Я дилетант, с бормашинками сталкиваюсь впервые, так что заранее извиняюсь за кривую терминологию и, возможно дикие вопросы. Увидел я в магазине Dremel, серию 400 в максимальной комплектации и мне захотелось купить такую машинку для решения некоторых вопросов, о которых ниже. Потом увидел насадку для заточки ножей газонокосилок и сразу мне Dremel разонравился. Дело в том что некоторое время назад я купил аналогичный конструктив для заточки ножей от фирмы Clatronic и на личном опыте убедился что это бестолковая штука. Если кому интересно могу выложить фотокарточки. Так что у меня есть уверенность что эта точилка для ножей газонокосилок от Dremel вещь настолько же бестолковая, поэтому не лежит теперь у меня душа к покупке Dremel. Поиском нашел машику Proxxon, она понравилась больше, в связи с этим несколько вопросов:
Вопрос 1: У меня встала задача отрезать несколько аллюминевых профилей, толщина 4 мм. Справится ли с этим 28472 - Бормашина PROXXON FBS 240/Е ? Учитывая то что пилить я буду через гибкий вал, так как по иному не подлезть. Иначе бы обычной пилкой отпилил.
Вопрос 2: Мне необходимо вырезать несколько квадратных или прямоугольных (пока неясно) отверстий где-то максимум 200х200 мм, минимум 50х50 мм в пластике, тощиной 4 мм. с этим 240/E справится?
Какие расходники для этого нужны и на какой скорости пилить пластик?
И вопрос для общего развития. Как я понял, самое существенное различие между Proxxon и Dremel это максимальная скорость. Не мог ли кто-нибудь мне очертить круг задач, который невозможно решить бормашинкой со скоростью 20 000, но можно бормашинкой на скорости 35 000?