16.09.2021 в 00:39:18
sahea2014 написал: мастер сэкономил на переходниках разного типа
меня терзают смутные сомнения
16.09.2021 в 00:41:27
Славик64, не поняла вас, простите.
Заметно! Завтра, уже сегодня, прочтите тему и ответьте на вопросы. Себе! ПС Хорошо, вот подсказка:
Славик64 написал:
После включения горячей воды она еле шла из крана
А холодная? Если холодная идет, то аэратор не забит, но может забита прокладка/сеточка смесителя(исли речь о смесителе ванны). Или в ГП окалина попала(если речь о смесителе раковины). Это пока все, что Шар подсказал(зарядка закончилась).
ПС
то ещё что
Не могу узбакоиться! Што?
10-40-99@mail.ru
16.09.2021 в 02:01:05
sahea2014, на фото ничего критично влияющего на расход воды из отвода не видно. А вот с полотенчиком мастер рискует. Если подача снизу вверх, то даже такие небольшие заужения в фитингах, как у сшитого полиэтилена, могут мешать естественной циркуляции в ПС. На нижнюю подачу явно намекают диаметры труб: "Сверху... труба 25, снизу - 32".
16.09.2021 в 07:18:35
sahea2014 написал: вода идёт, просто струйка меньше, чем обычно
sahea2014, А у соседей снизу спросить-не изменилось ли у них?
sahea2014 написал: Славик64, не поняла вас, простите.
Почему отвод ГВС сделали внизу, а не вверху? Труба под потолком ушла бы к фронтальной стенке и спустилась до вводного крана.
16.09.2021 в 07:29:06
Mazayac написал: На нижнюю подачу явно намекают диаметры труб: "Сверху... труба 25, снизу - 32".
Думаю, это не намек, а заявление открытым текстом. Наличие крана и переход на меньший диаметр, говорит о том, что дальше пойдет циркуляционный контур, а не стояк для другой вертикали санузлов.
16.09.2021 в 08:56:47
Inter написал:
Что там можно понять? Два клоуна просто развлекаются. Даже после появления фоток им мерещатся ФГО, смеситель с гибкой подводкой и аэратором. Почему отвод ГВС сделали внизу, а не вверху? Труба под потолком ушла бы к фронтальной стенке и спустилась до вводного крана.
Inter, подключение полностью повторяет прошлое. За исключением, пожалуй, диаметра трубы внизу. Соседи тоже сказали, что напор меньше, но я не смогла связать - это наше вмешательство или ремонт теплосетей((( Просто как-то совпало одновременно
16.09.2021 в 09:01:17
Mazayac написал: sahea2014, на фото ничего критично влияющего на расход воды из отвода не видно. А вот с полотенчиком мастер рискует. Если подача снизу вверх, то даже такие небольшие заужения в фитингах, как у сшитого полиэтилена, могут мешать естественной циркуляции в ПС. На нижнюю подачу явно намекают диаметры труб: "Сверху... труба 25, снизу - 32".
Mazayac, Сделала следующие выводы:
16.09.2021 в 10:01:14
Inter написал:
Что там можно понять? Два клоуна просто развлекаются. Даже после появления фоток им мерещатся ФГО, смеситель с гибкой подводкой и аэратором. Почему отвод ГВС сделали внизу, а не вверху? Труба под потолком ушла бы к фронтальной стенке и спустилась до вводного крана.
Inter, про фго я действительно с подколом написал. А так по ходу клоун вы и есть и читать не умеете, так как глаза ваши залиты яростью к окружающим. Ну или вставные крылья мешают обзору! Еще про двух клоунов вы правы, так как они есть и сейчас плавно или НЕ павно с нехватки воды в кране перешли к другому вопросу, никак не влияющий на количество воды для крана! А ТСу удачи с вами!
10-40-99@mail.ru
16.09.2021 в 10:10:03
Славик64, общайся со своим близнецом про космические корабли. Это никому не вредит хоть.
16.09.2021 в 10:13:08
Inter написал: Славик64, общайся со своим близнецом про космические корабли. Это никому не вредит хоть.
Inter, у нас хоть ЧЮ есть, а вот вы и на коуна негодный, бАльной чел!
10-40-99@mail.ru
16.09.2021 в 11:09:33
Inter написал:
sahea2014 написал: С физикой монтажа у меня не очень
Да какая физика? Прочитайте то, что я написал выше
Inter написал: Труба под потолком ушла бы к фронтальной стенке и спустилась до вводного крана.
Т.е. была бы скрыта за подвесным потолком, а не мешалась бы внизу.
Inter, Если я вас верно поняла, то вы предложили верхнюю трубу загнать под натяжной потолок. По факту ее все равно надо было тащить потом ее к вводному крану и стояку, который (увы и ах) всё ещё почти у двери. Был вариант уйти снизу в стяжку, протащить верхнюю трубу под потолок и вообще сместить стояк к стене около инсталляции. Одна проблема - неузаконенный перенос стояка, что в теории может грозить разными проблемами, от проблем при продаже квартиры до выяснений с УК относительно того, какого лешего трубы идут не по проекту дома.
Поэтому забили на все и решили оставить по-старому, а потом закрыть мини-шкафчиком из МДФ и все
16.09.2021 в 11:12:24
Славик64 написал:
Inter написал: Славик64, общайся со своим близнецом про космические корабли. Это никому не вредит хоть.
Inter, у нас хоть ЧЮ есть, а вот вы и на коуна негодный, бАльной чел!
Славик64, ЧЮ у меня тоже есть. Но шутка про ФГО не прошла, т.к. он ещё даже не смонтирован ))
В целом, думаю, что мой вопрос не самый глупый на форуме. Его можно игнорить, можно подсказать. Я рада любой подсказке
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу