Поделюсь и своими впечатлениями.
Купил аэрогриль год назад. Долго колебался, взять ли аэрогриль или микроволновку с грилем и конвекцией за ту же цену. После покупки однозначно убежден, что в микроволновке и гриль, и конвекция -- абсолютно пустая трата денег, так как состязаться с аэрогрилем в приготовлении продуктов они просто не могут. Оптимальное решение -- аэрогриль + простейшая микроволновка для разогрева/размораживания. Последнее тоже можно поручить аэрогрилю, но в силу инертности, требуемой на разогрев ТЭНа, он эти операции делает медленнее микроволновки.
Дабы не попасть в просак, купил самую мощную модель аэрогриля и опять таки не пожалел. К сожалению, в простых отсутствуют те полезные функции, которые превращают аэрогриль из простого кухонного прибора в удобного и полезного помощника.
В силу того, что готовить в последний год по семейным обстоятельствам доводилось не часто, больше разогревать, готовил в аэрогриле не столько, сколько хотелось бы. Больше всего нравится, что загрузил продукты, нажал кнопки и забыл. Опять же, все прозрачно, можно при необходимости откорректировать программу на ходу, перераспределить продукты. Единственный прокол был только один раз, когда я положил в аэрогриль просто вымытые баклажаны, не сделав на них предварительно надрезы. В результате один баклажан просто разорвало, а второй выстрелил в меня, когда я попытался его надрезать уже нагретым. Но тут, как говорится, своя глупая голова виновата. Аэрогрилю эта история никак не повредила. Еще чертовски удобно было вывозить его на дачу: он намного легче и компактнее микроволновки, а приготовить в нем можно больше и быстрее.
Периодически проводил эксперименты с приготовлением "здоровой" пищи, понравилось. А вот попытка подкоптить мясо с использованием купленных в том же магазине ольховых стружек пока успехом не увенчалась, буду еще экспериментировать.
По поводу книжек согласен: в большинстве случаев указанное в них время оказывалось либо излишним, либо недостаточным. Хорошо, что можно открыть стеклянную крышку в процессе работы. проверить продукт и внести поправку на время.