super108

Местный

Ногинск

25.02.2019 в 13:04:55

rubunduk написал: super108, Эти комбики еще и разрезные. А подвижный элемент трещотки сильно подпружинен?

rubunduk, подпружиненный элемент (надо придумать ему название) уходит в ключ примерно на 90% (а то и на 100% прячется внутрь), но учтите что этот элемент еще и влево и вправо гуляет до упора (возможно это плюс) Если вам сила этой пружинки интересна - то тут сказать тяжело (надо видеть) достаточно легко уходит внутрь

0
YellowSky

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 13:07:51

UNIOR Python 449 300 мм - Клещи переставные с коробчатым шарниром с параллельными губками. Для работы с хромированными и полированными изделиями предлагают докупить съёмные пластиковые губки. Неплохой инструмент, в принципе, учитывая цену, за которую он мне достался. Ширина открытия на первом фото 41 мм, максимальное-61 мм (работать, так, конечно не получится). Пользовался один раз – откручивал американку с размером под ключ 46 мм. С работой, справился, уже считай себя отбил ). По сравнению с Knipex грубее и дубовый, ну может это и хорошо для определённых задач. Где продают понятия не имею офф сайт работает только с юриками..

0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 13:16:52

YellowSky написал: UNIOR Python 449 300 мм - Клещи переставные с коробчатым шарниром с параллельными губками. Для работы с хромированными и полированными изделиями предлагают докупить съёмные пластиковые губки. Неплохой инструмент, в принципе, учитывая цену, за которую он мне достался. Ширина открытия на первом фото 41 мм, максимальное-61 мм (работать, так, конечно не получится). Пользовался один раз – откручивал американку с размером под ключ 46 мм. С работой, справился, уже считай себя отбил ). По сравнению с Knipex грубее и дубовый, ну может это и хорошо для определённых задач. Где продают понятия не имею офф сайт работает только с юриками..

YellowSky, Интересный. Но цены что-то на него не очень - ссылка

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.02.2019 в 13:27:36

super108, Можно обозвать этот подпружиненный элемент, ну скажем - стопором. Мне нужно, чтобы при перекидывании на грань, когда гайка скользит по шпильке, гайку не утягивало назад стопором. Бывают моменты, когда гайку надо прогнать несколько сантиметров по шпильке, а рукой дотянуться до гайки возможности нет, - только ключом. Наверное, в принципе, тянуть назад стопор всё равно будет. Но подкупает, то что с другой стороны трещотки на этом комбике идут разрезные накидные ключи. Хорошее сочетание, если возиться со шпильками, на которые нет захода для замкнутых накидных ключей и трещоток.

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.02.2019 в 13:30:24

YellowSky, Работая в песке аллигатором, я иногда жалею, что нет бескнопочного аналога 86 ключа. А вот поди ж ты, - есть оказывается :)

0
Alarm

Местный

Москва

25.02.2019 в 13:31:54

Rostefrei, хоть там и заявлена мягкая сталь, кусать её я даже не пытался - за кромку при такой заточке просто страшно. Интернет-каталоги у японцев сделаны просто "чтоб было", они не отличаются ни полнотой, ни целостностью, ни актуальностью. Исключение в ручнике пожалуй только Vessel и Top. Хотя и у них бывают косяки. Кабелерез Orbis, как по мне, очень не плох. Хотя я не знаток этого инструмента. Могу сказать, что он точно лучше, чем NWS подобного размера. В плюс можно записать то, что этот кабелерез у Orbis заказывают "Феникс Контакт" и VBW - эти с фигнёй связываться не будут. Что касается цены, так Вы не там смотрите - смотрите у нас! В ДВСИнпроф цена меньше чем даже в большинстве магазинов Германии.

0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 13:36:42

Alarm написал: Rostefrei, хоть там и заявлена мягкая сталь, кусать её я даже не пытался - за кромку при такой заточке просто страшно. Интернет-каталоги у японцев сделаны просто "чтоб было", они не отличаются ни полнотой, ни целостностью, ни актуальностью. Исключение в ручнике пожалуй только Vessel и Top. Хотя и у них бывают косяки. Кабелерез Orbis, как по мне, очень не плох. Хотя я не знаток этого инструмента. Могу сказать, что он точно лучше, чем NWS подобного размера. В плюс можно записать то, что этот кабелерез у Orbis заказывают "Феникс Контакт" и VBW - эти с фигнёй связываться не будут. Что касается цены, так Вы не там смотрите - смотрите у нас! В ДВСИнпроф цена меньше чем даже в большинстве магазинов Германии.

Alarm, Спасибо за наводку. Это уже похоже на цены) Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос

0
Reanimat0r2

Местный

Сысерть

25.02.2019 в 14:07:57

Rostefrei, в нашем магазине Орбис ещё дешевле стоит. Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.

