09.08.2008 в 11:19:47
Андрёй написал : А что сломалось?
Сначала она перестала растворять 1 таблетку из 10, я внимания не обратила, потом больше, потом вообще перестала их растворять и в один прекрасный день не включилась. Надо добавить, что ей 9 лет и фирма UPO. Я теперь не знаю ремонтировать эту или другую покупать.
09.08.2008 в 12:01:06
Тамара ТТ написал : и она у меня сломалась
Уверены, что таблетки виноваты?
09.08.2008 в 12:52:03
Михалыч написал : Уверены, что таблетки виноваты?
Нет, уверенности нет, но машина уж очень надежная была, подозрения пали у меня на таблетки, когда увидела, что есть отдельная функция "3 в 1" в "новых" посудомойках. Хотелось бы узнать побольше мнений.
09.08.2008 в 14:49:42
Тамара ТТ написал : есть отдельная функция "3 в 1" в "новых" посудомойках
Есть отдельно, есть "автоматическое определение" типа моющего средства.
А какие симптомы поломки?
09.08.2008 в 15:14:52
Михалыч написал : А какие симптомы поломки?
Не включается, но сама кнопка исправна, т.е. индикатор загорается. Вода не поступает.
09.08.2008 в 17:23:44
Вызовите мастера. Может просто насос помпа слива как всегда вышел из строя. Замените и будет работать дальше. Второе место по поломкам держит насос основной, циркуляции при мойке - тоже меняется. Короче надо диагностику делать.
10.08.2008 в 17:14:35
Starik49
Правда там(в таблетках) все компоненты в усредненной пропорции.Соль необходима для восстановления средства умягчения воды. Вот её может оказаться мало. Таким образом, умягчитель воды со временем может выйти из строя, но это в случае жесткой воды
Андрёй
Если рассола нет (это когда применяются таблетки), то поступает очень слабый раствор соли (это остаток таблетки растворяется в воде для полоскания) и ионообменник не очищается. Далее там могут осадиться жиры из грязи от помытой посуды - совсем мало, но они туда попадают.
Не, ну нормально??? А подумать? С чего, вы, уважаемые, взяли, что в ионообменник грязная вода от мойки попадать умеет??? Что за бред? Какие соли из таблеток? Там фосфаты и прочая лабуда, как в стиральных порошках для предотвращения накипи, а не натрий-хлор. Хоть бы в инструкцию заглянули, что ли... "В ёмкость для соли ни в коем случае не должно попасть моющее средство. В противном случае устройство для снижения жёсткости будет выведено из строя!"
Хочется мыть таблетками? Какие проблемы? Убираем ополаскиватель, чтобы машина поняла, что её именно таблетками кормят и программы соответствующие использовала и выставляем жёсткость на ноль. Ни тебе соли, ни тебе индикации... Таким образом вода в ионообменник вообще заходить не будет. Заодно и на регенерации 4 литра за цикл съэкономится.
11.08.2008 в 00:50:56
Мотылёк написал : С чего, вы, уважаемые, взяли, что в ионообменник грязная вода от мойки попадать умеет???
Ну, все. Я запуталась окончательно.
11.08.2008 в 10:03:03
Тамара ТТ написал : Ну, все. Я запуталась окончательно.
Давайте еще я попробую :) Основная задача ионообменника - умягчать воду. Умягчение воды требуется для того, чтобы действовали моющие средства. Соль требуется для регенерации смол ионообменника. Если соль не засыпать, то ионообменник может накрыться. Это означает. что вода не умягчается и моющие средства действуют плохо, то есть посуда плохо отмывается. Насколько я понимаю, машина при этом работать все-таки будет. Причина поломки у Вас скорее всего другая.
11.08.2008 в 12:57:30
Спасибо за ответ. А есть ли сайты, где можно посмотреть из чего состоит посудомойка?
11.08.2008 в 13:02:57
2Тамара ТТ
Попробуйте задать вопрос вот хдесь:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу