08.10.2023 в 17:32:57
Грэй написал: как минимум, по двум параметрам - она непрочная, и пропускает воду.
непонятно о чем речь в слове "прочность" цемент прочный - но треснет от подвижек плиты и тоже пропустит воду любой материал на стыке играющих плит треснет и пропустит воду
Daria0110 написал: просто приклеить ленту на этот клей и дополнительно ленту ничем сверху не покрывать?
суть в этом , да, просто приклеить к прочным краям плиты и стены , с заходом не менее пары см, на пену под лентой - все равно чем покрыть ? функционально - ничем но на высокохудожественный вкус соседей ценителей стиля лофт - можно покрыть матом :) молдинг пенопластовый, профиль пвх , быушный деревянный плинтус со свалки , что нибудь еще в этом же стиле
09.10.2023 в 02:55:10
fhntv написал: треснет от подвижек плиты
почему вы решили, что плита подвижна? В многоквартирных домах плиты неподвижны - я выше говорил об этом.
09.10.2023 в 03:00:18
fhntv написал: треснет от подвижек плиты
почему вы решили, что плита подвижна? В многоквартирных домах плиты неподвижны - я выше говорил об этом. Тем более на балконе, если бы плита была подвижна, я бы не на месте ТС не спрашивал такие вопросы, а бежал бы с балкона подальше
09.10.2023 в 10:49:39
Грэй написал: плита подвижна?
микро подвижна - так сойдет ? иначе по ваше теории достаточно просто заделать сементом и все
09.10.2023 в 15:17:18
fhntv написал: микро подвижна - так сойдет ? иначе по ваше теории достаточно просто заделать сементом и все
отвечаю по порядку, хотя не понимаю что такое "микроподвижка". Микро - это "сколько вешать в граммах"?(с) Это заметно визуально, или нет? .........
fhntv написал: микро подвижна - так сойдет
1) если трещна не заметна визуально при любой погоде, то трещины, можно считать, нет. И гидроизоляция не нужна, потому что вода по стене течь не будет. 2) если трещина широкая, но визуально неизменна, то после её заделки цементом приходим к первому варианту, на который ответ мы уже знаем. 3) если трещина заметно меняется - то шире раскрывается, то совсем исчезает, то я бы, если заметил такое, то сразу бы заколотил балконную дверь досками крест- накрест, и начал бы сеять панику по всему дому. Потому что так - не сойдёт. При всём при том, лента бы легко скрыла такую "живую" трещину, и легко защитила бы от воды. ....Такой ответ - сойдёт?
09.10.2023 в 22:46:49
Грэй написал: если трещна не заметна визуально при любой погоде, то трещины, можно считать, нет.
визуализировать наличие незаметной трещины позволяет вода ( протечка) она в наличии , на фото автора
Грэй написал: лента бы легко скрыла такую "живую" трещину, и легко защитила бы от воды
вот я и советую ленту приклеить
10.10.2023 в 13:24:19
В итоге остановилась на полиуретановом герметике, но мастер, переделывающий то, что организовал, настаивает на том, чтобы пену оставить. Я так понимаю, в целях своей экономии, чтобы герметика поменьше ушло. Её же точно нужно вычищать?
10.10.2023 в 17:25:10
Daria0110 написал: Её же точно нужно вычищать?
Вычистить хотя бы на глубину в 5 мм, и края штробы хорошо очистить, чтобы герметик не сверху на пену был намазан, а приклеился бы к стенкам штробы изнутри.
10.10.2023 в 22:58:01
Daria0110 написал: мастер, переделывающий то, что организовал, настаивает
не знаю кому фраза принадлежит - вроде говорят что Эйнштейну она звучит так : трудно делая одно и тоже, надеяться на разный результат ;) второй раз пригласили дурака "мастера" ? даю гарантию , будет течь :) он не сможет обеспечить адгезию полиуретана к краям плит, а пена ему поможет сделать решето вместо слоя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу