20.09.2013 в 21:34:48
пришел аппарат(Milwaukee Ms216SB)...короче видео обзор постараюсь сделать завтра,т.к фотоаппарат ушел в "0" коротко о главном.. пила приятно сделана, все четко красиво. легко выставляются углы, достаточно приподнять педальку которая в виде крутилки и легким движением двух пальцев угол выставляется протяг работает мягко и четко, но срабатывает только при нажатии кнопки пуск. что сразу удивило так это лазер, реально очень яркий , ярко-алого цвета, он расположен на диском и сверит через прорези в кожухе защиты.. пила пускается нормально, явного плавного пуска я не ощутил , но что то там ограничивающее есть, или мне кажется , потому что старт хоть и быстрый но мягкий, просто мягкий и без рывка,без дури... тормоза диска нет.... Что не понравилось 1 заметил сразу большой люфт головы. , оказывается сверху есть такой барашек который блокирует нижнюю направляющие протяга.... Он находится в самом верху пилы, пара оборотов и люфт пропал, но и протяг отключился( хотя он мне и нужен раз в сто лет) еще о хорошем- диск в комплекте 48 зубовый. Зубы очень острые. (покупка диска сразу отпала сама собой) вес аппарата я бы не сказал что бы легкий... килограмм так 14.5 но так аппарат порадовал.. если что спрашивайте
20.09.2013 в 22:12:13
Artew, поздравляю !!! Насчёт веса ... моя нонешняя весит больше 30 кг !.. Так шта-а-а ... это очень неплохой такой вес .
20.09.2013 в 22:42:07
бегрол, уже дал запрос на стол для ней, жду ответа))) кстати фонарик тоже купил на M12 новая модель 2013. 3 светодиода 4.2 в. такое зарево и индикатор зарядки... короче жесть. красные рулять! меня скоро люди в квартиру не будут пускать, удивляются зачем столько инструмента дверь поставить, в недоумении небольшом... у меня стандартный ответ, "эт немного , будет еще больше"))))
кстати у пилы оборотов 6 тысяч. прям на наклейке указано, думаю это гуд!
21.09.2013 в 22:13:40
Artew написал : бегрол, уже дал запрос на стол для ней, жду ответа
Ну стол-то можно и любой другой взять .
23.09.2013 в 21:51:14
Скажите какой допустимый люфт головы пилы? я включил лазер, положил линейку , пошатал голову,= ход туда сюда ровно один миллиметр...зафиксировал направляющие протяга, люфт стал 0.2 мм? скажите это нормально или нет? у кого как?
23.09.2013 в 21:55:44
Artew написал : зафиксировал направляющие протяга
А если таких нет в конструкции ?? :confused: И с каким усилием шатали ?
Мои видео на Ютубе:
24.09.2013 в 09:33:36
_maximus_, ну вот у вас пила с протягом? какой у вас люфт головы пилы? если ее рукой за ручку пошатать влево вправо?
снял бы видео и показал, так фотик помер....(((( ищу пока выход
24.09.2013 в 11:13:40
Artew написал : ...пошатал голову,= ход туда сюда ровно один миллиметр...зафиксировал направляющие протяга, люфт стал 0.2 мм? скажите это нормально или нет? у кого как?
Это ненормально . Такого быть недолжно . Я шатал эту торцовку в магазине - люфта не заметил . На ДВ780 и на Бош12 подобного не наблюдается . Может шатали слишком сильно ?
24.09.2013 в 16:55:17
Artew написал : _maximus_, ну вот у вас пила с протягом? какой у вас люфт головы пилы? если ее рукой за ручку пошатать влево вправо?
Если шатать с усилием, то не очень большой - если же с БОЛЬШИМ усилием, то можно что ни будь и сломать... ;)
Мои видео на Ютубе:
24.09.2013 в 17:19:51
Вообще надо смотреть на повторяемость резов . Если в этом компоненте всё в норме будет - значит ложная тревого . Потому как усилие - понятие относительное . Как точно заметил Максим , расшатать можно любой механизм - было бы желание .
24.09.2013 в 21:18:13
короче вопрос решен. за 10 минут... не стал томить себя. Снял крышку которая и прикрывает направляющие, и чудо совершилось...Там где ездит нижняя направляющая расположен толстый притослтый пластмассовый болт упирающийся в саму направляющую ...немного закрутил его и люфт пропал полностью. Вообще пила порадовала. Точность очень великолепная.... запил коробок с наклоном головы на 45 дал потрясающий идеальный результат, никаких микрозазоров не замечено.. наличники тоже самое, сходятся аж бегом..Сегодня работал на улице, лазер отлично виден , он вообще очень яркий и тонкий и точный...а переключение угла это отдельная тема))) одним пальцем стол крутится .. короче норм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу