Дикий + написал :
Сам этот Хаер - барахло, в 9-ках в наружном блоке лопается трубка в месте пайки к теплообменнику конденсера. Лопается от вибрации компрессора, трубка короткая - а отвод от конденсера - по толщине фольга. Привозили к нам в ремонт порядка 40 штук из одной конторы - именно в 9-ках это болезнь.
Ну и из под гаек утечка может быть - надо проверить.
Что интересно - выходной контроль на этих сплитах похоже отсутствует напрочь - приходили блоки в которых дырки в пайке такие, что диву даешься. Оборванные капилярки и т.п. Все неисправности - только в наружках попадались.
Приветствую, уважаемый, ну что же вы так ругаете Хаер, не все так плохо, как Вы говорите, из-за единичной поломки ругать всю продукцию, прямо такие ужасы рассказываете, может и фотографии у Вас есть с дырами у 40 моделей?))
Olezan написал :
Внешний блок висит на лоджии, заглянул внутрь - видимых повреждений не обнаружено. Видимо, эти уродцы из техногавносилы сорвали резьбу на штуцере, скорее всего оттуда вышел фреон. Честное слово, даже не знаю куда обращаться: толи по гарантии в техносилу, толи в нормальную фирму (в этом случае, боюсь что ремонт выйдет дороже, чем весь сплит). Но, сплит от Haier понравился, всё работает достойно (при правильной установке),внешний блок работает ОЧЕНЬ тихо. Если бы не рукожопые монтажники, я бы был 100% удовлетворен работой сплита. Если бы лопнула "трубка в месте пайки к теплообменнику конденсера", то кондер бы перестал работать сразу, а он помер в зимнее время.
Здравствуйте, спасибо Вам за добрые слова, в ближайшее время я постараюсь Вас сориентировать, что Вам сделать и куда обратиться)