ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

04.01.2013 в 12:21:12

nadegniy написал : Глупости пишете.

Ну-ну...

nadegniy написал : Если ЭППС не зашкурите ножовкой, то никакой адгезии к нему не будет.

Вы забыли уточнить, какого размера зубья должны быть у зашкурочной ножовки. И еще интересно, можно ли зашкуривать двуручной пилой?

nadegniy написал : При утеплении изнутри дюбеля использовать не стоит, будут мостиком холода и мостиком прохождения пара, это приведёт к постепенному разрушению основания.

Вы еще про точку росы вспомните, которая по этим мостикам будет проникать внутрь ограждающей конструкции и разрушать ее...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.01.2013 в 12:46:18

nadegniy написал : будут мостиком холода и мостиком прохождения пара,

Пара от:

Ingvarr написал : раскатываю сверху пенофол, креплю его на обрешетку.

-:)

Хотя вот это тоже ерунда какая-то:

Ingvarr написал : крепление обрешетки с закладными 3) В полости обрешетки клею под гребенку Пеноплекс,

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

04.01.2013 в 14:16:08

Уже давно пришел к более-менее сносному варианту: А именно Клею зашкуренный ЭППС на Ст 85 (по периметру промениваю всё, а стыки в центре проклеиваю) Креплю на Пеноплекс пенофол (двусторонним скотчем или саморезами короткими)

А после этого пирога делаю каркас из бруса, не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок, и обшиваю гкл. Зазор между каркасом с гкл и пенофолом будет с одной стороны от 1 см с другой до 3-4 где то, но это я думаю не критично, потому что пирог основной сделан правильно, а каркас с гкл служит ширмой, и особой функции не несет.

Если где-то не прав камнями не кидайте, а поправьте словом :) Дайте наставления так сказать)

А ещё подскажите можно ли купить клей церезитовский и пеноплекс на 41-МКАД "Мельница". Или в личку посоветуйте где приобрести, Большое Спасибо)

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 14:20:42

ssolovov написал : Ну-ну...

Вы забыли уточнить, какого размера зубья должны быть у зашкурочной ножовки. И еще интересно, можно ли зашкуривать двуручной пилой? Вы еще про точку росы вспомните, которая по этим мостикам будет проникать внутрь ограждающей конструкции и разрушать ее...

Не точка росы, а зона конденсации. Вначале научитесь делать мокрый фасад, а потом пишите в теме!

Ingvarr написал : Уже давно пришел к более-менее сносному варианту: А именно Клею зашкуренный ЭППС на Ст 85 (по периметру промениваю всё, а стыки в центре проклеиваю) Креплю на Пеноплекс пенофол (двусторонним скотчем или саморезами короткими)

А после этого пирога делаю каркас из бруса, не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок, и обшиваю гкл. Зазор между каркасом с гкл и пенофолом будет с одной стороны от 1 см с другой до 3-4 где то, но это я думаю не критично, потому что пирог основной сделан правильно, а каркас с гкл служит ширмой, и особой функции не несет.

Тоже хороший вариант!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.01.2013 в 14:59:14

Ingvarr написал : не протыкая пирог, а врезаю саморезы в пол в стены и потолок,

В стену, не протыкая- это как? В соседние? А если между стенами 6м?

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

04.01.2013 в 15:08:40

Михалыч Тогда конечно надо думать, но у меня вот такая стена, с бордюрами) Вот "заподлицо" с выступами и думаю делать пирог.

Моя стена где-то 2 с чем-то на 2.70

А если б утеплялся в комнате (например 6 метров) делал бы по системе "мокрый фасад" С армирующем слоем и штукатуркой.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

04.01.2013 в 15:20:17

Ingvarr, Какую толщину ЭППС берете?

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

04.01.2013 в 15:28:59

nadegniy, подскажите,пожалуйста.вы пишете о зашкуривании эппс ножовкой.не могли бы наглядно(фото-видео)пояснить процесс? Спасибо.

0
Ingvarr
Ingvarr
Новичок

Наро-Фоминск

04.01.2013 в 15:34:52

Михалыч написал : Ingvarr, Какую толщину ЭППС берете?

Планирую взять 30 мм. С той стороны стены подъезд, точнее шахта мусоропровода, прям по стене.

Вот где бы купить его ещё не знаю.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

04.01.2013 в 17:23:48

аптекарь написал : nadegniy, подскажите,пожалуйста.вы пишете о зашкуривании эппс ножовкой.не могли бы наглядно(фото-видео)пояснить процесс?спасибо

Вот смотрите.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

04.01.2013 в 18:14:56

nadegniy написал : Вначале научитесь делать мокрый фасад, а потом пишите в теме!

Я то думал, что у Вас хоть с памятью нормально... Неужели Вы не помните, что мы уже обсуждали эти вопросы и Вы с тех пор никоим образом не подтвердили, что Ваша методика единственно правильная. И еще раз позволю себе напомнить, что тема здесь называется "Результаты утепления ИЗНУТРИ стены дома" и к мокрым фасадам не имеет никакого отношения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу