Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4821065

Я потихоньку начал обшивать свой каркасник. Прикручиваю к стойкам ГВЛВ, фиксирую мембрану Airguard SD5, потом прикручиваю следующий лист - ГКЛВ. Т.е. мембрана между листами внутренней обшивки.

А такой вопрос - не разумней все-таки использовать пароизоляционную мембрану, но прикрутить на нее сразу лист ГВЛ (не ГКЛ) к стене. Можно потолочным 9 мм. Конечно, оштукатурить поверхность из ГВЛ сложнее, чем ГКЛ, но зато будет мембрана. Для нее не нужен вент. зазор.

mstrct_lab написал :
.. а добиваемся вот этого

Именно!

Для сведения тех, кто озаботится таким же вопросом: разговаривал сегодня с гл. инженером завода БИРСС, она подтвердила, что БИРСС Гермоластик-Я полностью соответствует моим требованиям (пароНЕпроницаем) и при этом имеет очень хорошую адгезию к себе, то есть на него хорошо ляжет штукатурка.
Правда, проблема в том, что такой материал редко кому нужен и потому приобрести его в Москве можно только на самом заводе.

.. а добиваемся вот этого

Будет вот .

datarex написал :
Так UZIN PE 480 является грунтовкой. На него точно нужно наносить слой песка?

точно нужен. в сочетании с песком будет связь с последующими материалами.
если конечно это не будет 2-к клеи.

Shkeddy,

Может я один такой - но я так и не понял, чего хочет сделать автор темы. Видимо, не хочет делать каркас изнутри, чтобы не уменьшать объем в комнате?

gans gr написал :
у крейзеля есть 820 (цемент он не проницаем ...)

Так цементные гидроизоляция наоборот паропроницаемые. В тех. хар-ке не нашел упоминания на пароНЕпроницаемость.
Сколько спрашивал по цементным гидроизоляциям у других производителей - все говорили, что они по определению паропроницаемые.

gans gr написал :
у Уцина PE 480

Так UZIN PE 480 является грунтовкой. На него точно нужно наносить слой песка?

Вроде нашел - БИРСС Гермоластик-Я.
Только не знаю хорошая ли адгезия к нему? Интересно, из-за чего он паронепроницаем (что придает ему это)?

datarex написал :
Прошу простить, но все они точно эпоксидные (пароНЕпроницаемые) или это просто гидроизоляция (которая может быть паропроницаемой)?

из списка ЭП -все паронепроницаемые.
у крейзеля есть 820 (цемент он не проницаем, а 810 паропроницаем ) и т.д.
Мапеи, Форбо, Уцин, Томзит пароизоляции.
ПВу конечно решит проблему.

gans gr написал :
в квартире все равно будет влага, и если её не куда будет выходить, то она будет оседать на стенах

Если в квартире будет установлена ПВУ, это решит такую проблему?

gans gr написал :
у мапеев этот, тот который с литерой т (тиксотропный).
у нас это Форбо 021
у Томзита R 755
у Уцина PE 480
еще есть материалы у крейзель (820 -2-к цемент) есть и акриловые (не помню номера)
Лугато (две первые )
Киилто

Прошу простить, но все они точно эпоксидные (пароНЕпроницаемые) или это просто гидроизоляция (которая может быть паропроницаемой)?

datarex;
у мапеев этот, тот который с литерой т (тиксотропный).
у нас это Форбо 021
у Томзита R 755
у Уцина PE 480
еще есть материалы у крейзель (820 -2-к цемент) есть и акриловые (не помню номера)
Лугато (две первые )
Киилто

повторюсь наверное, но имхо, не совсем правильно применять дома мембрану, если правельно утеплить, то в таких материалах не понадобиться паронепроницаемые материалы.
в квартире все равно будет влага, и если её не куда будет выходить, тоона будет оседать на стенах

gans gr написал :
Мапеи

Вот ?

это сложный вопрос, т.к. не проводили оценку по ценам.
скажу так, Форбо, Томзит, Уцин, Мапеи все примерно одинаковы по цене, можно поискать отечественных (и они есть), и скорее всего будут дешевле.

datarex написал :
А есть какие-нибудь нюансы осыпания? Лопатой не хотелось бы в квартире барханов.

мы что полы, что стены, осыпали с руки (как сеятели). горсть песка и его закидываете на стену, то что осыпалось, опять, и как полностью все покроется песком можно не сыпать), совсем не сложный процес

Так, а оптимальным вариантом по цене/качеству, что является?

gans gr написал :
песком осыпать обильно, так чтобы вся блестящая поверхность была укрыта.
или перед применением штукатурок применять грунтовку подходящую для не впитывающих влагу оснований

А есть какие-нибудь нюансы осыпания? Лопатой? Не хотелось бы в квартире барханов.

песком осыпать обильно, так чтобы вся блестящая поверхность была укрыта.
или перед применением штукатурок применять грунтовку подходящую для не впитывающих влагу оснований.
ЭП есть отечественные, есть импортношные, цены могут быть совершенно разные.

Видимо остается только один вариант - эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком.
Посоветуйте, пожалуйста, какую эпоксидку использовать (она будет применяться в жилом помещении) и какая техника нанесения песка (как я понял наносить надо именно на второй слой, но сколько надо его наносить)?

datarex написал :
Как насчет полиуретановых мастик?
Как я понимаю, их можно назвать пароНЕпроницаемыми, поскольку они имеют минимальную паропроницаемость - .

Например, .

С ПУ не все так просто (пароизоляция есть (но есть и паропроницаемые)), ПУ правда держат меньший процент влаги, но ПУ имеет поверхностное напряжение, и нужно больше песка чем при работе с ЭП.
некоторые ПУ материалы (грунтовки) при тостом слое "пенятся".
тестировали совсем не давно ПУ грунт, под ПУ клеи без вопросов, цементные материалы имеют плохую адгезию, осыпал песком, на следующий день снял кварцевое полотно - песок склеился Пу грунтом который весь вылез из основания).

datarex написал :
А за счет чего он паронепроницаем?

да удалила уже сообщение, все ж проницаемый он) вычитала что какие-то полимерные штукатурки паронепроницаемы, данных по паропроницаемости плиточного клея пока не нашла ..

datarex, в порядке бреда.. паропроницаемость ниже, чем эппс, имеет бетон и железобетон)))))))))
Воть держите табличку, может пригодится:

Как насчет полиуретановых мастик?
Как я понимаю, их можно назвать пароНЕпроницаемыми, поскольку они имеют минимальную паропроницаемость - .

Например, .

Nadejda написал :
datarex, а может просто поштукатурить плиточным клеем? он же вроде не должен быть паропроницаем по идее..

А за счет чего он паронепроницаем?

datarex написал :
Можно по подбробнее? Эпоксидный грунт безопасен для здоровья?

подробней могли бы рассказать те, у кого есть характеристики эпоксидных покрытий и грунтов, например тут же в теме решение предлагал gans_gr

запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.

Ну и меры защиты при нанесении соблюдать..

Характеристики эпоксидных грунтовок (точные данные по вредности и паропроницаемости) мне не удалось найти, но они вполне законно применяеются во внутренних помещениях. См. например, про эпоксидные наливные полы и т.д.

может специалисты что добавят ?

datarex написал :
Считал программой. Пароизоляция нужна.

Полимочевину тогда применяйте.

Грэй написал :
если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .

ЭППС уже приобретен.

Samar написал :
как бы не совсем понятно куда будет деваться влага из парапета (если она туда попадет, а она туда попадет), если вы пароизолируете парапет с 2-х сторон?
Кроме этого, вероятна конденсация влаги на поверхности ЭППС со стороны здания и тогда парапет зацветет грибком

На этот случай под ЭППС предусмотрены отверстия для отвода влаги.

BV написал :
Как выглядит стена от улицы? Слои, толщина?
Найдите программку по расчету теплового влажностного режима стены - есть в сети...
Рассчитайте.... может получиться так, что вам эта пароизоляция и не нужна вообще...

Считал программой. Пароизоляция нужна.

BV написал :
интересная задачка! Поискал не пленочную пароизоляцию, к которой липнет штукатурка. Похоже таких
нет. Но выкрутиться можно.... например

Что ЭППС, что Пенопласт менее паропроницаемые, чем газосиликатные блоки, поэтому пароизоляция нужна в любом случае.

Vladimir_Vas написал :
Металлическая фольга лучше полиэтилена. Что алюминиевая, что медная. Что найдете - то и используйте.

Для моих целей, что полиэтилен, что металлическая фольга, не подходят, поскольку для дальнейшей облицовки требуют каркаса и ГКЛ (ГВЛ и др.), а не штукатурку.

BV написал :
А что поверх штукатурки? Почему ИМЕННО штукатурка? Мне кажется, что Вы не в ту сторону копаете....

Штукатурку хочу из-за того, что в дальнейшем с ней все проще – сразу можно красить, облицовывать плиткой, искусственным камнем и др.

mstrct_lab написал :
думал над таким же вопросом, при утеплении лоджии изнутри по технологии, изложенной Gennady в профильной ветке..
как вариант, думаю, можно прогрунтовать внутренний слой эпоксидным грунтом, далее краска/обои

Можно по подбробнее? Эпоксидный грунт безопасен для здоровья?

gans gr написал :
то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней),

так накосячить - надо сильно стараться, хотя, если нанять "южных универсалов" - они и не такое могут

gans gr написал :
если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.

я думал про герлен, покрытый слоем "геотекстиля" для адгезии.... в описании - штукатурка к нему липнет .... но не проверял

gans gr написал :
НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.

У него похоже снаружи паронепроницаемый фасад-парапет..... перфорировать перфоратором для увеличения паропроницаемости?

BV; Володя привет!
так я именно про это и говорю, если утеплителя снаружи, будет мало, то промерзнет и ГИ изнутри (частенько такое наблюдается, когда толщина посчитана не правильно и внутри аж наледь и иней), если опасается, что толщины не хватит и точка росы будет в пеноблоке, то запросто эпоксидом в два слоя и второй слой осыпать песком и к такому прилипнет все.
НО, если сделать правильно утепление, то не придется запирать влагу в стене.

Юр, автор хочет изнутри помещения ПАРО (не гидро) изоляцию чтобы она прилипла к пенобетону, а потом к ней прилипла штукатурка.
Таких матералов я знаю только один, да и то... с натяжкой. Или надо колхозить послойно....
Но... зачем? .... Если задача решаема другим подходом

BV, есть такие материалы, просто они не "специализированные для вертикальных" поверхностей (но при необходимости работают и защищают и от морской воды и пр).

вопрос ЗАЧЕМ. все эти пленки не пускают влагу, а холод (если не правильно сделать) пройдет (промерзнет), и при встрече холодного и теплого выпадет влага, даже при наличии ГИ (любой, хоть рубероид хоть пленка).

если не напорная влага то ЭП запросто запирает влагу.

думал над таким же вопросом, при утеплении лоджии изнутри по технологии, изложенной Gennady в профильной ветке..

как вариант, думаю, можно прогрунтовать внутренний слой эпоксидным грунтом, далее карска/обои

datarex написал :
Идеально для меня было бы нанести пароНепроницаемый слой на парапет, а сверху - штукатурку.

А что поверх штукатурки? Почему ИМЕННО штукатурка? Мне кажется, что Вы не в ту сторону копаете....

datarex написал :
но я вижу, что в этой таблице нет сопоставимого (даже далеко сопоставимого) с полиэтиленовой пленкой коэффициента сопротивлению паропроницанию ...

Металлическая фольга лучше полиэтилена. Что алюминиевая, что медная. Что найдете - то и используйте.

datarex, Как выглядит стена от улицы? Слои, толщина?
Найдите программку по расчету теплового влажностного режима стены - есть в сети...
Рассчитайте.... может получиться так, что вам эта пароизоляция и не нужна вообще...

datarex написал :
Идеально для меня было бы нанести пароНепроницаемый слой на парапет, а сверху - штукатурку.

интересная задачка! Поискал не пленочную пароизоляцию, к которой липнет штукатурка. Похоже таких
нет. Но выкрутиться можно....

Грэй написал :
конечно это не мое дело, но если утеплять снаружи то лучше взять обычный ППС - он более "тёплый" и более паропроницаем, чем ЭППС, а это как раз и нужно для утеплителя, который ставится с наружной стороны. .

например