Jesha написал:
как ему об этом сказать, даже не представляю
И старый циник и сквернослов Саныч прослезится и даже никого не пошлет в область мужских гениталий...
Ребята, информации лишней не бывает, ведь иной раз решение лежит на поверхности, проходишь мимо него неоднократно и вдруг толчек - вот оно! У исполнителя глаз замылился, а свежий взгляд со стороны помог увидеть. Обсуждение, предложения, советы, критика, даже срач полезны, именно в процессе обсуждения и вырисовывается работоспособная оптимальная конструкция. Принимаются самые фантастические предложения (вечный двигатель в том числе)
Па написал:
об этом остаётся только мечтать, как возможная дернорезка
Нет таки мечтать нужно о том как рядом с такими и по количеству и по стремительному развитию выживать будем. Они темпы не уменьшат а только наращивают. Это сила которая раздавит своим катком все на своем пути. Дерн понадобится только прикрыть закатанное. И это факт безусловный.
Вернемся на Землю нашу грешную - на обеде проскочил три чермета, искал диски от циркулярки, диски от борон и вообще материал на диски. В зубы взять нечего, ничего не насмотрел подходящего. У кого какие мысли на счет того, как выйти из положения с дисками, куда взор свой печальный бросить?
Но в двух черметах нашел сразу два мотокультиватора "Нева" МК-50, в одном чермете не продается; в другом пока не продается, отложил до выхода начальника чермета с отпуска и снятия запрета на продажу металла с приемки. Там меня давно ждет "Нева" МБ-1 по 25 руб. за килограмм мотоблока.
NAP, Каждый народ живёт в меру своих возможностей, а то, что их много, если про китайцев, это их уклад жизни такой. Им многого не надо, да руководство страны смотрит в нужную сторону. А дерн в некоторых случаях может и не понадобиться совсем, никому.
Саныч53, в наших черметах из того, что ты ищешь давно такого не видел. Если только штампованные колесные диски разрезать по дырки и выровнять попробовать.
Саныч53 написал:
куда взор свой печальный бросить?
Так как я пропустил момент какую площадь нужно уложить дерном или с какой снять дерн то могу предположить что диск с любого листа подойдет за глаза. Дерн снимать ведь не на заброшенном аеродроме а в тех местах где есть качественная трава и у нас это как правило торфяники. Все думаю должно быть мягко. Не большие пласты снимал обячной стыковой плоской лопатой. Здесь момент в другом скатать рулон можно большой но вот таки не задача перенести этот рулон на нужное место. И здесь таки пердячего пара за мало оказывается. Реально кил 50 на двоих это оптимально. Так что те полосы что в кино показывали это таки кино и специально выращенный газон у которого корни как арматура держат полоску толщиной 50мм. С ближнего луга такой фокус не пройдет. Имхо.
предполагается в заросшей канаве и по затапливаемому бережку реки
О каких-либо полосках и рулончиках и речи быть не может, только куски/брикеты - интерес вызывает не эстетическая составляющая, а исключительно повышение плодородия участка, на данный момент поднимаемого глиной.
А я все о земном - а диски-то и нахрен не нужны! А нужны просто заточенные полоски металла, которые ставятся на фланцы фрезы вместо "гусиных лапок", ведь фреза-то активная, продольные резы по одному следу...
А если просто фрезеровать полосу перед трактором, то и нависающее верхней частью над телегой погрузочное "чертово колесо", с приводом от заднего ВОМ через имеющийся редуктор 1:50, с кучей мелких ковшиков, тоже вариант интересный.
А если не фрезеровать полоску, а "отрубалкой" делить полоски дерна на кубики, то колесо тоже очень даже ничего сработает...