0

Быстрее всего эволюционируют электрики и сантехники. Каждый приходящий на порядок умнее предыдущего.
Живой электрик автоматически считается хорошим.

YellowSky

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 14:37:26

rubunduk, Ну да.. Только UNIOR выбрал маркетинговую стратегию работать только с юрлицами есть вроде магазин велоинструментов, найти что-то в продаже очень тяжело да и ценник, мягко говоря, не очень конкурентный. Я взял остаток за недорого ).

0
Alarm

Местный

Москва

25.02.2019 в 14:43:54

Rostefrei написал: Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос

• Это теперь дочернее подразделение "Книпекс". Специализируется именно на поставках для сторонних марок. Полное название - Orbis-Will. Состоит из остатков двух (или даже трех) компаний: Orbis и Will. Что интересно: инструмент до сих пор выпускается под двумя брендами. На Will можно посмотреть на сайте "Крепмаркет". Но только посмотреть - покупать не надо! ;) Из известных марок у них ещё закупается Hazet и Witte. Но в основном их клиенты мало известные у нас комплектуны: Atorn, Format и т.д. Отметились также и наши: Барс, Бригадир, Крафтул. Что касается качества: оно не однозначно. В лучшую сторону отличается только серия Evo!ine (гнутая серия в т.ч. и этот кабелерез) - появилась уже после поглощения Книпексом и еще хорошие отзывы о всяких клещах типа Кобры или Аллигатора. Остальное, судя по всему, просто крепкие середняки.
0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 14:47:53

Reanimat0r2 написал: Rostefrei, в нашем магазине Орбис ещё дешевле стоит. Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.

Reanimat0r2, Спасибо за фотографии. Подумаю

0
Rostefrei

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2019 в 14:53:46

Alarm написал:

Rostefrei написал: Я не знаток орбиса, но он я так понял много кому инструмент поставляет. Надо изучить вопрос

• Это теперь дочернее подразделение "Книпекс". Специализируется именно на поставках для сторонних марок. Полное название - Orbis-Will. Состоит из остатков двух (или даже трех) компаний: Orbis и Will. Что интересно: инструмент до сих пор выпускается под двумя брендами. На Will можно посмотреть на сайте "Крепмаркет". Но только посмотреть - покупать не надо! ;) Из известных марок у них ещё закупается Hazet и Witte. Но в основном их клиенты мало известные у нас комплектуны: Atorn, Format и т.д. Отметились также и наши: Барс, Бригадир, Крафтул. Что касается качества: оно не однозначно. В лучшую сторону отличается только серия Evo!ine (гнутая серия в т.ч. и этот кабелерез) - появилась уже после поглощения Книпексом и еще хорошие отзывы о всяких клещах типа Кобры или Аллигатора. Остальное, судя по всему, просто крепкие середняки.

Alarm, Я купил гнутый болторез по вашей ссылке:) Спасибо за инфу!

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:00:44

Reanimat0r2 написал: Отличный кабелерез, по мне, так поудобнее Книпекса будет.

В каком параметре, если брать в расчет, что размер ладони не у всех одинаковый? Если параметр удобства для Вас - размер, то да, но это индивидуальное удобство.

0
rubunduk

Местный

Бийск

25.02.2019 в 15:01:38

YellowSky, Я уже понял, что unior какие-то закушавшиеся черной икрой граждане. Вчера послал запрос на покупку ключей Unior Ibex в две конторы. Похоже, что и там и там даже левый глаз приоткрыть влом. У нас в России часто такая странная вещь происходит, - когда хочешь что-то купить, но тебе не хотят продавать. У меня даже сомнения наличествуют относительно того строя, который декларируется, - а мы точно при капитализме живем? - Мир чистогана, когда все покупается и продается, невидимая рука рынка, которая всё урегулирует и разрулит, а ну и где всё это? - На деле черт-те что получилось, только не рыночные отношения. Позвонил товарищу, который совершенно точно подпадает под понятие юрлица, спросил его, может ли помочь, обещал выяснить. Там же еще другой вопрос даже с юрлицом, у кого то сумма закупа неважна, а кто-то говорит, что мы тебе продадим, ежели ты хотя бы на лимон у нас втаришься. Мда. А кстати и рукоятки у ключика, на мой взгляд, классные, с гардами. Интересно, не шевелятся при нагрузке?

0
maestro@

Местный

Нижний Новгород

25.02.2019 в 15:12:20

rubunduk написал: Я уже понял, что unior какие-то закушавшиеся черной икрой граждане

Наоборот - не могут накопить на нашу икру, вот и цену на свой товар поднимают соответствующую :)

rubunduk написал: У нас в России часто такая странная вещь происходит, когда хочешь что-то купить, но тебе не хотят продавать.

Потому, что конторы с НДС работают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу