06.07.2017 в 15:06:54
сусик написал:
.Олег. написал: На магнето Комета, кнопка сразу сидит на генераторной катушке и без доп. диода.
Ну как то не хорошо коротить обмотку накоротко-провод на катушке очень тонкий может и перегореть.
Производитель вероятно об этом не знает, поэтому выпускает магнето с глушением по генераторной катушке.
06.07.2017 в 15:18:58
.Олег. написал: Производитель вероятно об этом не знает, поэтому выпускает магнето с глушением по генераторной катушке.
Если бы производитель всё знал, то КРОТовоты бы не мучались с зажиганием 30 лет.
06.07.2017 в 15:33:12
.Олег. написал: Так уж сразу и отстой.... Если в схеме "б", диод перенести левее тиристора , показанную выше схему не напоминает?
Олег, в принципе вы правы на счет того, что диод этот будет замыкать отрицательную полуволну колебательного процесса. Через выпрямительный диод. Но почему вы написали про схему б? В то время как это чистая схема а?
Но все равно схема то отстой. Так как пол периода теряется. И вообще как то странно они диод всунули. По любому - никому не советую ее собирать. Только мостовую.
06.07.2017 в 15:36:08
сусик написал: Ну как то не хорошо коротить обмотку накоротко-провод на катушке очень тонкий может и перегореть.
Не перегорит он. Внутреннее сопротивление катушки не даст.
06.07.2017 в 19:47:40
Stepan_A написал: Но почему вы написали про схему б? В то время как это чистая схема а?
Просто Олег хотел сказать что на схеме б диод VD1 увеличивал искру, а после переноса его левее тиристора он будет выполнять примерно ту же функцию что и на старом месте.
06.07.2017 в 19:50:34
Stepan_A написал: Но все равно схема то отстой. Так как пол периода теряется. И вообще как то странно они диод всунули.
Вот ответ на твой вопрос.
ppp53 написал: Диод стоит для того, что бы кондёр не разряжался раньше времени через зарядную катушку ! А импульс в катушке и так однополярный - зачем его ещё раз ПЫТАТЬСЯ выпрямить ? ? ?
Исходя из этого можно предположить ,что второго полу периода нет.
06.07.2017 в 19:57:44
Stepan_A написал: Но все равно схема то отстой. Так как пол периода теряется.
Но ведь наша то задача не та что бы не терять полпериода, а что бы схема была очень проста для повторения и к тому же эффективна. Зачем лишний раз гнаться за километровой искрой. Ну если для того что бы побыстрее пробило что нибудь. Лично мне нравятся простые схемы.
06.07.2017 в 20:07:13
rodnihek написал: ppp53 написал: Диод стоит для того, что бы кондёр не разряжался раньше времени через зарядную катушку ! А импульс в катушке и так однополярный - зачем его ещё раз ПЫТАТЬСЯ выпрямить ? ? ?
Что то я не могу вразумить то что здесь написано. Выходит если нет этого диода, то кондер будет разряжаться раньше времени и схема не будет работать????))))))) Вообще о каком диоде идет речь? и почему импульс в катушке однополярный? Катушка генерирует не постоянный ток, а переменный.
06.07.2017 в 20:11:21
сусик написал: Что то я не могу вразумить то что здесь написано.
Что не понятного? генератор выдает импульсное напряжение одной полярности,то есть постоянное , а диод не дает разрядится конденсатору через питающую катушку до открытия тиристора.
06.07.2017 в 20:21:36
Ну и нагородили огород))) Пойду просмеюсь и опять вернусь.
06.07.2017 в 20:26:36
сусик написал: Катушка генерирует не постоянный ток, а переменный.
В этом и есть твоя ошибка,к стати я тоже ,до определенного времени так думал,но оказалось не так.
06.07.2017 в 20:30:20
И когда же это оказалось не так? Видимо после того как покурили.
06.07.2017 в 20:30:53
сусик написал: Катушка генерирует не постоянный ток, а переменный.
В этом и есть твоя ошибка,к стати я тоже ,до определенного времени так думал,но оказалось не так.
сусик написал: Вообще о каком диоде идет речь?
VD 1 на твоей схеме,включенный последовательно с катушкой питания генератора.
06.07.2017 в 20:44:16
rodnihek написал: VD 1 на твоей схеме,включенный последовательно с катушкой питания генератора.
Он на всех схемах включен последовательно с катушкой генератора кроме мостовых схем и служит для того что бы из переменного тока сделать постоянный. Но речь то шла о совсем другом диоде V2 он помечен красным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу