kvost
kvost
Резидент

Москва

08.01.2007 в 23:59:45

Bhead написал : Не надёжное, быстро протекающее, не герметичное соединение.

Бывают исключения. Ставил родителям горшок (тот самый Густавсберг Нордик - ныне Бэйсик) - стоит с 1998 или 99 года - без проблем. Повезло видимо.

Bhead написал : +гофра на рынках полное д---о, может рассыпаться на составные части ещё при установке.

Как правило, хорошая гофра - дорогая гофра. И не только гофра.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

09.01.2007 в 00:02:57

Bhead написал : Меньше 3000р. возня с горшком явно не выйдет. Замена всего отвода от крестовины на пластик со снятием задней стенки в туалете.

Видно, что стояк древний. Хотя неизвестно, м.б. он еще лет 20 без проблем простоит. В любом случае, с "подписью" соседей на замену геморрой обеспечен.

0

in my humble opinion

Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2007 в 00:05:59

Kvost написал : хорошая гофра - дорогая гофра.

Хорошее всё дорого.

Kvost написал : В любом случае, с "подписью" соседей на замену геморрой обеспечен.

О чём я давно догадался. Хорошего нужно в меру.

Kvost написал : Видно, что стояк древний.

У меня приятель живёт в доме дореволюционной постройки. Дому ок. 100 лет, стояк чугунёвый нас переживёт...

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

09.01.2007 в 21:30:54

DoCa написал : ужас,в каких условиях люди живут

Это мягко сказано. Махнуть, что-ли в Эстонию... Продать свою рухлядь в Москве и купить конфетку в Таллине. )) Эх, кто бы работу предложил ещё там.

DoCa написал : тут не унитаз нужно менять,тут полный ремонт нужно делать,с заменой стояка и труб

Конечно. Но до сегодняшнего дня я была уверена, что это от меня не зависит, а зависит от ДЭЗа, где алкаши слесаря работают, которые даже за деньги не в состоянии сделать что-то нормально.

DoCa написал : Крестовина меняется на чугунном стояке,это факт.

Ничего не понимаю, но возможно мне это и нужно. У меня цель сделать туалет так, чтобы потом забыть о существовании сантехников применительно к туалету и к моим трубам за ним.

DoCa написал : Короче,стояк меняют по разному,либо непосредствено срезают старую чугунину под корень под потолком и в полу,заменяя крестовину,либо договариваются с соседом и по возможности меняют от соединения у соседа.

С соседями договориться не возможно. Я живу на втором этаже. На третьем обитают окончательно спившиеся товарищи с которыми общаться затруднительно. Они одно время мой туалет регулярно заливали (у них текло все, т.е. абсолютно всё), так я предложила им с ремонтом помочь, но они отказались. Стала писать жалобы на заливы и спустя год слесарь из ДЭЗа что-то там им сделал (квартира у них была не приватизированная, так что пришлось наезжать на ДЭЗ). А снизу живет бабка у которой стояк или ещё какая то труба течет уже много лет. Так она за бесплатно хочет их заменить, но ДЭЗ её только байками кормит.

Bhead написал : Меньше 3000р. возня с горшком явно не выйдет. Замена всего отвода от крестовины на пластик со снятием задней стенки в туалете. Больше проблем с разборкой (снятие отвода с крестовины), можно долго провозится, зависит от качества зачеканки.

Хорошо. Кто возьмется?

Bhead написал : Будут делать, если сойдутся в деньгах и найдут исполнителей.

Теоретически полный ремонт санузла с заменой стояков у меня не вызывает отторжения. Я просто не совсем понимаю механизм данного мероприятия, его цель, последствия и нужно ли мне это. Если это не слишком дорого для меня, возможно практически и главное необходимо дня нормальной жизни, то почему бы и не сделать.

Bhead написал : Хорошего нужно в меру.

Точно! Если кто-то может сделать мне хорошее и знает что мне нужно для спокойной жизни с новым горшком, я готова заплатить за его умение. Пишите.

0
FINN-UGR
FINN-UGR
Резидент

Москва

09.01.2007 в 23:24:04

Зося написал : Это мягко сказано. Махнуть, что-ли в Эстонию...

Не надо Зося, по уровню самоубийств - Эстлянд на первом месте в мире...., хотя на втором...:(

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

09.01.2007 в 23:38:01

забыл упомянуть,с конца списка,а на первом с начала списка Москва :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2007 в 23:49:01

Зося написал : полный ремонт санузла с заменой стояков у меня не вызывает отторжения.

Зося, дорогая, стояк - это та самая вертикальная толстая труба за стенкой туалета, которая проходит весь дом насквозь, от чердака, до подвала. На замену стояка, или хотя бы какую либо часть его нужно согласование с ЖЭКом, согласие всех жильцов и всё за свой счёт (трубы, отводы... работа) или за счёт государства, которое вряд ли шевельнёт хоть пальцем. Вы ЭТО не потянете. Делайте то, что относится к квартире, а потом может ваш дом и снесут через пару лет. И будет Вам счастье. :)

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

09.01.2007 в 23:53:44

DoCa написал : с конца списка,а на первом с начала списка Москва

С конца списка вы в зоне ЕВРО :) а в Москве погоду делают гастарбайтеры. Новый Год на Красной пл. видели? Для них там даже гуляния устроили. :):):)

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

09.01.2007 в 23:57:53

Bhead написал : в Москве погоду делают гастарбайтеры.

Не повезло же москвичам,жить в таких условиях,да ещё такие орды гастарбайтеров.Фишка то в чем?

Bhead написал : С конца списка вы в зоне ЕВРО

поподробнее,самому лень искать источники,может ты мне расскажешь и покажешь.Буду рад :)

0
Зося
Зося
Новичок

Москва

10.01.2007 в 00:06:13

Bhead написал : На замену стояка, или хотя бы какую либо часть его нужно согласование с ЖЭКом, согласие всех жильцов и всё за свой счёт (трубы, отводы... работа) или за счёт государства, которое вряд ли шевельнёт хоть пальцем. Вы ЭТО не потянете.

Понятно, спасибо.

Bhead написал : Делайте то, что относится к квартире.

Горшок относится к квартире. А отвод от крестовины тоже? Разрешение не нужно? А то заявят, что это не санкционированная перепланировка?

Bhead написал : а потом может ваш дом и снесут через пару лет.

Не каркайте. Хотя слухи ходят. Земля в Сокольниках дорогая... Кстати, что-то я не наблюдаю желающих поработать на меня. Сюда сантехники не ходят? Придется купить газету из рук в руки.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

10.01.2007 в 00:10:40

Сантехники водяру щас глушат или храпят под сиской жены,им не до интернета,завтра рано на работу.Так что сразу смело покупайте газету и морально приготовтесь,что искать возможно придется долго и нудно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу