25.05.2017 в 22:54:27
Cannon написал: Двухполюсны АВ для кондеров - им жирно будет.
Что в нём жирного? Но если вы всерьез взялись экономить каждую копейку, то Вам достаточно одного двухполюсного ав на оба кондиционера вместо двух однополюсных, это вполне отличный рабочий вариант.
И скажу по секрету, что даже под однополюсными автоматами при стационарном подключении проблем на практике не будет, лично у меня более 10 лет всё именно так и работает. Ну а пишут вам всякие страсти-мордасти истинные теоретики своего дела, не желающие видеть дальше буковок на экране.
25.05.2017 в 22:56:08
Radio, места в щите им жирно будет.
25.05.2017 в 22:58:42
Cannon написал: места в щите им жирно будет.
Может щит нормальный купить? :)
25.05.2017 в 22:59:16
Кстати, у меня дома стоят три кондера на двух узо 63А/30мА через 1п автоматы С16А. И никто не вырубается. Но хотелось бы мнения специалистов. Можно ли так подключать или нет. Потому как мне здесь написали, что это неверно. Хотя понятное дело я не знаю кто каким специалистом является.
25.05.2017 в 23:01:19
Cannon написал: И никто не вырубается. Но хотелось бы мнения специалистов. Можно ли так подключать или нет.
Так вам мнения или чтоб не вырубалось? Вы уж определитесь.
А то наслушаетесь тут "специалистов" диванного профиля - и начнет у вас дома вырубаться.. :)
25.05.2017 в 23:01:20
Radio написал:
Radio, Теперь Вы извините, но я считаю, что щит шнейдер на 24 места для газофицированной квартиры в старом фонде более чем нормально. И можно грамотно скомпоновать все и в этот щит. Тем более, что устройств не так уж и много.
25.05.2017 в 23:03:05
Radio написал:
Cannon написал: И никто не вырубается. Но хотелось бы мнения специалистов. Можно ли так подключать или нет.
Так вам мнения или чтоб не вырубалось? Вы уж определитесь.
А то наслушаетесь тут "специалистов" диванного профиля - и начнет у вас дома вырубаться.. :)
Radio, Издержки интернет общения... Никогда не знаешь кому верить...и кто есть кто.
25.05.2017 в 23:03:41
Cannon написал: я считаю, что щит шнейдер на 24 места для газофицированной квартиры в старом фонде более чем нормально.
Я вообще считаю, что щит шнейдер на 24 места это ненормально, хоть в каком фонде и в какой угодно квартире. Да даже и просто так, стоящий на полке в магазине. Ну если это не Прагма, конечно. Уж извините. :)
25.05.2017 в 23:05:22
Cannon написал:
Radio написал:
Radio, Теперь Вы извините, но я считаю, что щит шнейдер на 24 места для газофицированной квартиры в старом фонде более чем нормально. И можно грамотно скомпоновать все и в этот щит. Тем более, что устройств не так уж и много.
Cannon, когда попробуете, тогда и ответите на свои вопросы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.05.2017 в 23:07:01
Мне, кстати, дома щит собирал электрик рекомендуемый словом "толковый". На момент ремонта у меня не было времени вникать и разбираться с электрикой полностью. Вчера залез в свой щит после изучения мат части.. Это просто пушной зверек какой то. И фиг теперь исправишь. Провода не так проведены к щитку. Свет с розетками на одном автомате 16 и даже 32 А. Узо не защищены никак. АВ не соответствуют проводам. И т.д.
25.05.2017 в 23:10:41
Cannon написал: Мне, кстати, дома щит собирал электрик рекомендуемый словом "толковый". На момент ремонта у меня не было времени вникать и разбираться с электрикой полностью. Вчера залез в свой щит после изучения мат части.. Это просто пушной зверек какой то. И фиг теперь исправишь. Провода не так проведены к щитку. Свет с розетками на одном автомате 16 и даже 32 А. Узо не защищены никак. АВ не соответствуют проводам. И т.д.
Cannon, А есть фотографии?
25.05.2017 в 23:11:15
Radio написал:
Cannon написал: я считаю, что щит шнейдер на 24 места для газофицированной квартиры в старом фонде более чем нормально.
Я вообще считаю, что щит шнейдер на 24 места это ненормально, хоть в каком фонде и в какой угодно квартире. Да даже и просто так, стоящий на полке в магазине. Ну если это не Прагма, конечно. Уж извините. :)
Radio, А это как раз Прагма.
25.05.2017 в 23:12:14
MaSeVi написал:
Cannon написал: Мне, кстати, дома щит собирал электрик рекомендуемый словом "толковый". На момент ремонта у меня не было времени вникать и разбираться с электрикой полностью. Вчера залез в свой щит после изучения мат части.. Это просто пушной зверек какой то. И фиг теперь исправишь. Провода не так проведены к щитку. Свет с розетками на одном автомате 16 и даже 32 А. Узо не защищены никак. АВ не соответствуют проводам. И т.д.
Cannon, А есть фотографии?
MaSeVi, да могу сделать. Не проблема. А зачем?
25.05.2017 в 23:13:12
MaSeVi написал:
Cannon написал:
Radio написал:
MaSeVi, уже попробовал ) вон даже место осталось )
25.05.2017 в 23:15:18
Cannon написал:
MaSeVi написал:
Cannon написал:
Radio написал:
MaSeVi, уже попробовал ) вон даже место осталось )
Cannon, Вы сейчас про виртуальную компоновку или реальную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу