Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2018 в 13:58:07

Sapiens написал: Возникли серьезные вопросы. Вы, наверное, обратили внимание, что этим методом засыпка не уплотняется под направляющими. А также у стен и в углах,

просто в видео не показано, но этот метод вполне пригоден для уплотнения и в углах, и у стен. Под маяками, имхо, не так важно уплотнять, одна ко, этой шлёпалкой можно уплотнять и там, только позже, - во время укладки листов.

Sapiens написал: Собственно, описана технология шпаклевания ГКЛ с утоненной кромкой. А как быть с элементами пола, если предполагается сверху бытовой линолеум на комбинированной подложке?

По большому счёту, под бытовой линолеум нужно укладывать ещё один слой ГВЛ. А лучше, фанеру. Что касаемо стыков, то лента нужна только на стенах, которые под окраску, и ленту нужно утапливать , что возможно только на листах с "утонённой"(тонкой) кромкой. У суперлистов такой кромки нет, и нужды в ленте тоже нет.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 15:01:30

Грэй, "шлёпалкой можно уплотнять и там, только позже, - во время укладки листов." Но как в таком случае ровнять места уплотнения после дополнительной подсыпки, ведь маяки уже сняты? На глазок?

"По большому счёту, под бытовой линолеум нужно укладывать ещё один слой ГВЛ" - малоформатные листы 1200х1200 сверху на ЭП наклеить и пришурупить, нормально будет? Это, на всякий случай, чтобы не продавливались ЭП? В этом случае, наверное, и 50-80 мм засыпки, автоматически превращающиеся в 40-70 мм. вполне будут надежно лежать?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2018 в 15:20:43

Sapiens написал: как в таком случае ровнять места уплотнения после дополнительной подсыпки, ведь маяки уже сняты? На глазок?

да, я подсыпаю и ровняю под снятыми маяками, на глазок.

Sapiens написал: малоформатные листы 1200х1200 сверху на ЭП наклеить и пришурупить, нормально будет?

да, именно, наклеить и пришурупить.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 19:16:42

Грэй, а почему фанера лучше? Что и ФК будет лучше, чем ГВЛВ? Тогда, наверное уж лучше QuickDeck постелить. Проще и дешевле.И швов практически не видно.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

01.11.2018 в 20:11:39

Что за материал стелят на перекрытие в этом ролике? Металлизированный гофрированный пенополиэтилен какой-то? Не заметно, чтобы он продавливался под ногами. А технологически это удобно. Под их профили-маяки засыпка легко закатывается. Кстати, привезли мне сегодня засыпку Kera Floor от официального дилера в Санкт-Петербурге, белорусскую... Открыл, а там черная пыль (70%), остальное - керамзит 3-6 мм. Рука вся черная, жутко пылит. Судя по всему - фальсификат. Обратите внимание,если будете приобретать эту засыпку. Она должна выглядеть так, как на официальном их сайте и мало пылить. Да, вес мешка 40л оказался около 15 кг.и без внутреннего полиэтиленового вкладыша. Менеджер обещал забрать это недоразумение обратно. Отличить подделку можно даже не вскрывая мешок. По малому весу (должен быть 20-24 кг.) и грязноватому мешку (без вкладыша керамзитовая пыль легко проникает сквозь мешок и пачкает его). Оригинальные - чисто белые.

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.11.2018 в 10:20:35

Sapiens, вот здесь сравнение засыпок разных производителей: https://youtu.be/iKnN4kPMV2E

Лучше оказалась засыпка Компэвит.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

02.11.2018 в 11:54:41

tiger960, лет 5 назад компэвит был хорошим, сейчас нет. Раньше для кнауф белорусы выпускали компэвит, другой засыпки технология кнауф не позволяла, сейчас эта же компания выпускает kera floor, в которой много дроблёнки, я ей месяц назад работал. Есть засыпка knauf, очень много пыли. Не одна засыпка не стоит рядом со "старым", который был раньше, компэвитом!

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2018 в 12:08:59

tiger960, спасибо, я видел этот ролик. По роликам на KeraFloor видно,что засыпка аналогична Компэвиту, но дешевле. В Москве от 205 руб. за мешок. А в Питере - 250 за подделку. Написал менеджеру о несоответствии реального качества заявленному. Он ответил: "возможно партия была такая! Но эта Засыпка соответствует техническим данным, которые предъявляются к ней! И без проблем вы можете использовать её для полов" Так что будьте осторожнее с KeraFloor. Два сайта первый и второй, а лицо одно и тоже, Dimon-2111 с подозрительным бесплатным E-mail (именно он и отвечал на мой вопрос о фальсификате). Может это грандиозный развод и мошеничество? Сыпят в мешки самую дрянь, а демонстрируют Компэвит? Прошу ответить того, кто реально покупал KeraFloor. Завтра выложу фотки, ужаснетесь...

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.11.2018 в 12:33:24

dmitrovski, получается, на данный момент оптимальным вариантом будет KeraFloor?

0
tiger960
tiger960
Местный

Псков

02.11.2018 в 12:34:52

Sapiens, да, это похоже на мошенничество. Попробуйте найти продавцов на сайте производителя. Обычно производители указывают где лучше покупать их продукцию.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

02.11.2018 в 14:15:03

tiger960, Так я уже в посте выше писал по этому поводу. Там же указаны оба сайта производителя, посмотрите ссылки. На обоих сайтах одно и тоже лицо для связи, некий Dimon-2111, его e-mail там же указан. ВВот ему я и писал: "Здравствуйте! Я заказал засыпку KeraFloor у Вашего дилера в Санкт-Петербурге торговый дом "СКС". www.sks.spb.ru Это действительно Ваш дилер? Дело в том, что мне привезли дробленку черного цвета в мешках KeraFloor Черная пыль около 70%, остальное дробленый и цельный керамзит до 6 мм. Очень пачкается и пылит. Мешки без вкладыша. Вес мешка около 15 кг.Сказали, что покупают у Вас. Если нужно, вышлю фото. Может я ошибся и они не Ваши дилеры? Прошу ответить." dimon: "Добрый день!! Да, компания ТД « СКС» действительно является нашим представителем по Санкт Петербургу! Касательно засыпки.... возможно партия была такая! Но эта Засыпка соответствует техническим данным, которые предъявляются к ней! И без проблем вы можете использовать её для полов"

А теперь сравните заявленное и реальное по KeraFloor Заявлено:

• гранулы округлой формы, фракции от 1 до 4мм., не является дробленным керамзитовым песком
  • Засыпка полностью обеспылена
  • Насыпная плотность 500-600кг./м.куб.
  • Упаковка. Полипропиленовый мешок имеет внутри вкладыш из полиэтилена
  • Мы являемся заводом-изготовителем сухой засыпки Kerafloor® и ведем торговлю своим товаром , так сказать ,- из первых рук, имеем собственные склады в г.Москва, г.Санкт-Петербург, г.Смоленск, г.Псков, г.Новомосковск Реально:
  • черная дробленка, очень много тонкомолотой пыльной фракции. Размеры от 0 до 5-6мм. Готовьтесь к большой усадке.
  • Пыль - около четверти засыпки. Около 70% фракция до 1 мм.
  • Насыпная плотность 300-400кг./м.куб, что делает засыпку слишком рыхлой и неспособной держать вес.
  • Нет полиэтиленового вкладыша в мешке с засыпкой.
  • Большой вопрос. Возможно, так было раньше, а теперь там рулит некий dimon, продавая под брендом KeraFloor самую дешевую "засыпку" из отходов. Вот так они о себе заявляют:

А я не верю. Сегодня выложу свои фотки реального положения дел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу