Олень Делон
Олень Делон
Резидент

Калининград

11.07.2012 в 23:02:18

zvezdopad написал : Некоторое недоверие к нынешнему Бошу.

В связи с чем?

0

Оптимисты погибают первыми.

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

11.07.2012 в 23:24:40

ramblefish написал : Блин блинский, забыл совсем про шину спросить - Какая шина подайдёт для моей труженицы GKS 190 Professional?

Никакая не подойдет в одиночку. У ГКС 190 нет паза в подошве. Разве не так? Придется вам переходник для шины брать (вставляется в пазы для бокового упора. С переходником от Боша подойдет старая шина Бош.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2012 в 23:45:54

Олень Делон написал : В связи с чем?

В связи с общим падением качества продукции. С некоторой "оптимизацией" производства. Что неизбежно сказалось на качестве продукции практичекси всех брендов. Это следует из отзывов потребителей. Т.е. даже нынешний 2-26 не тот что был 5-7 лет назад. Я не могу этого утверждать с уверенностью, однако об этом много говорят в инетах. И касается не только эл.инструмента, но всей техники.

0
olki
olki
Резидент

Москва

12.07.2012 в 00:04:15

zvezdopad написал : В связи с общим падением качества продукции. С некоторой "оптимизацией" производства. Что неизбежно сказалось на качестве продукции практичекси всех брендов. Это следует из отзывов потребителей. Т.е. даже нынешний 2-26 не тот что был 5-7 лет назад. Я не могу этого утверждать с уверенностью, однако об этом много говорят в инетах. И касается не только эл.инструмента, но всей техники.

К сожаленью вы правы это ещё 30лет назад было предсказано в рассказе "Этот непрочный непрочный мир" кроме того если раньше железо проектировали инженеры, а теперь маркетологи и продажники

и падение качества иэделий всех ведущих брендов отмечено в соответствующих исследованиях

0

///////////////
мои ВИДЕО

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

12.07.2012 в 00:45:16

Никому не выгодно (кроме покупателя) что бы товар эксплуатировался долго, нужно что бы вы как можно быстрее пришли и купили новый. Сейчас почти весь ресурс стараются подогнать под гарантийный срок, независимо от товара :(

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

12.07.2012 в 06:04:46

_maximus_ написал : Никому не выгодно (кроме покупателя) что бы товар эксплуатировался долго

Многие покупатели не желают переплачивать за "вечный товар". Довольно часто приобретают инструмент на один ремонт. Вот эту особенность и пытаются удовлетворить маркетологи.

Вчера на рынке одна старушка предложила мне купить вечную иглу для примуса, и вы представляете, я не купил, а знаете почему?

• Нет, Остап Ибрагимович, почему?
  • Мне не нужна вечная игла для примуса, потому что я не хочу жить вечно! О. БЕНДЕР Золотой телёнок (роман), И.Ильф и Е.Петров.
0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2012 в 09:24:14

_maximus_ написал : Никому не выгодно (кроме покупателя) что бы товар эксплуатировался долго, нужно что бы вы как можно быстрее пришли и купили новый.

И именно здесь кроется конфликт интересов потребителей и производителей. И как-то так получилось что произодителям удалось сформировать нужную им точку зрения у молодого поколения о ненужности долговечной техники. Когда это случилось - точно отметить не смогу, но не могу забыть своего удивления позицией "Эл.Люкса" по этому вопросу, выложенному у них на сайте, где говорилось примерно следующее - "Наша комапания согласна с мнением многочисленных потребителей, о том что бытовая техника с длительным сроком службы/жизни - не нужна подавляющему числу потребителей, поскольку в любом случае они её меняют через 5-6 лет". И тогда на сайте появился обновлённый срок эксплуатации (я так понял - срок жизни) БТ в 5 лет. Такое заявление Эл.люкса провисело на сайте меньше недели, потом его удалили, однако в течении года стали появляться разговоры о том что многие другие компании буквально подхватили этот тренд "люкса" и дружно присоединились к нему. Описанное заявление я увидел...как-раз лет 5-6 назад, итог все мы ощущаем ныне. И я не думаю что все бренды самовольно (без молчаливого согласия потребителей) пошли на это. Видимо "ПОКОЛЕНИЕ NEXT" действительно не имеет ничего против короткой жизни техники. А те кто ценит качество - уходят помаленьку.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

12.07.2012 в 10:07:08

помниться давно читал рассказ одного американского фантаста. Назывался сей рассказ "Вы будете покупать, доктор?" так там похожая ситуация описана.. стиральные машины обновлялись каждые пару месяцев. автомобили раз в пол года. сигареты в месяц, мода менялась чуть ли не каждую неделю и т.д . т т.п. Будущее наступило?:(с)

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

12.07.2012 в 10:17:40

И брендов-то нету. Я если мне завтра разонравится желтый девольт - пойду и куплю красную милку или хилти. и смысла окупать фестул или протул на 10 лет вперед я не вижу. внешний вид должен тоже радовать. другой вопрос что у меня до сих пор кнопочный сотовый нокиа. только потому что что нравится. а дрелью старой советской у которой нету заземления и которая вся замотана изолентой несмотря на то что состояние рабочее меня не заставить. не потому что плохо. а потому что некрасиво. так же и про холодильники. если сделал ремонт и хочешь сменить - почему нет? живем один раз. вещи для нас. а не мы для них. и еще - если раньше был тотальный дефицит то цас его нет. хочешь - покупай английские или американские макиты, судя по отзывам неубиваемые.....а тоскует по былым временам те кто мало зарабатывает или кого жаба съела с потрохами. вот как примерно мыслит сегодняшнее молодое поколение.:)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2012 в 11:43:50

kuznecss написал : ...и смысла окупать фестул или протул на 10 лет вперед я не вижу...

kuznecss написал : ...внешний вид должен тоже радовать...живем один раз. вещи для нас. а не мы для них...а тоскует по былым временам те кто мало зарабатывает или кого жаба съела с потрохами...

Вы уж, как-нибудь, Определились бы..)
-а то как-то немного непонятно, с чего это Милуокки и Макита -для Нас, СамиСебя)Любофф:), а вот Фестул или Протул -УЖЕ НЕТ)))))))):)

с Уважением, Сергей)

0
kuznecss
kuznecss
Местный

Москва

12.07.2012 в 16:14:36

А где Вы увидели противоречие? Ну не нра мне фестуловские шуруповерты. девольтовские лучше для меня, никто мне не докажет чем фестул лучше, я сходил потрогал. подумываю о приобретении мультитула. Файн мне нра больше чем гопниковский Бош. нет противоречия. даже запах отпугивает иногда от той или иной вещи. и на этом люди делают деньги. не меньше чем на "долговечности".:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу