..... Только "инженерное обустройство жилого дома" - это не "ворота на участок .... ", подшипник, какой под руку попался, - не прилепишь .... Здесь "мозги, зацикленные на этом" нужны, а не из серии - "я здесь мимо проходил ..."

vlkam написал : По поводу управления - вообще не переживаю. Из Гонконга уже выехал комплект Arduino

Это как раз один из способ, притом нормальных, сэкономить деньги. И опять таки, при правильном понимании процесса и правильном программировании. Первое - чаще то и отсутствует .....

**

vlkam написал : ..... истерики твои .....

Для слепых повторюсь:

Ким написал : что вы со мной на "ты" ???? Мы с вами на одном поле сидели или водку пили ... ?????**

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 13:27:23

Ким написал : Для слепых повторюсь:

Ты либо трусы одень, либо крестик сними (с)

Либо общаешься в стиле ";) :) пищу, визжу, ворочаюсь и плачу ... ;) :)" и срач разводишь, либо требуешь обращения на Вы

Выбери что либо одно. Пока ты общаешься в стиле обезьяны на ветке, кидающейся какашками.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.02.2013 в 13:36:17

vlkam написал : .... Выбери что либо одно ....

Я то выбрал. А вам - удачно построить еще одни "ворота" !!! Удачи !!! ;) :)

0

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 13:38:13

Ким написал : Я то выбрал. А вам - удачно построить еще одни "ворота" !!! Удачи !!! ;) :)

Ну и что конкретно ты выбрал ? Если нормальное общение - то поудаляй за собой какашки и будем общаться корректно

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 13:57:47

Ким написал : А еще, чтобы было поменьше последователей Вашего подхода к тому что хотят сделать. ...И есть невероятная охота заснять на фото, а лучше видео, все то что будет после, максимум, года эксплуатации ...

Все будет, наберись терпения. И фото, и видео, и даже прошивки и схемы в свободном доступе Чтобы поменьше было впаривателей "па 150 еуро метр минимум !"

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.02.2013 в 14:56:45

vlkam написал : Все будет, ...... И фото, и видео, и даже прошивки и схемы в свободном доступе Чтобы поменьше было впаривателей "па 150 еуро метр минимум !"

А земноводное не придушит за такой "щедрый" альтруизм ????? ;) :)

0

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 15:04:17

Ким написал : А земноводное не придушит за такой "щедрый" альтруизм ????? ;) :)

Делиться знаниями бесплатно это нормально. Ведь до этого куча людей поделилось знаниями бесплатно со мной и с тобой

Мало того, я с этого даже профит собираюсь получать. Если люди заинтересуются, можно будет совместно развивать платформу.

Вот кого земноводное окончательно оседлало, так это тебя. Не ты ли высказывался, что бесплатно советы не даешь ? И действительно, не даешь, только срешь по веткам (да простят меня модераторы)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.02.2013 в 15:54:23

vlkam написал : ..... и с тобой .....

Повторяю для тугодума в третий раз:

Ким написал : Мы с вами на одном поле сидели или водку пили ... ?????

Чтобы не раздражать тугодума своим опусом приведу пару абзацев чужих: .... Склонность к тугодумию может быть признаком высокого интеллекта. К такому выводу пришли американские ученые. В результате многолетнего исследования они выяснили, что чем больше времени человеку нужно для принятия решения, тем более гениальное решение он принимает в итоге. Изучая мозг людей с высоким уровнем IQ, ученые обнаружили, что у таких людей в зоне мозга, которая отвечает за восприятие чувственной и зрительной информации, находится высокая концентрация молекул NAA. Эти молекулы ответственны за творческое мышление и интеллект. Однако эти молекулы в их мозге движутся медленнее, чем у других людей. Интеллектуалам требуется больше времени для принятия умных решений, поскольку у «простых» людей отростки белого вещества (аксоны) покрыты толстой жировой оболочкой, а у интеллектуалов — тонкой, потому продвижение нервных импульсов затруднено. .... ( http://www.likar.info/news/news-59064-tugodumie-nazvali-priznakom-genialnosti/ ) вы уж извините меня, "простого" тупого "чела" что напоминаю простую истину ведения культуры письма интеллектуалу.

0

vlkam
vlkam
Резидент

Тула

27.02.2013 в 15:59:58

Ким написал : Повторяю для тугодума ... Чтобы не раздражать тугодума ....

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу