ova
ova
Местный

Донецк

17.10.2006 в 12:01:50

Тут посмотрел на форуме, нашел несколько нужных тем, но еще недостаточно все усвоил. Цель- выбор водонагревателя, больше склоняемся к проточнику, можем позволить себе 7 кВт, но остаються сомнения по поводу обеспечения ими нужного потока воды, причина выбора - отключения горячей воды, нужно хотя бы как-то (не обязательно с супер напором) помыться под душем, руки и т.д. Здесь хочу же спросить просто мнения тех кто пользовался ими, а также теми кто пользовался и проточными и накопительными. Пожалуйста конкретно что понравилось что нет. Хотелось бы в ответе найти

1. Фирма-производитель/мощность, тип (обычный или так называемые InLine).
  2. В общем отзыв.
  3. Интересует отзыв для зимнего времени года. Если летом практически ясно что будет достаточный напор, то зимой - это вопрос большой.
0
lord76
lord76
Местный

Москва

17.10.2006 в 13:01:45

Купили атмор инлайн на 7кВт. Еще правда не поставили. Видел на 5кВт в работе и есть ощущение что на 7 будет именно тем что надо. Правда к нему обязательно свою проводку кабелем в 6 квадрат и свой автомат. Он у меня интегрируется с общей системой и будет работать на все точки потребления. Не-инлайн помоему брать не надо

0
ova
ova
Местный

Донецк

17.10.2006 в 13:48:06

Еще такой вариант рассматриваю - так называемый накпопительно-проточный, т.е. попросту говоря накопительный с большой мощностью нагревателей (ну например литров 20, мощность 3-4 кВт), есть ли такое в природе и кто использовал?

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

17.10.2006 в 14:04:45

Был счастливым обладателем 5кВт обычного проточного Атмора (с душевой лекой) а теперь 50 литрового накопительного Термекса, склоняюсь в пользу второго.
Недостатки: У проточного помимо жуткой потребляемой мощности ещё был очень слабый напор, точнее он просто "писал" теплой водичкой ни о каком набирании воды даже в таз не могло быть и речи. У накопительного, во первых приходится сначала ждать, пока вода нагреется, во вторых, теплая вода, как и все хорошее заканчивается.... И если Вам просто требуется компенсировать отсутствие горячей воды, а не огромное количество, лучше накопительный, на мой взгляд. Только обём соответствующий, на двоих как минимум 50 литров.

0
ova
ova
Местный

Донецк

17.10.2006 в 14:19:54

Zhenka написал : Был счастливым обладателем 5кВт обычного проточного Атмора (с душевой лекой) а теперь 50 литрового накопительного Термекса, склоняюсь в пользу второго.
Недостатки: У проточного помимо жуткой потребляемой мощности ещё был очень слабый напор, точнее он просто "писал" теплой водичкой ни о каком набирании воды даже в таз не могло быть и речи. У накопительного, во первых приходится сначала ждать, пока вода нагреется, во вторых, теплая вода, как и все хорошее заканчивается.... И если Вам просто требуется компенсировать отсутствие горячей воды, а не огромное количество, лучше накопительный, на мой взгляд. Только обём соответствующий, на двоих как минимум 50 литров.

Вот если можно поподробнее про "писал" - во-первых в какое время года (большое значение имеет), и собственно про сам напор - достаточно ли его для принятия душа (повторюсь - понимаю что ни о каком супер душе речь не идет, хотя бы по чуть-чуть.)

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.10.2006 в 14:24:16

ova написал : накопительный с большой мощностью нагревателей

Трёхфазные на 6 киловатт (при однофазном подключении они же всего 2 киловатта).

0

Следование моим советам вредит кошельку

ova
ova
Местный

Донецк

17.10.2006 в 14:36:12

ВТБ! написал : Трёхфазные на 6 киловатт (при однофазном подключении они же всего 2 киловатта).

Так 2 кВт мало, и вообще зачем платить больше.

0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

17.10.2006 в 14:37:14

На кухню проточник на 2кВт можно взять посуду мыть. Вешать на отдельный автомат (2кВт/220В=9A не так уж мало). Скорость потока будет около 2л/мин. Для ванны определённо накопительный. У меня Аристон Platinum 30 литров полностью нагревается за 20-30 мин. Термостат (остывание 0.5 гр.С/час). Нагревает воду до 95 гр.С. Смешиваем с холодной -100л. тёплой воды. А 7кВт/220В = 31А (очень много). Так что его только на трёхфазку 380В ставят. Если у Вас дома её не ловить нечего.

0
ova
ova
Местный

Донецк

17.10.2006 в 14:44:28

Караколь написал : На кухню проточник на 2кВт можно взять посуду мыть. Вешать на отдельный автомат (2кВт/220В=9A не так уж мало). Скорость потока будет около 2л/мин. Для ванны определённо накопительный. У меня Аристон Platinum 30 литров полностью нагревается за 20-30 мин. Термостат (остывание 0.5 гр.С/час). Нагревает воду до 95 гр.С. Смешиваем с холодной -100л. тёплой воды. А 7кВт/220В = 31А (очень много). Так что его только на трёхфазку 380В ставят. Если у Вас дома её не ловить нечего.

1. Как-то сильно быстро нагрев на 30л за 20 минут, а какая там можность нагревателя? Если 30л за 20 минут, то я бы взял такой.
  2. 0,5 гр/ч - что-то сильно быстрое остывание, для такого должно быть не более 5 град/сутки.
  3. Все в мире относительно, 7 кВт по моим меркам не много, хотя и дом не очень хорошо оснащен в плане электричества, но электроплиты, к тому же 7 кВт - это как раз максимальная мощность однофазного подключения, в доме без проблем можно и 3-фазное сделать, но морочиться с разрешениями не хочется.
0
Караколь
Караколь
Местный

Нижний Новгород

17.10.2006 в 14:50:39

ova написал :

1. Как-то сильно быстро нагрев на 30л за 20 минут, а какая там можность нагревателя? Если 30л за 20 минут, то я бы взял такой.
  2. 0,5 гр/ч - что-то сильно быстрое остывание, для такого должно быть не более 5 град/сутки.
  3. Все в мире относительно, 7 кВт по моим меркам не много, хотя и дом не очень хорошо оснащен в плане электричества, но электроплиты, к тому же 7 кВт - это как раз максимальная мощность однофазного подключения, в доме без проблем можно и 3-фазное сделать, но морочиться с разрешениями не хочется.
  1. По максимуму. Как только холодная потекла, выключаем. ждём 20-30 мин в зависимости от температуры холодной воды, он нагревает и отключается. Реально!!! Мощность 2кВт.
  2. Пардон 1гр/сутки
  3. Я спрашивал у народа более 3,5 кВт рекомендуют ставить на трёхфазку.
0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

17.10.2006 в 14:56:16

2ova
Дело было летом, конечно. Зимой иногда тоже пользовались, но я не помню разницы. Мы использовали не все 5кВт, а обычно 3.5, по причине слабости проводки. Температура воды очень даже ничего, но есть одно но : регулировалась она напором, никаких кранов-смесителей после водонагревателя нельзя было устанавливать, к тому-же он стоял в ванной и мыть посуду приходилось тоже
в ванной, что очень неудобно. Напор, в принципе кажется что сильный (просто скорость потока большая), но
если попытаться набрать например в теплой воды кружку, то это занимало секунд 10 а может и больше. А душ можно принимать без особых проблем. И наконец мы поставили накопительный.... Как выразилась моя жена "я не замечаю отсутствия горячей воды", во первых вода и в ванной и на кухне льется из привычных кранов, привычным напором, во вторых 50 литров почти кипятка (я грею до 85 градусов) - это неплохое количество разбавлееной до нормальной температуры воды.
Если интересно, я пользуюсь баком так : сначала форсированно грею его (есть два тена 750 и 1250 Ватт), на полную мощность процесс занимает часа два. потом включаю, самый слабый тен, пока кто-то есть дома, на ночь. утром, перед работой выключаю. До вечера вода остается горячей - накопительный бак работает как термос. Производитель обещает падение температуры со скоростью 1 градус в час. Единственная проблема если сразу нужно много воды, например, между купанием двух человек, лучше сделать перерыв хоть на полчаса. К стати современные баки имеют таймеры, хитрые термостаты, с ними должно быть совсем просто управляться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу