Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

20.08.2015 в 13:43:48

анрі13 написал : По дельфину:заметил,что в российских "кулибиных" часто практикуют сваривать концы прутьев с прутом верхнего обрамления.Мотивация таких действий?У нас концы свободны.

Мотивация была простой: пруты диаметром 8 мм, из мягкой нержавейки. Приваренные к стрелке штыри от вил, были без сварки между собой.

анрі13 написал : И еще-как вы яхту назовете,так она и...Погоняло есть у Вашего творенья?

Кто-то из местных сохранил его фото в своем компе под названием "монстр". Я никак не называл)))

Марош написал : А этот снимок Вы поместили там?

Не помню, скорее всего просто разговор был.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

20.08.2015 в 18:37:20

Андрей6319 написал : Я. смотрю, что картофель Вы высаживаете в заранее нарезанные гребни? Безусловно. Про это был разговор, по моему в Вашей теме. Мне так удобнее, да и "пустую" нарезанную грядку можно подправить в случае необходимости.

А кто то еще так делает? Что то раньше такой темы не встречал... проспал видно..

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

21.08.2015 в 10:39:37

kanol написал : А кто то еще так делает? Что то раньше такой темы не встречал... проспал видно..

Наверное больше никто. В принципе разницы никакой, просто если сразу сажать, то междурядье получается "невнятное" и грядки пляшут по ширине. Плюс при посадке надо одновременно следить за бороздой и за процессом сзади. Потом скорость посадки намного меньше, чем скорость нарезки грядок, а у меня при маленькой скорости они получаются кривей, чем при большей. У мт колея 70 см и сзади довольно тяжелая сажалка, если сразу сажать, то получается крен в сторону посаженой грядки, а земля рыхлая под всеми колесами и его немного сволакивает к грядке. А по нарезанным грядкам, он идет как по рельсам. Ну и, как я уже говорил выше, пустую грядку можно подправить в случае если вильнул или еще что.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.08.2015 в 10:53:28

kanol написал : А кто то еще так делает? Что то раньше такой темы не встречал... проспал видно..

Ну не совсем как бы, что никто. Я уже так не делаю, просто не сажаю, пока. Сажали под лопату но в нарезанные гряды. Гряда при этом немного разваливалась. Но когда приходило время окучивать, двойным окучником на Луче (МБ 1), вообще без вопросов. Как правильно сказал Андрей6319: "Как по рельсам". А вот если посадить под чертилку, А потом после дождя и ли засухи окучивать, только лови. Тогда дисковым окучником, да и то гуляет. Глина, хотя тогда солому таскали, каждый год запахивали.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

21.08.2015 в 15:27:38

Андрей6319, Ну может я и не прав, но знаю,что клубни образуются выше посаженной картофилены. А если вы еще в гряду сажаете, то семя ляжет на уровне арычка допустим а как потом окучивать, это грядка 0.5 метра по высоте будет?

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

21.08.2015 в 16:48:23

kanol написал : Ну может я и не прав, но знаю,что клубни образуются выше посаженной картофилены

Совершенно правы.

kanol написал : А если вы еще в гряду сажаете, то семя ляжет на уровне арычка допустим а как потом окучивать, это грядка 0.5 метра по высоте будет?

Распашник на сажалке на несколько сантиметров ниже колес и при посадке клубень ложится немного ниже междурядья. При окучивании он оказывается в нижней трети высоты грядки. Ну так там... плюс-минус))) Первый год настраивал чтоб примерно так и было, что сейчас на самом деле - честно говоря не знаю. Да, окучиваю высоко, в среднем сантиметров 30. Старый Оскол это где-то на юге? Тогда, наверное для вас это не актуально, и влаги меньше, и тепла больше. А если у нас польют дожди, то посаженная глубоко катроха погниет. К стати на этом компе есть фото междурядий после дисков. В данном случае при посадке следующей грядки, буду ориентироваться по правой борозде.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

21.08.2015 в 18:30:44

Добавлю фото доработанной бороны для картофеля.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

21.08.2015 в 18:48:11

Андрей6319 написал :

kanol написал : Ну может я и не прав, но знаю,что клубни образуются выше посаженной картофилены

Совершенно правы.

kanol написал : А если вы еще в гряду сажаете, то семя ляжет на уровне арычка допустим а как потом окучивать, это грядка 0.5 метра по высоте будет?

Распашник на сажалке на несколько сантиметров ниже колес и при посадке клубень ложится немного ниже междурядья. При окучивании он оказывается в нижней трети высоты грядки. Ну так там... плюс-минус))) Первый год настраивал чтоб примерно так и было, что сейчас на самом деле - честно говоря не знаю. Да, окучиваю высоко, в среднем сантиметров 30. Старый Оскол это где-то на юге? Тогда, наверное для вас это не актуально, и влаги меньше, и тепла больше. А если у нас польют дожди, то посаженная глубоко катроха погниет. К стати на этом компе есть фото междурядий после дисков. В данном случае при посадке следующей грядки, буду ориентироваться по правой борозде.

Раньше жил в Узбекистане - вот это на юге. А сейчас Белгородская обл. Граница с дружественной Украиной.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

21.08.2015 в 18:51:03

Андрей6319, Вникну глубже, прикину свою сажалку. Потом если можно , пообщаемся. Но тема мне понравилась. Вы большой молодец. :applause:

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

21.08.2015 в 19:15:53

kanol написал : Вы большой молодец.

Не боитесь что я возгордюсь? )))

kanol написал : Вникну глубже, прикину свою сажалку. Потом если можно , пообщаемся

Неуместный вопрос, конечно можно. А что у Вас за сажалка?

0
анрі13
анрі13
Местный

Ровно

22.08.2015 в 01:10:17

kanol написал : Граница с дружественной Украиной.

Намека не понял,но картоху тоже так садим

Андрей6319 написал : Распашник на сажалке на несколько сантиметров ниже колес и при посадке клубень ложится немного ниже междурядья. При окучивании он оказывается в нижней трети высоты грядки.

Правда,лично я предварительно ничего не нарезаю-после осенней вспашки весной культиватор и дальше сажалка.Кстати-в Белгороде у меня сестра двоюродная(это к намеку) :p

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу