старик написал :
,ну в смысле не именно модель а принцип регулировки луча. И лучше мне пока не попалось за эти деньги. Недостаток (ГЛАВНЫЙ) акума хватает на час,кроме модели которую я показал в посте № 248.
Смотрю на модели, где во первых аккумы литиевые, во вторых отсек батарейный сзади. Это удобно (ИМХО) когда спереди сам фонарь не сильно "торчит", и наклоняясь не задеваешь фонарем...А так, если аккумы (батарейки) и фонарь "спереди" то такааая "балдень" на голове несколько мешает...
По весу 18650 не то, что бы очень легкий, если будет два 18560, то это тяжело (наверное)
старик написал :
А вот ту модель что я показал в посте №249 там стоит типа аж два таких акума паралельно. Вот и думаю может купить 1300 не 5600.
Так что это за фонарь, ссылку плиз, интересно. Вижу, что фокус регулируется.
Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень":)
пяпа написал :
Ну дык у Вас без регул-ки фокуса, торчит мало. Вы с "фокусом" гляньте. Там линза "ездит" в небольших пределах туда-сюда, посему у нах "голова" не может быть сильно маленькой (ИМХО) + еще батарейки, вот и "балдень"
Это ИМХО зависит от желания или нежелания конструктора минимизировать изделие...
На фото голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину... Добавление контейнера для 18650 диаметром 20мм (тем более, что его не обязательно располагать за "головой", а можно и даже лучше, ниже... ) сильно картину не ухудшит...
Alex___dr написал :
На фото Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSCN1208.JPG Просмотров: 0 Размер: 199.8 Кб ID: 448844 голова фонаря с регулировкой фокуса... В режиме широкого луча имеет минимальную длину...
Боюсь, что вы меня не совсем правильно поняли... Это только голова, а батарейный отсек у этого фонаря (на затылке...) сзади...
Но будь у производителей желание, сделать компактный фонарь без вынесенного блока питания не проблема...
пяпа написал :
По весу 18650 не то, что бы очень легкий, если будет два 18560, то это тяжело (наверное)
В конце прошлого века во времена медной лихорадки работал на шахте лазили в старые брошенные выработки за медью. И ни то чтобы начальству ту медь было жалко но не все возвращались назад.Когда пропал третий шахтер начался скандал, потому поставили охрану и начали по выезду всех безбожно шмонать чтобы узнать кто в рабочее время бегал в старую шахту. Так я к чему обыскивали по взрослому но так и не догадались каски с шахтеров снимать. А в каске помещается ровно 2 кг меди,там между самой каской и головой есть пустота. Да сперва 2 кг на голове нести бывало трудновато через неделю другую даже не замечаешь.Зарплату задерживали по пол года и больше, а дети кушать просили каждый день. А мужиков тех так и не нашли видно привалило где то в старых выработках или заблудились просто.
Alex___dr, Спасибо глянул к сожелению на батарейках. Хотя конечно у меня один подобный есть батарейки те я заменил на акумы такого размера и пользую его уже дольше всех. Не радует что вынимать те акумы приходится
Проблема на работе даже может и не в самой выемке тех акумов, а в том что народ то вокруг колготной и если у вас те акумы вставлены в зарядник а его зацепили тут они и посыпались по всему электро-цеху.Конечно извинения попросят но настроение это уже испортит. Хотя и гнездо то недолго припаять если батареи те отдельно в своем боксе.
Предыстория: был у меня МагЛайт Солитер, прослужил лет 8, после чего там сдох цоколь (от падения на твердый пол с двух метров, вероятно), да и мерцать начал к тому времени. Ремкомплект обошелся бы дороже, чем сам фонарь, штатная лампа накаливания была очень слабой, а качество отражателя -- ниже плинтуса, так что решила купить поновее-посовременнее. Путем изучения тестов выбрала LL, в частности, модель P2 (14 люмен). Алюминиевый корпус в два раза толще, чем у Солитера, сделан с идеальной точностью, яркость светового пятна на расстояниях меньше полуметра даже избыточная. Особенно крут "эффект театрального прожектора", фото прилагается.
Пользую на работе феникс хл30, очень нравится, не тяжёлый ,довольно аккуратный, надолго хватает , широкая засветка, крепкий(бился им обо всякую хрень по подвалам-с приземлением на пятую точку), водичкой обливал его несколько раз, аккумы -енелупы на 2500, фонарь на ебее год назад заказывал 1350 плюс четыре енелупа за 500 -- в хкееквипмент
Также есть спарк ст5, лежит дома -жалко им биться башкой об препятствия, феникс хл21 подарил свояку(дальнобойщик-очень хвалит), ну ешо один феня в кабуре на ремне "е11" на работе, и дома игрушка для мелкого "лд10",,ах да "е05" не фиговый наключник;).
Я не промоутер феникса если что:eek:, на фонарёвке вся фонарщина рассосана аж вообще....
Ешо у них там есть "фонарёвки" где народ" я так понимаю,- бахвалится своими девайсами" можно посмотреть по своему месту обитания, сходить и пощупать,, так сказать "вживую"
macarych написал :
где можно почитать поподробнее про Lux RC? Ссылка на фонаревку, про краткую историю,от "зачатия" до "рождения", которая мне на ганз.ру попалась - битая