29.08.2017 в 12:10:49
Songo написал: То о чем я и писал
Так, а при чем тут квадратные метры и сложность?! Считайте сразу по комнатам!)) А лучше и вовсе под настроение стоимость называть.)) По Вашим объяснениям получается, что Вам все равно , что делать и Вы оцениваете только время потраченное на кого-то. Тогда вообще не понятно, что Вы здесь пытаетесь обсуждать. :)
29.08.2017 в 12:16:18
333vs333 написал: По Вашим объяснениям получается, что Вам все равно , что делать и Вы оцениваете только время потраченное на кого-то.
Ибо только время имеет ценность, ибо оно бесценно! Посиму работы считать нужно по часам! :)
29.08.2017 в 12:20:13
Азат Д написал: Так единичная работа, умножается на объем, показывается заказчику и озвучивается конечная цена? Всё . какие ещё вопросы? Есть ещё связь с заказчиком, при увеличение работы в ходе работ, озвучивается и обосновыветеся. А у вас с квадратами в этом проблемы могут быт.
Азат Д,
Да вопросов никаких, кроме:
Продолжить или уже понятно что подробная смета на квартирных объектах неудобна и лишена смысла и для мастера и для заказчика?
К тому же вот 333vs333 признался что ключом является те деньги, которые он хочет поучить за работу, цена основана в первую очередь на них. Тогда какая разница как их "размазывать" - по квадратам или по смете? По квадратам это же просто тупо удобнее.
Страховка от рисков увеличения работ без увеличения цены за них в случае "квадрата" заключается в четком оговаривании рамок, в пределах которых действует данная цена за квадрат.
Конечно, другое дело если речь о промышленных или бизнес- работах. Там только смета. Но и деньги там другие, и риски. Это отдельная статья.
29.08.2017 в 12:24:44
Alexey_Spb написал: Тогда какая разница как их "размазывать" - по квадратам или по смете?
Когда меня "подрядили" на прокладку, хотя изначально в мои обязанности входили только щиты, мне было лень считать сметы/квадраты и я тупо прикинул, сколько хочу денег и просто сказал: N тысяч рублей/нормодень. Нормодень - 8-9 часов работы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.08.2017 в 12:27:55
Songo написал: Может прибор сконструировать который будет облучать мозг заказчиков, дабы они смету просили? :) Я терять клиентов (деньги) из за какой то там почти никому ненужной сметы не буду, тем более, что сами клиенты её не просят.
Так люди могут что-угодно спрашивать, но их вопрос всегда означает одно и то же - "Сколько Вы хотите за свои услуги?". А вот дальше уже идет либо предметный разговор - чего, как и сколько хочет заказчик; либо "о птичках" - т.е. никто из называющих сумму не понимает, о чем речь, т.к. заказчик не знает, о чем спрашивает, а потенциальный исполнитель не знает, что оценивает.
И последнее: как не крути, материалы считать все равно придется - что до работ, что после. Так что мешает посчитать "до" и сопоставить их с расценками? Это лень. :) Подсчет по расценкам на отдельные виды работ до начала их выполнения дает массу преимуществ, начиная с этапа выбора потенциального исполнителя. В конфликтных ситуациях всегда будет предпочтительнее произвести расчет по расценкам, чем доказывать с пеной у рта "я так хочу, и все тут".
29.08.2017 в 12:37:53
MaSeVi, ну тоже нормальный подход.
Но только не всегда заказчик готов платить за часы. Например, предлагаю такую схему в случае если заранее объем работы определить затружнительно.
Типичный случай - переделка за лже. Не знаешь с чем столкнешься.
29.08.2017 в 13:44:55
Alexey_Spb написал: К тому же вот 333vs333 признался что ключом является те деньги, которые он хочет поучить за работу, цена основана в первую очередь на них. Тогда какая разница как их "размазывать" - по квадратам или по смете? По квадратам это же просто тупо удобнее. Страховка от рисков увеличения работ без увеличения цены за них в случае "квадрата" заключается в четком оговаривании рамок, в пределах которых действует данная цена за квадрат.
Очень просто все свести к "бабкам", но это далеко не так. Да, у меня есть граница ниже которой я не соглашусь выполнять работы, но она возникает только после оценки объема работ. Множество из приведенных Вами "если" не являются таковыми, т.к. отсеиваются на этапе проектирования и согласования с заказчиком. Если расчетная стоимость не устраивает заказчика, я, конечно, попытаюсь не упустить его и договориться. И это нормально. По поводу урегулирования стоимости: при возникновении допработ - всегда можно подвинуться, если это не работы на целый день; по поводу снижения стоимости - тут тоже никаких проблем, т.к. заказчик рад, а для меня все в рамках расценок. Ни о каких размазываниях в моих расчетах речи не идет.)
29.08.2017 в 13:50:30
Alexey_Spb написал: Например, предлагаю такую схему в случае если заранее объем работы определить затружнительно.
Именно так в моем случае и было. Из вводных данных только, что линии д.б. новыми и накладной монтаж. Т.к. время от начала и до конца на эту часть проекта я рассчитать не мог и не хотел, предложил платить за дни.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
29.08.2017 в 18:52:45
Songo написал: Будь то смета, квадратные метры, сумма названая сразу, или ещё какой метод расчёта, но сумма будет всё равно та, за которую есть желание это делать!
Прямо в точку, на мой взгляд! Исполнитель просто знает (может, даже на каком-то подсознательном уровне) примерную сумму, за которую ему хочется выполнить эту работу (или ниже которой он не хочет опускаться). А все сметы, квадраты, расценки и пр. - это просто способ рационализировать свои желания в глазах заказчика.
29.08.2017 в 19:10:36
alx220 написал: Исполнитель просто знает (может, даже на каком-то подсознательном уровне)
А материалы подсчитываете на каком уровне? ;)
29.08.2017 в 19:11:31
MaSeVi написал: Т.к. время от начала и до конца на эту часть проекта я рассчитать не мог и не хотел, предложил платить за дни.
Нужно, чтобы заказчик вам полностью доверял. Иначе откуда он узнает, что вы там делаете на объекте - может, спите целыми днями. Ну и так, ковыряетесь немного, чтобы какую-то видимость работы создать.
Не принимайте на свой счет. Речь не о вас лично, а вообще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу