28.08.2014 в 13:24:00
BV написал : Если сильно зашероховатить поверхность - возможно силикон и кнауф прицепятся.
Что не гарантирует последующего отслаивания при циклических тепловых изменениях размера трапа.
rubalex написал : инструкция на ГИ кнауф
Уверен, что почти никто не будет читать процитированную вами простынь. Неужели трудно выделить то место в тексте (или только его и процитировать), которое вы считаете аргументом в данный момент? Вот BV точно не будет изучать всю эту инструкцию, он и душ-то сейчас себе не строит.
rubalex написал : про постоянную воду на ГИ - это к чему?
Не постоянная вода - это пол ванной комнаты с ванной и умывальником, туалет, кухня. Там вода может иногда проливаться на пол. Постоянная вода - это пол душевой. Постоянная вода с подпором - басейн.
rubalex написал : про сетку 10 на 10 тоже не в тему
Жаль что вы смысл шутки не схватываете. Для ткани в ГИ не является преимуществом, что
ложится через нее хорошо.
ГИ не надо через ткань укладывать, ее надо нанести на основание, потом в сыру положить ткань, потом промазать сверху еще раз ГИ.
28.08.2014 в 13:26:03
rubalex написал : не допускается использовать КНАУФ-Флэхен- дихт под постоянной нагрузкой стоячей водой, например, в емкостях для питьевой воды, ко- лодцах, плавательных бассейнах и т.д.
КНАУФ-Флэхендихт представляет собой водную дисперсию синтетического латекса и инертных заполнителей, голубого цвета, используемую для гидроизоляции поверхностей стен и пола внутри зданий.
И: гидроизоляции влажных и сырых помещений, например, ванных, душевых, а также других помещений;
Но про бассейны не просто так - возможно при постоянной воде она набухает...
28.08.2014 в 13:26:06
BV написал : Тест недостаточно корректен - нужна стабильность адгезии на долгие годы в условиях и постоянного нахождения в воде и переменного с высыханием...
плюсую термодеформации :)
BV написал : Но про бассейны не просто так
Главное отличие бассейна - положительное давление воды, причем порой не хилое. В душе давление можно считать нулевым. Но с постоянной влагой согласен. Вот про литоколовскую пишут что годится для бассейнов, значит и для душа сгодится.
28.08.2014 в 13:29:38
z0rg написал : Что не гарантирует последующего отслаивания при циклических тепловых изменениях размера трапа.
То что силикон прекрасно отслаивается с ПП канализации - известно многим, Флехендихт легко снимается ногтем с той ПП канальи... Есть какие-то редкие активаторы для каких-то клеев.... но это уже почти космические технологии :)
28.08.2014 в 13:40:26
BV написал : Есть какие-то редкие активаторы для каких-то клеев.... но это уже почти космические технологии
В этом свете очень интересно, что за вещество в клее Виеги (точнее он не виеговский, а того же производителя что и тряпочка керди).
28.08.2014 в 13:57:45
z0rg написал : В этом свете очень интересно, что за вещество в клее Виеги
Активаторы - исключительно ДО клея. Делают развитую структуру поверхности.... Можно и радиацией жахнуть :)
28.08.2014 в 14:11:26
BV написал : Активаторы - исключительно ДО клея.
В том то и дело, что тот клей однокомпонентный. Одна стандартная туба, никаких активаторов. Либо там вещество с адгезией к пп, либо оно какое-то разбухающее, что отслаивание не нарушает герметичность (всегда прижато с усилием на манер резиновой прокладки) :confused:
28.08.2014 в 15:22:26
z0rg написал : Главное отличие бассейна - положительное давление воды, причем порой не хилое. В душе давление можно считать нулевым. Но с постоянной влагой согласен. Вот про литоколовскую пишут что годится для бассейнов, значит и для душа сгодится.
Для каких условий тогда придумали ги кнауф? все таки душевая это не стоячий уровень воды, о котором упомянуто в инструкции.
сколько воды просочится через затертые водостойкие швы плитки? сколько из нее просочится под водостойкий слой плиточного клея? сколько из остатка просочится через гидроизоляцию? а дальше ниже подиум
переизбыточная надежность
BV написал : Тест недостаточно корректен - нужна стабильность адгезии на долгие годы в условиях и постоянного нахождения в воде и переменного с высыханием...
Есть хоть один подобный тест от производителя ги?
28.08.2014 в 15:54:16
rubalex написал : Есть хоть один подобный тест от производителя ги?
Думаю, есть опыт рекламаций. Если на прямо не написано что липнет к пластику - это не просто так.
rubalex написал : все таки душевая это не стоячий уровень воды, о котором упомянуто в инструкции.
ГИ находится под плиткой, плит клей - может иметь полости, и сам может быть мокрым. Если бы ГИ была самым верхним слоем с уклоном - был бы другой колер...
z0rg,
z0rg написал : либо оно какое-то разбухающее,
интересный герметик был на видео Бониса. Я таких не встречал и не читал даже....
28.08.2014 в 16:45:31
rubalex написал : Для каких условий тогда придумали ги кнауф? все таки душевая это не стоячий уровень воды, о котором упомянуто в инструкции.
сколько воды просочится через затертые водостойкие швы плитки? сколько из нее просочится под водостойкий слой плиточного клея? сколько из остатка просочится через гидроизоляцию? а дальше ниже подиум
переизбыточная надежность
Ребят, ну вы реально пере-заморачиваетесь!
Все проще чем представляется:
И ВСЕ!!! Ну чего тут мудрить ?
Litokol Huidroflex цепляется к ПП трапу Viega как зверь.
28.08.2014 в 16:48:05
BV написал : Думаю, есть опыт рекламаций. Если на прямо не написано что липнет к пластику - это не просто так.
ГИ находится под плиткой, плит клей - может иметь полости, и сам может быть мокрым. Если бы ГИ была самым верхним слоем с уклоном - был бы другой колер...
тогда уд и понятие "липнет" не конкретное какое то. по моим ощущениям ГИ прекрасно липнет когда намазывается на пластик.
Вот я вечером буду его отдирать и опять же что брать за критерий хорошо прилипло или недостаточно хорошо?
если вода проникнет под плитку, клей чуть намокнет коснется ГИ и ?? это же не стоячая вода. Иначе в чем смысл такой изоляции что боится мокрого.
ForwardLook написал : Ребят, ну вы реально пере-заморачиваетесь!
Все проще чем представляется:
- выставили душевой трап с отводом к стояку
- залили пекобетоном / спец.смесью
- прогрунтовали
- нанесли гидроизоляцию, на этапе вторым слоем проложили везде гидроизоляционную угловую ленту
- далее еще 1-2-3 слоя гидроизоляции
- плитка с эпоксидной затиркой
И ВСЕ!!! Ну чего тут мудрить ?
Litokol Huidroflex цепляется к ПП трапу Viega как зверь.
я того же мнения, что такой схемы более чем достаточно для душевой.
так как я паралельно еще делаю душевую с трапом на даче, и 5 литров ГИ мне мало, куплю еще и на этот раз гидрофлекс, вроде видел его в Леруа. намажу в качестве теста рядом на ПП виеги
BV написал : z0rg,
интересный герметик был на видео Бониса. Я таких не встречал и не читал даже....
а по мне так решение бониса какое то совсем колхозное. колбаска герметика между трапом и цементом. Вот почему то уверен, что в инструкии к этому герметику цемент как поверхность не перечислена и к нему не липнет. И даже если он расширяется то вода его обойдет через цемент. да у него и трап без юбки какой то
z0rg написал :
Уверен, что почти никто не будет читать процитированную вами простынь. Неужели трудно выделить то место в тексте (или только его и процитировать), которое вы считаете аргументом в данный момент? Вот BV точно не будет изучать всю эту инструкцию, он и душ-то сейчас себе не строит.
я в этой теме собираю всю информацию по устройству поддона. В частности по гидроизоляции и выбора материала ГИ. Кто выбирает ГИ тот прочтет. не лишнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу