04.06.2017 в 13:54:11
MrGalaxy написал: Не пойму: Вы против дифф защиты этой розетки в принципе? Или против отдельного узо на неё?
Я ж написал, что НЕ против замысловатых утех и разнузданных фантазий. Просто хочется хотя бы частично понять цели и задачи... :)
04.06.2017 в 13:56:58
Radio написал:
MrGalaxy написал: Не пойму: Вы против дифф защиты этой розетки в принципе? Или против отдельного узо на неё?
Я ж написал, что НЕ против замысловатых утех и разнузданных фантазий. Просто хочется хотя бы частично понять цели и задачи... :)
Radio, см. выше, дополнил предыдущий пост :)
CHiCHo написал:
Знать бы еще как... Нужен пример, подсмотреть. Соединения собственно всего - это для меня пока
CHiCHo, пока достаточно в виде таблицы как в первом посте. А так схем на форуме полно, можете посмотреть как рисовать.
То есть, все УЗО имеют свои шинки? А потом эти шинки идут на общую шинку щитка или нет? Или "объединять нельзя" совсем? А как тогда шинки соединяются с общим нулем, заведенным в щиток? Ведь на общую шинку шитка же?
Что Вас удивляет? ТАВ правильно написал. Нули после узо все раздельные, вместе не объединяются, иначе узо работать не будет.
Вечный студент
04.06.2017 в 13:59:58
CHiCHo написал:
Знать бы еще как... Нужен пример, подсмотреть. Соединения собственно всего - это для меня пока
CHiCHo, пока достаточно в виде таблицы как в первом посте. А так схем на форуме полно, можете посмотреть как рисовать.
То есть, все УЗО имеют свои шинки? А потом эти шинки идут на общую шинку щитка или нет? Или "объединять нельзя" совсем? А как тогда шинки соединяются с общим нулем, заведенным в щиток? Ведь на общую шинку шитка же?
Что Вас удивляет? ТАВ правильно написал.
Вечный студент
04.06.2017 в 14:01:59
MrGalaxy написал: Защита человека лишней не будет
Это верно, но для конкретно этой розетки можно сделать исключение. Мало ли какие ситуации (и приборы) бывают. Это придаст розетке в щитке дополнительный смысл.
04.06.2017 в 14:08:19
CHiCHo написал: То есть, все УЗО имеют свои шинки?
Да.
CHiCHo написал: А потом эти шинки идут на общую шинку щитка или нет?
Нет.
CHiCHo написал: Или "объединять нельзя" совсем?
Совсем.
CHiCHo написал: А как тогда шинки соединяются с общим нулем, заведенным в щиток? Ведь на общую шинку шитка же?
Нуль с общей шины заводится на вход(ы) в УЗО. На выходе УЗО нули свои.
CHiCHo написал: многие ратуют за контактор вкупе с УЗМ. Но многие и не ставят. Излишество?
В случае ввода до 63А контактор для УЗМ (и аналогов) есть излишество. Ноги у этой истории растут из времен, когда реле напряжения еще не могли коммутировать такие токи самостоятельно.
CHiCHo написал: Есть ли возможность светом управлять через внешние бистабильные реле с центральным управлением? Есть ли такие для установки, скажем, в районе распределительных коробок
Подробностей не подскажу, т.к. сам отказался от этой идеи (хотя м.б. вернусь к ней), но системы управления светом есть в ассортименте ЭУИ многих серий у разных производителей. Импульсные, радио, датчики и т.п.
04.06.2017 в 14:13:25
CHiCHo написал: комнаты-кухня-коридоры розетки-свет, балконы просто через АВ, линия на муму в зале.
Не-не: балконы просто через АВ нельзя, тока через УЗО.
CHiCHo написал: плита пока АВ 2Р, потом дифф
Если плита сверху чисто стекло без металла, а снизу прикрыта отдельным кожухом или ДШ, то так на АВ ее и можно оставить, в случае наличия общего УЗО в щитке.
04.06.2017 в 14:13:41
MrGalaxy,
MrGalaxy написал: Нули после узо все раздельные, вместе не объединяются
Это понял. Но на ноль подъезда (через одну шинку) шинки УЗО подключаются же? Каждое узо своим проводом. Так?
04.06.2017 в 14:14:56
TAB,
TAB написал: балконы просто через АВ нельзя
Да-да, УЗО будет общее комнатное, но на балконы отдельный АВ.
Плита да, полностью стеклопанель.
04.06.2017 в 14:15:37
TAB написал:
MrGalaxy написал: Защита человека лишней не будет
Это верно, но для конкретно этой розетки можно сделать исключение. Мало ли какие ситуации (и приборы) бывают. Это придаст розетке в щитке дополнительный смысл.
TAB, воткнул, допустим, удлинитель в неё, кинул в форточку и занимаешься во дворе плотницкими-столярными-слесарными работами. Я лично не хочу, чтобы меня убило если коснусь фазы невзначай...
CHiCHo написал: MrGalaxy,
Это понял. Но на ноль подъезда (через одну шинку) шинки УЗО подключаются же? Каждое узо своим проводом. Так?
CHiCHo, по входу конечно они все объединены. Удобнее даже не проводами перемычки делать, для этого есть т.н. гребёнки. Посмотрите рабочие схемы на форуме. Или в каталогах именитых брендов.
Вечный студент
04.06.2017 в 14:17:46
CHiCHo написал: MrGalaxy,
CHiCHo, по входу конечно они все объединены. Посмотрите рабочие схемы на форуме. Или в каталогах именитых брендов.
Вечный студент
04.06.2017 в 14:18:00
MrGalaxy написал: воткнул, допустим, удлинитель в неё, кинул в форточку и занимаешься во дворе плотницкими-столярными-слесарными работами.
А что, в доме других розеток нет, обязательно в щит втыкать? В таком разе да, УЗО требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу