Loutchin написал :
так покупать нужно такой чтоб не ломался и использовать по назначению и не в сомнительных местах, а в специализированных магазинах с гарантией и сервисом.
А вы спросите у людей которые занимаются ремонтом инверторов, они более подробно расскажут почему инвертора выходят из строя.
Loutchin написал :
минимальный срок службы сварочного аппарата на производстве 5 лет, а бытовые аппараты в гараже по сути должны пережить хозяина...опять же смотрите что покупаете...много китайского хлама сейчас на рынке.
Сколько по вашему живут электролитические конденсаторы установленные в силовых цепях.
Loutchin написал :
Применяется, еще как....одни из причин, экономия электроэнергии и качество сварки.
Работаю на металлургическом комбинате, могу вас уверить, что ни одного инвертора нет, да и не будет наверное никогда. Куда их подключать? это раз, во вторых вы к инвертору не прицепите силовые кабели по 50-100м, экономия эл энергии на сварочниках, на серьезном предприятии, не смешите мои тапочки. Вы знаете сколько эл. энергии потребляет прокатный стан в час, я вам скажу, 40МВТ. По поводу качества сварки, кто вам сказал, что инвертор качественне варит, чем выпрямитель тысячник. Допускаю, что в шарашкиных конторах могут использовать и инверторы.
Loutchin написал :
первый раз слышу без разницы какая марка электрода...единственно что постоянка или переменка...полярность...
То то с периодичной регулярностью обсуждаются УОНИИ как трудные электроды, хотя даже и на однофазных выпрямителях уонии горят как обычные электроды мр3.