Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.10.2018 в 05:05:59

Sapiens написал: Стелить пленку 200, предварительно выравняв оставшиеся мелкие неровности тонким слоем сухого песка.

мелкие неровности под плёнкой не нужно посыпАть песком.. Вдруг остались дыры- песок потом просыпется в них, плёнка вытянется и стяжка просядет. Уж лучше так стелите плёнку. Не зря сказано у Кнауфа, что основание должно быть твёрдым. Посыпая песок, вы получаете нетвёрдое основание для засыпки

Sapiens написал: И еще, в качестве "вкладышей" для повышения устойчивости засыпки можно использовать оставшиеся от стройки обрезки ЦСП, вроде тех, которыми я закрывал дырки в полу ( см. фото выше) или крупнее? А фанера 8 и 10 мм ФК не подойдет?

думаю. подойдёт и то, и другое)

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 20:58:38

Значит, получается вариант 1 с элементами 3. Там, где имеются мелкие трещинки, прокладываю пленку. Попробую еще их замазать клеем КС, он, судя по описанию, может применяться в качестве шпаклевки и хорошую адгезию к цементу. Да и консистенция у него подходящая. Около наружной стены обработаю пол особенно тщательно, может даже выведу пленку на стену, как положено. С основными вопросами разобрался. Остались второстепенные, но тоже важные. Как я писал, сухую стяжку делаю только в одной комнате. Пороги в смежные выполню из антисептированных сухих досок. Согласно рекомендации Кнауф у порогов элементы пола будут опираться на специально созданные полочки рядом с порогом. Я их выполню тоже из досок, подогнанных на необходимую высоту с помощью смеси ЦПС, на которую их положу через полоску линолеума (гидроизоляция + какая-никакая защита от ударных шумов). Доску, наверное, следует прижать к перекрытию (после схватывания ЦПС) шурупами с пластиковыми дюбелями. Пока нет криминала? Но вот в одной из тем этого форума я нашел пару примеров того, как делающие стяжку в аналогичных условиях, засыпали керамзит по уровню, немного большему, чем высота полки у порога. Речь шла о нескольких единиц миллиметров. Объяснялось это неизбежной усадкой засыпки и необходимостью минимизировать пустоту под элементом пола, после того, как он "сядет" на опорную полку, а засыпка продолжит свое уплотнение. Вопрос к практикам: вы это делаете? По моему неопытному мнению совет был стоящий. Главное - без фанатизма, думаю 3 мм. превышения уровня опоры хватит. Можно сразу и не прижимать шурупами, дать отлежаться и походить. А через месяц-другой - прикрутить, если щель исчезнет. Поскольку я планирую линолеум и не буду его приклеивать, то сделать это будет нетрудно. К сожалению ссылки на этот опыт не сохранились. Кажется это было описано в теме Кнауф суперпол.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

29.10.2018 в 23:14:36

Нашел один пример

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2018 в 10:58:43

Мастера, есть информация по озвученному вопросу на счет уровней примыкания к порогам?

В продаже редко встречается шпаклевка FUGEN GF для заделки стыков после укладки суперпола. Кто нибудь пользовался гораздо более распространенным FUGEN для этих целей? Как она себя ведет при шпаклевании стыков суперпола? Хотелось бы услышать отзывы. Грунтование предполагается Тифенгрундом. FUGEN GF должен быть более пластичным из за полимерных добавок в него. Может подойдет Rotband Pasta? При монтаже листов Quick Deck эту шпаклевку всегда рекомендуют для заделки швов из за ее эластичности. Правда, и материал другой... Унифлот, который так же рекомендует Кнауф, не только дорог, но и малодоступен в упаковках менее 25 кг. Мне бы хватило и 5 кг.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

31.10.2018 в 14:57:12

Sapiens, пятикилограммового унифлота полно, есть в леруа

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

31.10.2018 в 15:25:56

dmitrovski, спасибо! Я как то забыл об этом магазине, действительно, там есть. А другими шпатлевками для этой цели не пользовались? Такой вариант, как Волма-шов, например.Тоже ГВЛ значится в его "профессии". (просто, магазин с этой шпаклевкой ближе)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

31.10.2018 в 20:00:29

Sapiens, волмой не работал, только ПГП, но на фуген

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2018 в 01:23:39

Sapiens написал: Может подойдет Rotband Pasta?

нет!

...{{post:6461836,Такой вариант, как Волма-шов, например.Тоже ГВЛ значится в его "профессии".}} Это можно. .........

Sapiens написал: дать отлежаться и походить. А через месяц-другой - прикрутить, если щель исчезнет.

с ума сойти! Месяц- другой ждать пока исчезнет щель! - встаньте на это место и попрыгайте хорошенько. Возьмите на плечи груз, и ещё попрыгайте. постучите тяжёлой киянкой, наконец.... если щель не исчезнет - значит, не исчезнет и через месяц, и через год. ---убирайте сразу. :mad:

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 11:39:57

Грэй, почитал еще раз инструкцию по применению шпатлевки Волма-шов. Оказывается, стыки с ее помощью заделываются с применением армирующей ленты. Собственно, описана технология шпаклевания ГКЛ с утоненной кромкой. А как быть с элементами пола, если предполагается сверху бытовой линолеум на комбинированной подложке? Использовать ленту или так замазать и шлифануть?

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 11:58:56

Посмотрел видео об уплотнении засыпки. Необходимость этой меры возникает при уровне засыпки более 50 мм. Возникли серьезные вопросы. Вы, наверное, обратили внимание, что этим методом засыпка не уплотняется под направляющими. А также у стен и в углах, где практически всегда "хлюпает". При извлечении направляющих маяков остаются не уплотненные полосы засыпки, место дальнейшего появления "волн". Получается, уплотняя показанным в видео способом, мы закладываем в будущий пол причину для появления "волн" и его просадки по углам и вдоль примыканий к стенам. Тогда зачем все это удовольствие? Оставить без уплотнения и все само равномерно осядет... Может кто нибудь предложит способ устранения недостатков в указанном методе уплотнения, позволяющий охватить всю площадь засыпки?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2018 в 13:50:49

Sapiens написал: Возникли серьезные вопросы. Вы, наверное, обратили внимание, что этим методом засыпка не уплотняется под направляющими. А также у стен и в углах,

просто в видео не показано, но этот метод вполне пригоден для уплотнения в углах и у стен. Под маяками, имхо, не так важно уплотнять, одна ко, этой шлёпалкой можно уплотнять и там, только позже, - во время укладки листов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу