17.05.2016 в 12:10:21
Я это понимаю
17.05.2016 в 13:59:29
Именно поэтому, иногда мне проще промолчать.
Одному покажи мертвое время, да сколько их уже показывать, их здесь уже куча, или мои самые идеальные? Другому потуши желтый светодиод. Об этих вопросах здесь писано-переписано. Читать лень, или я личный мастер? Так давайте сюда эти аппараты, одному найду мертвое время, другому потушу желтый. Уважайте как то и мой труд... С ув. Сергей.
s237, s237, при подаче 15в на клеммы от внешнего питания желтый не тухнет...менял плату управления результат тот же...проверил всё...замечаний нет..может желтый гореть из за того что невпаяны силовые транзисторы? БСН нет...может жим быть 25% из за того что горит жёлтый? ещё не могу понять как работает БП...на выходе стоит 7815 , при подаче на него напряжения из вне реакции никакой, кроме того что загорается зелёный, как приходит питание на плату управление тоже загадка для меня...
вот плата управления и БП
17.05.2016 в 14:05:28
s237, День добрый.Вы писали что можно проверить ТПИ методом отключения.Отключить первичку и попробовать варить? Прочитал ВАШ пост.Постараюсь ВАС меньше тревожить.Ну если уже не в моготу-ИЗВИНЯЙТЕ.
17.05.2016 в 14:06:19
comrat, Я даже не знаю что вам еще ответить. Знаю... Учите немножко принцип.
Ну нельзя быть уже летчиком, только усевшись в кресло пилота. Нужно этому научиться. И не все могут летать. Одних тошнит, другие боятся высоты.
Помните про книгу? Я могу вам помочь в понимании некоторых, НО У ВАС ВОЗНИКШИХ вопросах. А если у меня не сильно получится, то могу порекомендовать другую книгу.
Поймите, это не болт М6, к которому подойдет лишь только гайка М6, да и то с условиями (типа шаг резьбы или левая резьба или правая), здесь на два порядка сложнее.
Извините, что вот так.
"проверил всё...замечаний нет.." Вот это меня убивает вообще. Значит если не тухнет, то это замечание ЕСТЬ? Так или не так?
У меня так же иногда возникают вопросы, и я спрашиваю у своих друзей, так же и они обращаются ко мне, причем это люди - очень большие мастера. Так вот: три минуты разговора, и он меня, или я его, подтолкнет в направлении: куда думать дальше. И все. А я вам дал полный перечень возможной неисправности и методы ее поиска. А вы мне очередной вопрос: вот "не тухнет". Давайте его сюда, ко мне на стол. Часа через три заберете. Я понимаю, что это очень далеко, ну а как? Не обижайтесь...
17.05.2016 в 14:10:23
tosi, Именно так. Я об этом писал, ООчень давно, аж сам забыл, когда это было. Причем это делается достаточно просто. Необходимо разобрать (распаковать) разъем, и по одному тансформатору отключать на время испытаний. Испытания - это реальная сварочная работа электродом. Затем методом исключения определить неисправный трансформатор. Затем его заменить (перемотать очень тяжело, но возможно), и опять испытания.
17.05.2016 в 14:48:37
s237, ВАС понял.И ОПЫТ-СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ,И ГЕНИЙ-ПАРАДОКСОВ ДРУГ.
17.05.2016 в 15:00:33
tosi, Какая НЕМОГОТА? Все нормально. Тревожьте. Главное, что поняли. Пробуйте. Дальше, когда определите, то скажу что делать.
17.05.2016 в 15:17:36
s237, не обижаюсь...схема нужна...
17.05.2016 в 15:41:18
tosi написал: Глаза болят читать с монитора
Во-первых, мониторы бывают разные,- в наше время любой ХК ТВ - это уже монитор(лучше,для чтения,фулХДшный, но и ХДрэди тоже вполне терпимо) диагональ от 32" и выше. Если такой позможности по какаой-то причине нет(?), а Ваш ком под управлением Винды, то кликнув на Рабочем столе ПКМ зайдите в Свойства или Персонализацию, и установите тему "Контрастная чёрная" - с такой темой гораздо меньше,при чтении, устают глаза,т.к. читать БЕЛЫМ по ЧЁРНОМУ (как со школьной доски) гораздо менее утомительно для глаз.
17.05.2016 в 15:57:34
Печка,
в Братске брал...штук пять стояло..
17.05.2016 в 16:48:05
comrat,
А я бы договорился с какой то типографией, с какой то конторой, с какими то рекламщиками, или на худой конец, причем это не очень худой, но не пожалел бы пачку бумаги и свой принтер. Потому что это просто НЕОБХОДИМО. Книга эта очень редко в продаже бывает.
Про схему: так ориентируйтесь на Ресанту. Очень похоже. Это вот здесь:
17.05.2016 в 17:38:56
s237, в том то и дело что блок управления ни как у ресанты...UC запускается транзистором т.е. я не могу проверить блок упр. непосредственно выпаяв и подав питание...
17.05.2016 в 17:42:38
comrat, Можете!!! Уже хорошо, что вы увидели, что питание на основной ШИМ 3845 идет через дополнительный транзистор. Теперь возьмите схему, и посмотрите, что необходимо для того, что бы этот транзистор открыть... Я не знаю ваш аппарат, но я знаю принцип. Будете вы его знать - вам и схема не особо понадобится.
17.05.2016 в 17:44:40
Добрый день! Энергомаш СА-97И14Н стоят диоды 60APU06 P14TX. В наличии STTH6003CW,это будет равноценная замена?
17.05.2016 в 17:45:54
v56, Это будет более качественная замена. Проверено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу