Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

03.12.2017 в 21:19:39

TAB написал: у меня серпянка 45 мм, а ширина стыка чуть больше 55.

нарежьте на куски и вмазывайте горизонтально, поперёк стыка.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.12.2017 в 22:15:18

TAB написал: это понятно, но я не рассчитываю на то, что серпянка удержит бетонные панели.

Я уже давно написал>

stroyman написал: Спасет - спасёт, нет - значит ничто не спасет (в данной целевой отделке)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 22:41:51

stroyman, так я не на серпянку надеюсь, а на стеклохолст поверх нее (или флизелин). Серпянка здесь от появления трещин ИМХО не поможет, но вот распределить их по площади шанс кажется есть. Таким образом локальные нагрузки на стеклохолст могут оказаться меньше. А может и фигня это все. :)

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

03.12.2017 в 22:51:13

TAB написал: stroyman, так я не на серпянку надеюсь, а на стеклохолст поверх нее (или флизелин). Серпянка здесь от появления трещин ИМХО не поможет, но вот распределить их по площади шанс кажется есть. Таким образом локальные нагрузки на стеклохолст могут оказаться меньше. А может и фигня это все. :)

TAB, тут есть вариант, что трещина не появится больше никогда без всяких серпянок, флизелинов и прочего. "Отыграло" так скажем. Н но вы будете думать, что всё спасли холстом. Да и ладно ;)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

03.12.2017 в 23:07:18

stroyman написал: тут есть вариант, что трещина не появится больше никогда без всяких серпянок, флизелинов и прочего.

Это одна из причин, почему я отказался от "эластичной технологии", которую предлагает ув. BV :)

Но на самом деле я на этот вариант не закладываюсь. Другое дело, что одна тонкая трещина на "короеде" вряд ли будет заметна. А если и заметна, то всегда можно сказать что так и задумывалось. :)

0
oversun
oversun
Эксперт

Москва

04.12.2017 в 00:19:11

но были случаи отрыва фибреластика от краев при его растяжении

У кого? Ссылка есть?

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

04.12.2017 в 00:45:17

oversun написал: У кого? Ссылка есть?

Не сохранил. И не найду теперь: целый день по этой теме в инете лазил. Но опять же, это не показатель. Но подкрепило мои сомнения: вся затея в итоге зависела бы от узенькой полоски контакта бетона и шпаклевки.

0
stroyman
stroyman
Эксперт

Омск

04.12.2017 в 00:45:25

TAB написал:

stroyman написал: тут есть вариант, что трещина не появится больше никогда без всяких серпянок, флизелинов и прочего.

Это одна из причин, почему я отказался от "эластичной технологии", которую предлагает ув. BV :)

Но на самом деле я на этот вариант не закладываюсь. Другое дело, что одна тонкая трещина на "короеде" вряд ли будет заметна. А если и заметна, то всегда можно сказать что так и задумывалось. :)

TAB, ну браво! что еще сазать :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 12:43:01

BV написал: На ПВА (не желтеющий желательно) специальная угловая бумажная лента с заводским сгибом посередине. Есть усиленная алюминием.

Так зачем там алюминий и стоит ли брать ленту именно с ним? Выбор для угловых стыков бетонных панелей у меня пока следующий:

1. Серпянка (ибо есть уже)
  2. Лента углоформирующая бумажная 50 мм (из OBI)
  3. Лента углоформирующая металлизированная 50 мм (из ЛМ)
  4. Стеклохолст или флизелин (ибо все равно покупать)

Стыки там не очень ровные и подштукатуренные чем-то гипсовым. Короче совсем не гипсокартон. Поверх шпаклевка (кстати какая?) и акриловая декоративка "короед".

И какой вариант предпочесть?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 13:10:05

Грэй написал: Но это фантастика, так не бывает, ибо материалы ремонтные всегда влажные и при заполнении трещина будет в положении либо 1), либо 2).

Можно использовать материалы на основе напрягающих цементов.

Грэй написал: Что важно: -обратите внимание что трещина всегда конусообразная, в глубине больше, а на поверхности меньше.-

Всегда?! ДА разные они все по разным причинам. И ровные и конус туда и конус сюда. Трещины есть и с раскрытием наружу - когда верхний отделочный материал при высыхании дает большую усадку, чем нижние слои.

Грэй написал: Это значит что у поверхности "сила трещины" падает,

Голословное утверждение.

Грэй написал: Это значит что у поверхности "сила трещины" падает, поэтому все армирующие материалы располагают у поверхности

Да вовсе не поэтому.

Есть более простое объяснение конусообразности трещин. Конус потому, что армирующие материалы располагаются на поверхности и хоть как-то держат. Держат они потому, что панели весьма жесткие, но между панелью и армировкой, существует слой менее прочного материала, который или растягивается или разрушается.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.12.2017 в 13:16:20

oversun написал:

но были случаи отрыва фибреластика от краев при его растяжении

У кого? Ссылка есть?

oversun, адгезия напрямую зависит от качества подготовки поверхности. Отрыв наступает при определенном напряжении. Напряжение меньше, если относительное удлинение меньше. Еще влияет толщина шва - соотношение толщины мостика к ширине шва. Почитайте как правильно наносятся шовные герметики. Именно по этой причине пустота заполняется вилотермом, а не герметиком. Но и другие факторы - полимеризация в тонком слое, цена герметика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу