DoCa написал :
ужас,в каких условиях люди живут
Это мягко сказано. Махнуть, что-ли в Эстонию... Продать свою рухлядь в Москве и купить конфетку в Таллине. )) Эх, кто бы работу предложил ещё там.
DoCa написал :
тут не унитаз нужно менять,тут полный ремонт нужно делать,с заменой стояка и труб
Конечно. Но до сегодняшнего дня я была уверена, что это от меня не зависит, а зависит от ДЭЗа, где алкаши слесаря работают, которые даже за деньги не в состоянии сделать что-то нормально.
DoCa написал :
Крестовина меняется на чугунном стояке,это факт.
Ничего не понимаю, но возможно мне это и нужно. У меня цель сделать туалет так, чтобы потом забыть о существовании сантехников применительно к туалету и к моим трубам за ним.
DoCa написал :
Короче,стояк меняют по разному,либо непосредствено срезают старую чугунину под корень под потолком и в полу,заменяя крестовину,либо договариваются с соседом и по возможности меняют от соединения у соседа.
С соседями договориться не возможно. Я живу на втором этаже. На третьем обитают окончательно спившиеся товарищи с которыми общаться затруднительно. Они одно время мой туалет регулярно заливали (у них текло все, т.е. абсолютно всё), так я предложила им с ремонтом помочь, но они отказались. Стала писать жалобы на заливы и спустя год слесарь из ДЭЗа что-то там им сделал (квартира у них была не приватизированная, так что пришлось наезжать на ДЭЗ).
А снизу живет бабка у которой стояк или ещё какая то труба течет уже много лет. Так она за бесплатно хочет их заменить, но ДЭЗ её только байками кормит.
Bhead написал :
Меньше 3000р. возня с горшком явно не выйдет. Замена всего отвода от крестовины на пластик со снятием задней стенки в туалете. Больше проблем с разборкой (снятие отвода с крестовины), можно долго провозится, зависит от качества зачеканки.
Хорошо. Кто возьмется?
Bhead написал :
Будут делать, если сойдутся в деньгах и найдут исполнителей.
Теоретически полный ремонт санузла с заменой стояков у меня не вызывает отторжения. Я просто не совсем понимаю механизм данного мероприятия, его цель, последствия и нужно ли мне это. Если это не слишком дорого для меня, возможно практически и главное необходимо дня нормальной жизни, то почему бы и не сделать.
Bhead написал :
Хорошего нужно в меру.
Точно!
Если кто-то может сделать мне хорошее и знает что мне нужно для спокойной жизни с новым горшком, я готова заплатить за его умение. Пишите.