04.09.2012 в 17:56:56
Хотелось бы знать предпочтения других любителей профессинальной опрессовки точками. Справедливости ради скажу что пришлось работать с импортными перемычками промышлено изготовленными и сертифицироаванными по VDE. Опрессованы были по одной точке на наконечник . Ну и когда стали подгорать перепресовали гидравликой с новыми наконечниками .Теперь всё ОК.
04.09.2012 в 18:08:18
вторая точка примерно на растоянии диаметра гильзы от первой точки по оси. Но у вас все равно гильза короткая наверно да и стенка тонкая? Гмл длинные стенка толстая удобно.
Переделка зарядных устройств и не только
04.09.2012 в 18:21:51
Anat78 написал : вторая точка примерно на растоянии диаметра гильзы от первой точки по оси. Но у вас все равно гильза короткая наверно да и стенка тонкая? Гмл длинные стенка толстая удобно.
Это ГМЛ, была 40мм и стенка 1.5. я разрезал на пополам. Можно наверное по мм5 от краев, хотя подозреваю. что вторая точка возможно ослабит первую на таком коротком расстоянии
04.09.2012 в 19:05:27
Weld, как-то слабовато выглядит опрессовка. Можете показать обратную сторону на предмет отпечатка от матрицы? Чем обжимали?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.09.2012 в 19:24:36
Kamikaze написал : обратную сторону на предмет отпечатка от матрицы?
Да нет там никакой матрицы, обжимал чем есть(самые "левые" универсальные клещи. Для гильз предназначено, но меньшего размера), думаю это лучший вариант, чем плоскогубцы.
Да. знаю, *****, а что делать, не покупать же клещи из-за двух гильз.
С обратной стороны еще две слабые точки(вернее они все три примерно под углом 120 гр.. правда самая "выразительная точка" та что на "лицевой стороне"). ту. что пробовал, уже "разобрал". пробовал еще обжимать в другом месте(тренировался), так что видны и другие "вмятины", но те что от одного обжима "читаются" безошибочно. Макрорежим слабенький. если тут что-то можно рассмотреть, вот:
04.09.2012 в 19:31:47
А примерно так выглядит обратная сторона "правильной" опрессовки: По ширине и глубине отпечатка от матрицы ясно, что усилие опрессовки было много больше, чем у Вас.
04.09.2012 в 19:37:45
Kamikaze, да я не спорю, я же говорил, что инструмент совсем не по назначению, но субъективно гильзе больше некуда было деформироваться, только растягиваться. А можно еще лицевую глянуть? Это у Вас ГМЛ со стенкой 1,5мм, и какое сечение гильзы? И что можете мне посоветовать. кроме покупки клещей? Разве что удлинители на ручки...
04.09.2012 в 19:42:27
Weld, вот тут можно посмотреть несколько образцов:
Weld написал : И что можете мне посоветовать. кроме покупки клещей?
Применить другой способ соединения проводов. Вариант
sergey_sav написал : молоток с тупым зубилом...
может "прокатить" только при наличии большого опыта.
04.09.2012 в 20:51:10
Kamikaze написал : Применить другой способ соединения проводов.
думал, не нравится мне по субъективным соображениям.
Kamikaze написал : может "прокатить" только при наличии большого опыта.
Вы считаете. что в моем случае получилось хуже, чем можно сделать молотком и зубилом на весу под потолком? И при оценке деформации гильзы, мне кажется все таки нужно еще учитывать конкретный материал. сечение и соответственно физ-мех свойства, ну и степень заполнения. Многожильный все таки плотнее заполняет гильзу. значит деформация гильзы будет более скромная. Я не ошибаюсь? :) Вот еще раз попробовал обжать, удлинив ручки клещей.
Особо ничего не изменилось. В конце амплитуды клещи реально пружинят уже, не идут даже с большим рычагом, хотя они относительно мощные. Точки с обратной стороны по размеру и глубине примерно на половину от точки с лицевой стороны. Ну можно еще одну точку поставить с другого края гильзы...
04.09.2012 в 21:50:04
Kamikaze написал : Применить другой способ соединения проводов.
паяльник есть?
Переделка зарядных устройств и не только
04.09.2012 в 22:17:09
Anat78 написал : паяльник есть?
паяльник есть. А что, не нравится последний вариант?
04.09.2012 в 22:33:40
Weld написал : Вы считаете. что в моем случае получилось хуже, чем можно сделать молотком и зубилом на весу под потолком?
Я считаю, что нужно сделать хорошо или отлично. А ловить разницу между плохо, "могло быть и хуже" и очень плохо смысла нет. Опрессовка только тогда является надежным электрическим соединением, когда обеспечена требуемая степень деформации гильзы и жил. При определенном навыке этого можно добиться и молотком с зубилом. Но - только при наличии навыков и в порядке исключения. В остальных случаях качество опрессовки обеспечивают адекватный инструмент с адекватными гильзы с адекватным их наполнением У Вас не опрессовка, как электрическое соединение, а обжимка гильзы на жилах "шоп сама не спадала". Возможно - и будет работать долго. Но я бы ставок не делал.
04.09.2012 в 22:51:04
Kamikaze написал : требуемая степень деформации гильзы и жил.
а есть какие-то общепринятые критерии?
Kamikaze написал : обжимка гильзы на жилах "шоп сама не спадала"
да нет. это уж слишком... С огромным усилием, из середины пучка но таки смог вытащить моножилу и соответственно "разобрать" всю гильзу. Я не знаю, может и любую опрессованную гильзу можно так разобрать при желании. Ну так на конкретный вопрос так никто и не ответил: что. если для пущей надежности еще запаять конец гильзы?
04.09.2012 в 23:05:32
Weld написал : еще запаять конец гильзы?
Запаять торец, это бесполезное занятие... а вот заварить, это 200% надёжности.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.09.2012 в 23:10:17
sergey_sav написал : Запаять торец, это бесполезное занятие.
почему? Как мне кажется это комбинация паянной скрутки и опрессовки...
sergey_sav написал : заварить, это 200% надёжности.
Ну для этого и гильза не нужна. Варить-то я в принципе умею, а провода не пробовал. опять же нет уверенности в результате.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу