12.10.2016 в 13:45:16
ppp53 написал: Сам толкнул и ....... или с горочки !
:D Ага! Разгрузил прицеп, отцепил МБ, развернул под гору (т.к стоял в гору, либо в лесу на мягкой почве), Толкнул, развернул, Зацепил.... :D Раньше надо о веревочке думать. иначе и веревочки не будет. :sorry:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
12.10.2016 в 14:13:25
Jesha написал: Ага! Разгрузил прицеп, отцепил МБ, развернул под гору (т.к стоял в гору, либо в лесу на мягкой почве), Толкнул, развернул, Зацепил....
Ну чего уж сразу крайний случай ?
12.10.2016 в 18:49:53
ppp53 написал:
Jesha написал: Ага! Разгрузил прицеп, отцепил МБ, развернул под гору (т.к стоял в гору, либо в лесу на мягкой почве), Толкнул, развернул, Зацепил....
Ну чего уж сразу крайний случай ?
ppp53, Поломка стартера и есть крайний случай. У вас: Замок цепи расцепил, за дырочку проволокой (веревочкой) потянул...
13.10.2016 в 19:38:07
Jesha написал: Поломка стартера и есть крайний случай.
Я то имел ввиду,что крайний случай - это именно с ГРУЖЁННОЙ телегой да ещё в лесу на мягкой почве. А ежели только выехал из гаража и чего то в стартёре отвалилось, а поехал срочно в магазин за пивком !
09.01.2017 в 18:45:32
Jesha написал: Предлагали разгонный вариант пуска. Вы шли своим путем.
Здесь это будет сподручнее ! Я уже приладил огромный шкив редуктора от МК-МБ. Приладилась и веломуфта. Но вот АКБ немного подвела - новая, а какая то дохленькая. А при пониженной напруги стартёр медленновато крутит, большой ток и как следствие - ещё более понижается напруга и как следствие увеличивается ток............. ! ! ! Даже стартёр от гены тоже не любит пониженной напруги !
09.01.2017 в 21:02:29
ppp53 написал: А при пониженной напруги стартёр медленновато крутит, большой ток и как следствие - ещё более понижается напруга и как следствие увеличивается ток............. ! ! !
Лавина. Стартер должОн крутить бодро. Здесь немного даём поблажку на количество горшков и массе вращающегося метала. Но всё одно старый АКБ, есть старый АКБ.
09.01.2017 в 21:39:42
ppp53 написал: при пониженной напруги стартёр медленновато крутит, большой ток и как следствие - ещё более понижается напруга и как следствие увеличивается ток............. ! ! !
Странные у Вас знания в электротехнике. Вы с законом Ома знакомы?
09.01.2017 в 22:49:57
Tima62 написал: Вы с законом Ома знакомы?
А ВЫ ? ? ? Товарищ Ом не занимался ерундой - питать нагруженный стартёр от дохленькой АКБ ! А вот товарищ Кирхгоф что то там экспериментировал с падением напруги при протекании тока....... типа чем больше ток,тем больше падение напруги ! И вывел аж пару своих законов ! И если Вы не знаете ПЕРВЫЙ закон Кирхгофа, то про знание его ВТОРОГО закона я и спрашивать не буду !
10.01.2017 в 05:15:06
ppp53 написал: как следствие - ещё более понижается напруга и как следствие увеличивается ток............. ! ! !
Мдя. В очередь за Нобелем срочно! Господина Ома долой!
10.01.2017 в 10:21:18
Павел-61 написал: Господина Ома долой
Ну не было у товарища ОМА стартёров и вообще чего либо с БОЛЬШИМ РЕАКТИВНЫМ сопротивлением. За что же его "долой" И не знал ОМ, что чем БЫСТРЕЕ изменяется магнитный поток, тем реактивное сопротивление обмоток (катушек) больше. А чем менее скорость ИЗМЕНЕНИЯ магнитного потока тем меньше реактивное сопротивление катушек. И при скорости изменения магнитногопотока в "0" и реактивное сопротивление "0". Остаётся лишь активная составляющая...........0.0000001 Ом . И вспоминая товарища Ома нетрудно будет простейшими арифметическими действиями прикинуть - какой будет ток в НЕВРАЩАЮЩЕМСЯ стартёрё при различных НАПРЯЖЕНИЯХ !
10.01.2017 в 11:34:00
ppp53 написал: И вспоминая товарища Ома нетрудно будет простейшими арифметическими действиями прикинуть - какой будет ток в НЕВРАЩАЮЩЕМСЯ стартёрё при различных НАПРЯЖЕНИЯХ !
Добавлю. Заодно посчитать время глубокого разряда АКБ при морозе + 15*С. ;)
10.01.2017 в 22:24:19
Jesha написал: при морозе + 15*С
Ну тут то понятно - невнимательность. А ежели в чём то более специфическом ? Не многие воспримут это как невнимательность, а примут это как нечто, к чему надо стремиться !
10.01.2017 в 22:52:00
ppp53 написал: А вот товарищ Кирхгоф что то там экспериментировал с падением напруги при протекании тока....... типа чем больше ток,тем больше падение напруги ! И вывел аж пару своих законов !
Это товарищ Кирхгоф посоветовал Вам поставить на УАЗкин стартер предохранитель 40 ампер?
10.01.2017 в 23:01:59
Tima62 написал: Это товарищ Кирхгоф посоветовал Вам поставить на УАЗкин стартер предохранитель 40 ампер?
Да нет. Просто провода надо было как то соединить, и отключать всё на время стоянки - возбуждение на гену, питание коммутатора да и мало ли чего случится может. А тут автомат под рукой оказался - контакты надёжные, удобный монтаж, удобное управление, габариты нормальные и ещё в придачу халявная защита от возможных КЗ !
10.01.2017 в 23:05:35
ppp53 написал: И вспоминая товарища Ома нетрудно будет простейшими арифметическими действиями прикинуть - какой будет ток в НЕВРАЩАЮЩЕМСЯ стартёрё при различных НАПРЯЖЕНИЯХ !
Зачем же прикидывать. ток в НЕВРАЩАЮЩЕМСЯ стартёрё является нормируемой величиной характеристики стартера. Посмотрите для примера туточки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу