05.04.2015 в 19:53:46
Бел-09Н написал : Если по ходу движения - левая крышка штампованная из листа, а на литая, то углубления там не будет.
крышка 86 г. выпуска углубление есть но только в левой, в правой "выемка" "залита"
05.04.2015 в 20:42:06
луцык написал : Вагин был Вагином, им и останется. А ты земляк чего с катушек сьезжаешь?
Прошу прощения у форума...В конце концов,есть администрация сайта. Им виднее...
05.04.2015 в 21:19:02
vagin написал : В Украине в каждом дворе земли от 50 соток и до 1Га (не считая по 2 Га пая на 1 человека), что намного больше любого огорода , что я видел в Беларуси . Кто с умом зарабатывает , тому хватает , а кто ждёт , что картошка сама вырастет и в погреб прыгнет , тот и сидит у разбитого корыта . В моём селе проехать по селу невожможно от такого количества домашней птицы на улице , про стада коров я молчу , в Беларуси найти домашнюю птицу это надо постараться , коров днём с огнём не найти , сельчане покупают молоко в автолавке и даже самогон не гонят .
Чем выше достаток - тем меньше людей на селе остается ковыряться в земле. Я помню, когда родители на двоих и 100 долларов не зарабатывали в колхозе у нас было 2 га земли, 3 коровы, свинней 3 шт, свиноматка, кролей и летучей живности не счесть. Да что говорить, после того как на поселки прогоняли коров в поле весь асфальт зеленый был ))))) Сейчас отец зарабатывает чуть больше 300 и мама 200. Им хватает. Мы уже выросли с братом и что такое труд на земле знаем не по наслышке ))) Поэтому и стараемся зарабатывать побольше, чтобы мотоблок и те несчастные 30 соток были больше в радость а не тяжелым трудом. А из хозяйства оставили только кур штук 20 и гусей штук 10. Самогонных аппаратов практически нету в деревне, а у кого и есть вряд ли пользуются )
Я это все к чему. Пройдет время, и у вас на Украине при росте достатка все потиху кинут свои земельные наделы. Это дело времени
05.04.2015 в 21:29:19
луцык написал : Вагин был Вагином, им и останется.
Правельнее так: Вагин был вагиной, ею и остался. А вообще Олегу стоит сменить НИК, если это не прикол, а реально фамилия - могу только посочувствовать. Лучше конечно поменять, хотя лично я с уважением отношусь к женским органам (видать года позволяют), но с таким поганялом ....ИМХО.
05.04.2015 в 21:33:49
vikserby написал : Я это все к чему. Пройдет время, и у вас на Украине при росте достатка все потиху кинут свои земельные наделы. Это дело времени
Какие размеры пенсии у Вас? Лучше в долларах.
05.04.2015 в 21:51:18
vikserby написал : ... 30 соток были больше в радость а не тяжелым трудом ...
эту проблему решают технологии. я видел, как лет 18-20 назад в колхозе трудились 15 комбайнов (комбайнер+помощник), но и их не хватало. просили помощи у соседей. сейчас 4 (экипаж тот же), но каких (!!!) с кондиционерами, все гидравлика..., оператор сидит в "аквариуме" и управляет джойстиком...
vikserby написал : ... при росте достатка все потиху кинут свои земельные наделы ...
кто-то кинет. только вот найдутся те, кто эти наделы соберёт в кучу и будет обрабатывать получая урожаи и прибыль.
05.04.2015 в 21:52:37
pelipenko написал : Какие размеры пенсии у Вас? Лучше в долларах.
Хотелось бы побольше. Но пока никто из пенсионеров, по моему, не бедствует. Цены растут , пенсии за ними не успевают.
05.04.2015 в 21:53:54
UmWW написал : ...кто-то кинет. только вот найдутся те, кто эти наделы соберёт в кучу и будет обрабатывать получая урожаи и прибыль.
И дай ему Бог здоровья.
05.04.2015 в 21:55:09
Марош написал : Но пока никто из пенсионеров, по моему, не бедствует.
вы очень скромны в своей оценке! пенсионеры не только не бедствуют, но еще умудряются помогать детям квартиры-машины покупать!
05.04.2015 в 21:59:50
vikserby написал : Чем выше достаток - тем меньше людей на селе остается ковыряться в земле. Я помню, когда родители на двоих и 100 долларов не зарабатывали в колхозе у нас было 2 га земли, 3 коровы, свинней 3 шт, свиноматка, кролей и летучей живности не счесть. Да что говорить, после того как на поселки прогоняли коров в поле весь асфальт зеленый был ))))) Сейчас отец зарабатывает чуть больше 300 и мама 200. Им хватает. Мы уже выросли с братом и что такое труд на земле знаем не по наслышке ))) Поэтому и стараемся зарабатывать побольше, чтобы мотоблок и те несчастные 30 соток были больше в радость а не тяжелым трудом. А из хозяйства оставили только кур штук 20 и гусей штук 10. Самогонных аппаратов практически нету в деревне, а у кого и есть вряд ли пользуются )
Я это все к чему. Пройдет время, и у вас на Украине при росте достатка все потиху кинут свои земельные наделы. Это дело времени
Всё в точку. Полностью согласен по всем пунктам. А хорошо это или плохо покажет время. А Вагина попрошу подумать о том, чтобы не выводить людей из себя. Мы все знаем, что в Украине живут трудолюбивые люди. Много их живёт в Беларуси. Остались многие из тех, что ездили по "шабашкам". Все кого я знаю довольны всем, и не жалеют ни о чём. Но они как золото, которое лежит на дне а г**но всегда плавает на верху, задалбывая всех своей навязчивой идеей. ИМХО.
05.04.2015 в 22:02:37
pelipenko написал : Какие размеры пенсии у Вас? Лучше в долларах.
У моей матери 180уё (примерно),у отца был больше, но его уже нет. То, что деревня вымирает, это как то тоскливо. Молодых, энергичных земледельцев я не знаю. Все как то ради удовольствия. Хотя труд и тяжёлый , но я их понимаю. Идёт весна и "шкура горит" в том смысле, что на земле хочется поработать. В этом году взял отпуск в середине апреля. Есть возможность получить массу хороших впечатлений и отдохнуть на ура с мотоблоком .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу