05.03.2013 в 23:29:31
(вопрос к NAP ) Какая у вас копалка и каковы впечатления от работы с ней
06.03.2013 в 00:29:09
Tankist написал : Благодарю за ответ! Тоже смущает производительность ГМШ, так как работает оно за счет давления масла, а мощности двига в 8-лошадей, не вполне. Т-25 крутит вполне сносно, но он трактор. А сколько Кг пробывали поднять гидравликой, когда начинаются пределы двига. Хочу приспособить на подъем кузова, НШ10 и цилиндр уже имеются, стоит-ли "овчинка выделки"
Посмотри ролик гдето в середине думаю отпадёт желание в гидравлике
06.03.2013 в 00:36:51
NAP написал : Это что получается что Атлант как бы хуже
Нет Не хуже Первое впечатление после трогания с места превзошло все ожидания . Блок практически вырвался из рук Работой сцепления я доволен ВОПРОС ко всем жителям форума: Что будет если установить на поршень два хромированных поршневых кольца то есть вместо чугунного второго ещё одно хромированное??????????
По сцеплению повторяюсь надо укоротить рычаг вижима сцепления
06.03.2013 в 00:42:45
Scirocco357 написал : Посмотри ролик гдето в середине думаю отпадёт желание в гидравлике
Да-нет, я-же насвоем АГРО вожу куда больше раза в четыре, просто грузишь руками, а что если самосвалом выгружать.
06.03.2013 в 01:45:07
Tankist написал : просто грузишь руками, а что если самосвалом выгружать.
Так что бы самосвалом разгружать, гидравлика не обязательно.
06.03.2013 в 01:56:30
Прочитал комментарии на мой вопрос по переустановке реверса на меньшие передачи. Спасибо. А я так понимаю, что нет ничего невозможного. Ведь вот кто-то (спасибо ему) придумал и реализовал в жизнь,как увеличить скорость мотоблока Беларус- 09Н за счет изменения передаточного числа зубьев шестерен конечной передачи, так кажется, чтобы не менять диски и резину, а это все же 4 колеса. И техника, после 1,5-2 часов возни и потраченных 70 долларов стала более-менее транспортабельной. Любой инструмент, любую технику надо подстраивать под себя. Будем надеяться, что и с "реверсным" вопросом как нибудь решится. А раз здесь место, где народ высказывается и задает вопросы по мотоблоку Беларус-09Н, то решил и я что-нибудь сказать. Мотоблок "Беларус-09Н" хорошая техника, апробированная временем, лучшего наверное не найдешь, но делалась она для парниково-тепличных хозяйств и зеленхозов. Стоил он, с набором орудий, почти как Запорожец, попробуй, в то время купи. Единицы покупали. Да и зачем он особо был нужен, в каждой деревне конюшни с лошадьми были. Времена изменились. Лошади почти только у частников. А лошадь она и для работы и для поездок на небольшие расстояния. Но содержать ее... ! Технику содержать легче, спокойнее. Мотоблок Беларус-09Н вполне может заменить лошадь в индивидуальных хозяйствах. Крепкий он как ослик и у меня он за три года эксплуатации, с двигателем Гомельского завода, ни разу не подвел. Участок у меня 40 соток + на стороне соток 20. Справляется. Поездки в лес, на рыбалку. Таскает песок, кирпичи, мешки с яблоками, картофелем. Ручной тележкой уже не пользуюсь. Гружу сколько потянет. Когда собирался на пенсию, стоял вопрос, чем заниматься, чтобы занять свободное время. От мысли о легковой машине отказался еще раньше. Трактор или лошадь- здесь надо здоровье хорошее. Мотокультиватор или мотоблок? Остановился на мотоблоке, как более универсальной технике. И конечно тяжелый. И самое главное-запчасти. Тут не было выбора. Только один. И непременно новый. За двадцать последних лет, работая механизатором, был опыт работы на технике, которая была и в чужих руках. В общем есть, что есть. Достоинства: рассказал выше. Недостатки: как и в любой технике, где сам недосмотрел, где завод не доработал. Что еще? По навесному. Плуг хороший. Культиватор-окучник двухрядный-стойки трубки слабые. В позапрошлом году, когда надо было окучивать картофель было сухо, а окучивать надо было по второму разу, иначе перерастет не влезешь, будет ломать. Земля на картофельном участке глина, спеклась, что кирпич стала.Сунулся, стойка согнулась, силы у мотоблока хватает. Разобрал, выравнял, наварил с двух сторон по куску арматуры. Через некоторое время и второму пришлось тоже самое делать. Хорошо что не отломались. Сразу надо усиливать. Культиватор-борона неплохая, но ключ, чтобы проверять и пережимать зубья во время работы при себе должен быть. Процедура не долгая,но того стоит. Выскочит зуб, можно и не найти в земле. Копатель картофельный, который навешивается на плуг вместо отвала, сэкономил мне деньги, которые я хотел потратить на фрезу. Весной я прикручиваю его для того, чтобы перепахать поле под огород и под картофель, чтобы нарезать потом борозды. Фреза-это война для почвы, плуг-это перестройка. Тоже не хорошо, но все же лучше, чем война,когда все перемешивается. Ведь плодородный слой живой. Когда перепахиваешь этим отвалом копателем после культивации, когда земля уже созреет и подсохнет, то почти ни каких комков и граблями очень и быстро делаешь грядки. Не надо и под картофель бороновать. Нормально нарезаются борозды. Картофель я сажу пророщенный. За две недели до посадки, достаю из подвала, подвожу к участку, расстилаю пленку выгружаю на нее картофель.На ночь,если холодно, накрываю. Перед посадкой обрабатываем химией и против фитофторы и против жука, раскладываем в борозды. Закрываю борозды так, как в видеоролике, где показывают посадку пророщенного картофеля окучником с последующей закрывкой. Эту приспособу сам сделал. Еще насчет фрезы. Целину перемалывают. Зачем? Где-нибудь в конце августа скосил, через недельку обработал гербицидом и паши в октябре под зябь. Зачем душить этой фрезой мотоблок? Ничего весной не вылезет. А насчет того, что вредно или полезно, то скажу, больше чем положено никто не проживет, чем столько, сколько ему отмерено. NAP, мне бы Ваши еще колеса! Приятно ехать на пол газа. И скорость и топливо экономится. Все.
06.03.2013 в 02:23:27
Марош написал : Прочитал комментарии на мой вопрос по переустановке реверса на меньшие передачи. Спасибо. А я так понимаю, что нет ничего невозможного. Ведь вот кто-то (спасибо ему) придумал и реализовал в жизнь,как увеличить скорость мотоблока Беларус- 09Н за счет изменения передаточного числа зубьев шестерен конечной передачи, так кажется, чтобы не менять диски и резину, а это все же 4 колеса.
Наверное проще иметь второй мотоблок в заводком исполнении чем лезть в кпп кустарно.я так думаю-из фильма Мимино
06.03.2013 в 09:28:27
Марош написал : А я так понимаю, что нет ничего невозможного.
В принципе да. Но народ уже давно придумал поговорку про ---овчинку, которая выделки не стоит. Если бы ты в коробке полазил, то наверное понимал бы какой бред ты несешь.
Марош написал : то решил и я что-нибудь сказать.
Лучше конечно не что нибудь, а по существу.
06.03.2013 в 10:26:02
Марош написал : Зачем душить этой фрезой мотоблок?
Конечно не нужно,он же денег стоит....а здоровье бесплатное.
Марош написал : Перед посадкой обрабатываем химией и против фитофторы и против жука
Марош написал : через недельку обработал гербицидом и паши в октябре под зябь.
Картошечку продаёте? Неплохо покупателей предупреждать,думаю не каждый согласится с вашими "доводами":
Марош написал : А насчет того, что вредно или полезно, то скажу, больше чем положено никто не проживет, чем столько, сколько ему отмерено.
Для начала,на себе поэкспериментируйте-грамм 100-150 примите,посмотрим сколько отмерено...
06.03.2013 в 11:12:53
луцык написал : Какая у вас копалка и каковы впечатления от работы с ней
Копалка грохотного типа от
06.03.2013 в 11:29:08
Марош, Второй абзац мануала про житие вполне совпадает с видением и способом жить в деревне. Так живут, мыслят и трудятся большая часть односельчан на моей Родине.
Марош написал : NAP, мне бы Ваши еще колеса! Приятно ехать на пол газа. И скорость и топливо экономится.
Колеса от какогото с/х орудия далеко б/у. Но если завод пытается поставить МТЗ на 16" тапки то Белшина наверное выпускает 16" резину. На Украине в последние 2 года возобновили выпуск 16" тапочек. Если получится переставить шестерни в коробке МТЗ вы обязательно отпишитесь. Я конечно не верю в то что их можно переставить но мало ли чего ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу