Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.10.2018 в 20:22:35

dmitrovski, я уже давно посмотрел, и сюжет видеоролика помню. Вы имеете ввиду каток, который они притащили на съемочную площадку? - там они даже не рассказали. как его применять! Несколько секунд актёры, поёрзали по уложенному полу, непонятно зачем. Бред сибой кобылы.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

27.10.2018 в 20:25:56

Sapiens, читайте официальные инструкции, ведь есть всё в сети!

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2018 в 22:22:43

Грэй, Я не нашел в инструкциях величину усадки, наверное не нормируется. Спрашиваю практиков по их опыту. В "инструкциях" написано, что дополнительная плита ГВЛВ требуется при высоте стяжки более 100 мм. А у меня эта высота (80 мм. засыпки) только на площади не более 1-2 м. кв., там, где никто не ходит. В остальных местах меньше. Насчет инструкций. Конечно, их надо читать. Но есть еще практика - критерий истины. Еще один вопрос: Имеет ли смысл гидроизоляция комнаты в виде наклеенной по периметру на мастику Флехендихт ленты Флехендихтбанд?

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2018 в 22:27:57

Кто нибудь заморачивается гидроизоляцией жилой комнаты с сухой стяжкой Кнауф?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

27.10.2018 в 22:51:43

Грэй написал: dmitrovski, я уже давно посмотрел, и сюжет видеоролика помню. Вы имеете ввиду каток, который они притащили на съемочную площадку? - там они даже не рассказали. как его применять! Несколько секунд актёры, поёрзали по уложенному полу, непонятно зачем. Бред сибой кобылы.

Грэй, "европа-пол" делает трамбовку вручную

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2018 в 00:05:32

Грэй, Сайт Кнауф, Альбомы рабочих чертежей, 06. Полы по железобетонным перекрытиям со сборной стяжкой из гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов, пункт 5.11 "более 50 мм - уплотнять"

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.10.2018 в 05:44:19

Sapiens, вот это реально полезная ссылка. благодарю. ...написано, что уплотняется, когда толщина более 100 мм, и всегда - вдоль примыканий. . Усадки как таковой я не замечал, а вот то, что вдоль примыканий, и особенно в углах иногда листы кагбы провисают - такое бывает, иногда приходилось даже добавлять подсыпку уже после запенивания примыканий . Теперь попробую утаптывать заранее.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

28.10.2018 в 05:49:11

Sapiens написал: Но есть еще практика - критерий истины.

Практически, в местах где толстый слой, внутрь засыпки я укладываю обрезки и обломки ГВЛ. не вплотную друг к другу, а на некотором удалении друг от друга - так они плотнее ложатся.

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2018 в 17:45:19

Грэй написал: Sapiens, вот это реально полезная ссылка. благодарю. ...написано, что уплотняется, когда толщина более 100 мм, и всегда - вдоль примыканий. . Усадки как таковой я не замечал, а вот то, что вдоль примыканий, и особенно в углах иногда листы кагбы провисают - такое бывает, иногда приходилось даже добавлять подсыпку уже после запенивания примыканий . Теперь попробую утаптывать заранее.

Грэй, Там речь идет о высоте стяжки в 100 мм., а не толщине засыпки. То есть, при засыпке более 80 мм.

Я тут поразмыслил и решил, что в наиболее ответственных местах (у межкомнатных проходов) положить в слой засыпки листы ГВЛВ 1200х1200 10 мм., тем самым снижая подвижность самой засыпки от повышенных эксплуатационных нагрузок (хождение). Получится такая картина: пароизоляция, слой 30 мм. засыпки, ГВЛВ, слой 30 мм. засыпки, элемент пола. Такой схемы у Кнауф нет, но думаю, в моем случае, когда человек шагает из одного помещения (с лаговым полом) в другое (Кнауф суперпол) - это должно повысить шансы избежать локальной усадки пола с его характерным хлопаньем. Как думаете?

0
Sapiens
Sapiens
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2018 в 18:36:04

Вот еще один не совсем корректный вопрос. Не корректный по тому, что инструкции Кнауф на этот счет всегда однозначны. Вопрос о пароизоляции (полиэтиленовой пленке) по ж/б перекрытию. Во всех схемах Кнауф она присутствует и это правильно. Но, как известно, всегда из правил могут быть исключения. Особенно тогда, когда правила пишутся для иных условий применения. В моем случае есть сомнения в целесообразности соблюдения "буквы закона" о пароизоляции. Дело в том, что квартира находится на верхнем этаже 5 этажного дома, дыры в многопустотных перекрытиях заделаны (прошу правильно меня понять:), НО: помимо волнистости перекрытия, о чем я писал ранее, имеются дополнительные бугры заделки дыр, много раковин от некачественной заливки перекрытий при строительстве дома. Большую часть неровностей я устранил, но там еще далеко не гладкая поверхность.

Есть опасение, что во многих случаях просадки засыпки у обладателей Кнауф суперпола ее причиной является невозможность плотного прилегания рекомендованной ТОЛСТОЙ пленки пароизоляции к плите перекрытия из-за ее неровности. Я не говорю о щелях и крупных выбоинах, которые совершенно правильно рекомендую заделывать перед настилом пленки. Речь идет о неровности плиты в виде мелких, 5-15 мм. ямочек, бугорков и сдвигов плоскости, которые не может в полной мере повторить ТОЛСТАЯ (200мк.) пленка. На всех видеороликах Кнауф демонстрируется красивая гладкая и ровная плита, на которой нам показывают чудо немецкой строительной мысли. А в отечественных реалиях старого фонда мы имеем вот что:

И после заделки дыр вот такие заплатки: И от такую лунную поверхность:

Так вот я повторяю вопрос: насколько серьезно надо выполнять правило стелить пленку, когда суперпол собирается в квартире на 5 этаже, щели и дыры перекрытия в основном заделаны, сосед снизу не сдает квартиру под баню, а пол настолько неровен (смотри самый первый снимок), что есть сомнения в возможной просадке засыпки при постепенном ее продавливании в незаполненные при засыпке полости? Пока я в раздумье, стелить или не стелить. Но, готовясь к очередному компромиссу, как к неизбежному злу, уже купил относительно ТОНКУЮ пленку 100 мк.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2018 в 19:05:23

Sapiens, если все дыры заделаны... небольшой слой песка, думаю, может решить проблему и одновременно улучшить звукоизоляцию

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу