UV написал : Купить например вот это 5 т.р. и это 4 т. р
у меня это был первоночальный вариант ... но когда я понял что можно поставить только гидроаккумулятор, без станции, и возник вопрос ... теперь понял ...
09.07.2008 в 15:21:25
UV написал : Купить например вот это 5 т.р. и это 4 т. р
у меня это был первоночальный вариант ... но когда я понял что можно поставить только гидроаккумулятор, без станции, и возник вопрос ... теперь понял ...
09.07.2008 в 15:39:53
UV написал : Вам это надо???? Если надо, обьясню с тонкостями.
Сорри, я технарь. Хочется разобраться в том, чего не понимаю. Рано или поздно любые знания могут пригодиться. Обьясните, если не сложно.
09.07.2008 в 16:12:28
Shprot написал : Обьясните, если не сложно.
Попробую буквами ))))
Имеем два насоса. Один насос находиться в теплом доме, этот насос совмещен с ГА, имеет реле давления (РД) и обратный клапан. В общем то что мы понимаем под насосной станцией. Второй насос находиться в колодце, скажем на глубине 6 метров от поверхности. Допустим это насос Водолей, без обратного клапана.
Вход станции и выход Водолей между собой связаны трубой 1". Труба уложена с уклоном в сторону колодца.
Оба насоса вкл. и выкл. одновремено, ими управляет РД и поплавковый выключатель (ПВ) находящийся в колодце.
Разводку по дому не описываю.
Как все работает:
Подаем питание.
Автоматика отмечает низкое давление (контакты РД замкнуты) и нормальный уровень воды в колодце (ПВ замкнут)
Включаются оба насоса.
Набирается давление.
Автоматика отмечает высокое давление (контакты РД разомкнуты) и отключает насосы.
Вода в ГА и в разводке по дому, остается под выставленным с помощью РД давлением. Давление удерживается обратным клапаном установленым на станции.
Вода из трубы между станцией и Водолеем под действием силы гравитации начинает стекать в колодец.
Мы добились главного - вода не застаивается в трубе между домом и колодцем, тем самым не успевает остыть и замерзнуть.
Теперь о тонкостях: Нужно как-то запускать воздух в трубу и выпускать его от туда. Для этого, перед входом на станцию установим несколько воздухоотводчиков. Их количество расчитаем исходя из производительности Водолея.
Вроде все??? ИМХО должно работать? Все это теория! Я не додумался до этого, и сделал по другому (
09.07.2008 в 16:28:10
2UV Теперь уберем "Водолей" и что произойдет?
09.07.2008 в 16:34:44
Danmos
Я удивляюсь,,,, только два вопроса
1.Зачем изобретать велосипед
2.Зачем на свою голову иметь геморой
Станция, обычная станция, от голимого китая, до пафосного грюНдфоса,,, спасет отца русской демократии.
Можно конечно сделать и сборную солянку. Насос, бак, датчики. все отдельно. И работать будет тихо и правильно.
09.07.2008 в 16:50:33
UV написал : Нужно как-то запускать воздух в трубу
Врезать тройник в магистраль между обратным клапаном насосной станции и колодцем. В него обратный клапан "стрелкой в тройник". Воздух запустит, воду не выпустит. Пружинку внутри можно ослабить.
UV написал : выпускать его от туда.
Соорудить устройство для выпуска воздуха из нескольких воздухоотводчиков установив его после обратного клапана станции.
09.07.2008 в 17:18:12
2UV
Ок. Теперь все понятно.
Система получается совершенно не рабочей.
ИМХО, данная схема лишь условно работоспособна, требует дополнительных затрат, соизмеримых со стоимостью прокладки 10 метров траншеи ниже глубины промерзания грунта и не обеспечивает надежности и качества поставляемой воды.
09.07.2008 в 18:57:59
Shprot написал : Ок. Теперь все понятно. Система получается совершенно не рабочей.
Хорошо сударь! Я подымаю брошенную вами перчатку!!! ))))))) Пытаюсь отбиться от вас. Идем по пунктам.
Цена вопроса 10 т.р. + 1 т.р. на пункт 4 Ха, а сколько будет стоить рыть канаву глубиной 2 метра и длинной 10 м на благоустроенном участке?
Для себя я сделал емкость на чердаке, в теплой комнате и насос в колодце, с «сухой» трубой для заполнения емкости.
09.07.2008 в 19:02:01
Геннадий Б написал : Теперь уберем "Водолей" и что произойдет?
Воды не будет! Заявленая глубина всаса станции 8 метров, я сомневаюсь что это случиться ))))))))
09.07.2008 в 19:12:24
NNN написал : Врезать тройник в магистраль между обратным клапаном насосной станции и колодцем. В него обратный клапан "стрелкой в тройник". Воздух запустит, воду не выпустит. Пружинку внутри можно ослабить.
Себе я так уже сделал. Есть одна проблема, при заполнении бочки, клапан капает.
Решил эту проблему, прикрутил к клапану штуцер, на штуцер шланг и в бочку ))))
Пружинку ослаблять не нужно! Нужно вовремя отскакивать от клапана, иначе засосет ))))))
NNN написал : Соорудить устройство для выпуска воздуха из нескольких воздухоотводчиков установив его после обратного клапана станции.
Думаете будет работать? Ведь воздуха в 1" трубе довольно много!
Себе поставил три воздухоотводчика перед четырьмя фильтрами, фильтры перед бочкой. Исчезли гидроудары, воздухоотводчики работают на 5 с +
09.07.2008 в 23:36:19
Автору:Измерьте ТОЧНО расстояние от зеркала воды до самой низкой точки в доме.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу