2Бегемот86
после пары часов лежания раньше она еле крутила агрегат.
Симптомы умирания моих банок:
включаю свежую батарею после ну прибл. пары часов после погасания лампочки зарядки, жму курок в стремлении быстро завернуть саморез - бац, еле крутит на холостых (было острое впечатление что акк попутал с разряженным). В удивлении (за больше полгода такого не случалось никогда) жму и жму и жму курок, на холостых, при этом он секунд через 15...30 этих нажатий начинает уверенно набирать обороты и силу :swoon . Такого я совсем не ожидал, если батарея разряженная или старая. Полежав с минуту получаю точно ту же картину. Так вот и работал - прогрев на холостых сек15 - дыц! быстро саморез в цель!, лучше сразу серию без пауз. После паузы все снова.
Мои доморощенные выводы:
Одна заведшаяся паршивая овца (банка) мешает работе всего коллектива батареи. Если она не держит заряд, то при нагрузке на батарею приобретает отрицательный (переполюсовку ей делают остальные банки) - при этом постепенно сильно разогревается - и с разогревом постепенно просто сбрасывает своё сопротивление в ноль, что для батареи уже сильно приятней. Вот на этот разогрев и уходило около 20сек.
Откуда в моём случае завелись паршивые овцы? Причём сразу две в двух банках одновременно . От глубокой разрядки фонариком (отключил когда свет его начал заметно желтеть), делал для двух батарей в одно время как раз перед этими глюками. Вот они и нарисовались две неминуемыех погибели - эффект памяти либо капут банки. Похоже что истоки проблемы точно в качестве банок.