ihovsky, хорошо что отписались по результату, редко кто так делает.
Лично я несколько расстроился, хоть результат и достигнут
ihovsky написал:
Термостат начал работать как следует.
По порядку, начиная с полуторанедельной давности
ihovsky написал:
Inter написал:
во что могла превратиться сеточка внутри счётчика?
Счетчики новые, система была собрана и такой косяк с перепадом с 1 дня включения.
Тогда, из этого сообщения не получилось понять истину, ведь более ранняя информация
ihovsky написал:
фильтра и редуктора появились вчера
сформировала в моей голове картину, что сначала система была собрана без ФГО и магистральных. И информация о том, что
ihovsky написал:
Счетчики новые
никак не противоречила одной из версий
Inter написал:
во что могла превратиться сеточка внутри счётчика?
Т.е. картинка в моей голове сложилась следующая-сначала система после стояка состояла из вводного крана, счётчика, коллектора. Естественно, из стояка могли прилететь крупные частицы и "подзабить" сеточку (а может правильнее назвать её решеткой) счётчика. Поэтому даже когда
ihovsky написал:
фильтра и редуктора появились
проблема осталась, холодной воды термостату не хватало. Вот так виделась ситуация (не знаю до сих пор-так ли было на самом деле), и одна из реальных версий при таком раскладе. К сожалению, тогда я сразу не спросил уточнений, а потом как-то...
В итоге, не увидел, что была найдена причина, которая вызывала такое поведение термостата. Ведь она не в этом была
ihovsky написал:
гребенки были маленькие, эти - 1/2. + тот закупил FAR-подделку, китайскую. Ну и остальные компоненты тоже - Китай
был какой-то явный "косяк"... вот, например, в решеточку пресловутого счётчика ХВС заглядывали при демонтаже?
А то могло случиться, что просто повезло и причина ушла вместе с предыдущим счётчиком...или коллектором...или ФГО...
Ладно, вернёмся из прошлого ближе к настоящему.
ihovsky написал:
Выгнал того мастера
тут вариантов не было
ihovsky написал:
и вызвал нового
Из инстаграм добыли? ни чего не имею против, пытаюсь испытать свою интуицию
ihovsky написал:
Все переделали и сделали с головой
К сожалению, главное не переделали, но про это уже было
Mazayac написал:
редукторы ещё заменить на VT.085.N
ihovsky написал:
потекут эти - заменю
логика поступка объяснима, конечно, но почему не после магистральников они как и раньше? Ведь вдогонку к тому, что по мере засорения фильтрующих элементов, будет меняться давление и термостату труднее будет выполнять своё предназначение (он то постарается, но комфорт может снизиться), ещё и с опломбировкой не понятно как быть...и когда потребуется замена, то снова это вопрос встанет.
Ещё вижу разницу на показаниях манометров, причём на ГВС давление больше. Я бы ещё понял, если бы было наоборот, это можно было бы объяснить повышением температуры ХВС после пролива от магистральной до комнатной.
Сейчас ситуация выглядит так, что даже после нагревания холодной воды и повышения давления, оно все равно меньше чем в ГВС. Как же тогда обстоят дела в динамике? И почему давление не комфортные 3 бара, а 4,6 на горячей и не понятно сколько на холодной?
С крепежом стало сильно лучше, красненькое выше синенького-это хорошо. Красивые наклейки на ветках тоже.
А почему, несмотря на то, что обсуждали, что на душ нужна труба и фитинги большего диаметра и запитывать надо с торца коллектора, там торчат компенсаторы? Все эти вопросы несколько опечалили меня :o