Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 19:33:28

Burrdozel написал : Сообщение от Burrdozel Пост №6: Не представляю ситуации, при которой категорически нельзя отключить низковольтную сеть.

В быту? Сколько угодно. С месяц назад, на даче (дача брата, бываю не часто), отгорел ноль на вводе в дом - всеми "любимая" скрутка медь-алюминий. Произошло это в субботу, в семь вечера. Дача между Подольском и Чеховом, а электрик живёт в Серпухове, и приедет в понедельник. КТП на замке, ключ у электрика.

Burrdozel написал : Вот а я говорю, что монтаж под напряжением- это нонсенс. И привожу в подтверждение краткое изложение Правил (ПОТ Р М016, в просторечии ПТБ).

А при чём тут монтаж? Или в Вашем понимании работа это исключительно монтаж? А не устранение неисправности например?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 19:45:44

Alex___dr написал : КТП на замке, ключ у электрика

Самый обычный СНТшный бардак, так в 99% "товариществ": документов на электроустановку ни у кого нет, договр энергоснабжения полулегальный от имени юрлица, договора на обслуживание нет, ответственного нет, охраны нет, акт энергонадзора левый, без печати, получен за взятку.
Причина обычная: председатель - жулик и вор, а ЦОПу хорошо - потери дважды оплачиваются + предоплата.

Всё это всплывёт при первом же несчастном случае: надзор просто откажется от левого акта, а лже-председатель отделается условным сроком.

Нравится жить в этом бардаке - живите. Не нравится - реконструируйте сеть и требуйте заключения индивидуальных договоров энергоснабжения и обслуживания, наказывайте бездельников рублём.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 19:49:09

2Arr Прошу пояснить, для чего производятся: Диэлектрические лестницы, перчатки, коврики, галоши, инструмент... До 1000В...
Исходя из напряжения 220/380.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 19:53:03

Alex___dr написал : 2Arr Прошу пояснить, для чего производятся

Я уже ответил в посте 54:

Arr написал : Это всё для промышленности

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 20:06:28

Arr написал : Я уже ответил в посте 54:

Arr написал : Это всё для промышленности

Для каких работ, если

Valeryko написал :

• Повторно- работать под напряжением НЕЛЬЗЯ - или Вы можете сослаться на нормативные документы, это разрешающие?
  • а "ухитряться" попасть в аварию, ездя на красный свет несложно-это обязательно рано или поздно случится...

И что Вы рекомендуете делать в случае, когда неисправность есть, электика нет, в СНТ...

Arr написал : Самый обычный СНТшный бардак, так в 99% "товариществ": документов на электроустановку ни у кого нет, договр энергоснабжения полулегальный от имени юрлица, договора на обслуживание нет, ответственного нет, охраны нет, акт энергонадзора левый, без печати, получен за взятку.

Наводить порядок в СНТ? Сколько это займёт времени? То есть сколько времени при лучине сидеть?

И что Вы лично сделали бы в аналогичной ситуации?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 21:20:37

Alex___dr написал : И что Вы лично сделали бы в аналогичной ситуации?

Ответил в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41214

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 22:10:07

Arr написал : Ответил в теме http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=41214

Я имею в виду, не наведение порядка в СНТ, поскольку это потребует не мало времени, а решение конкретной проблемы, в виде отгоревшего провода. Или Вы сидели бы без электричества до полной победы разума в СНТ?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 22:22:44

2Alex___dr
Вы мой ответ там прочитали? Там написано, что я реконструировал сеть так, что у меня индивидуальный 130 метровый кабель от КТП. Аварии на воздушке 0.4 меня не касаются - на ней свои автоматы, а у меня свои.
При аварии на высоковольтке я плачу на 0.15% меньше за каждый час отсутствия напряжения, то есть пытаюсь наказать бездельников из ЭСО рублём. То, что разницу на самом деле покрывает правление из членских - это проблемы баранов-садоводов, которые платят членские не разбираясь куда они уходят. Когда-нибудь они поумнеют, выгонят в шею этого председателя, и наймут другого, вменяемого, который заключит нормальные договора в соответствии с законом.

Когда я был помоложе и ещё не такой умный как сейчас :o :) , я сам за бесплатно чинил высоковольтку, пересверливал пинцеты, менял плавкие вставки. И обяснял баранам-садоводам что нужно делать и какие договора заключать для того, чтоб ЭСО реально отвечало за то, за что получает деньги. Теперь надоело. :mad:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 22:30:36

Arr написал : Вы мой ответ там прочитали?

ДА! прочитал. То что у Вас, То у Вас.У нас пока еще не так! Не берите пожалуйста пример с Valeryko! Не уходите от прямо поставленного вопроса.

Arr написал : Там написано, что я реконструировал сеть так, что у меня индивидуальный 130 метровый кабель от КТП. Аварии на воздушке 0.4 меня не касаются - на ней свои автоматы, а у меня свои.

Склоько времени Вы этого добивались?

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

02.11.2007 в 22:37:31

Alex___dr написал : Склоько времени Вы этого добивались?

Написано же, что я начал заниматься этими проблемами в 2002 году. К сожалению, я пока ещё почти ничего не добился :( Считать, что что-то реально изменилось я буду только тогда, когда минимум половина из 300 владельцев участков, запитанных от высоковольтки, потребуют через суд от ЦОПа заключения индивидуальных договоров энергоснабжения. Индивидуальных - это значит с КАЖДЫМ, персонально, как это сейчас делается в многоквартирных домах и участках ИЖС.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2007 в 22:42:35

Arr написал : К сожалению, я пока ещё почти ничего не добился

Так вернёмся же к отгоревшему проводу... Предлагаете ждать у моря погоды? сидеть без электричества до полной победы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу