Homemaster написал :
Ну это кому как. Мне же своё подписывать, а не для кого-то. Заодно и язык можно повспоминать и подучить Вопрос не в этом, а в распределении бюджета)))
Для домашнего применения он ничем не лучше (а может быть и хуже) Dymo LetraTag. А он стоит 2600 всего :)
alex_k написал :
А смысл
проще купить коробку наклеек для конвертов для печати на лазерном принтере
размер наклеек близок к нужному
Принтер гораздо удобнее, как и любой специализированный инструмент. Не говорю уже, что он автономен, что не у каждого дома есть лазерный принтер и т. п.
Я печатаю и на наклейках для конвертов разных и уже давно. И заказываю лазерную маркировку, в общем перепробовал всякие варианты (даже травлю сам шильдики). Они (этикетки) и бумажные стоят прилично (500-700 руб пачка 100 листов,немецкие).
Стойкость бумажных без покрытия очень низкая ( а апрочность приклеивания почему то у маленьких этикеток сущ. ниже чем у монолитного большого самоклящ. листа) , а покрывать каждую - долго и очень неудобно (я использую лак-спрей автомобильный для заливки целиком листа (он не растворяет тонер и краски) , есть и ламинатор (но тогда проблема стыков, не говоря у же о технологичности.) Если наклеить только на ящички в мастерской- то вопросов нет можно и на обычной бумаге напечатать и заламинировать скотчем, не то что на наклейках , а вот когда дело идет о широком спектре задач, например, сборке эл.щитового и телекоммуникац оборудования, маркировке в атмосферных условиях, прямо на объекте, или в стесненных условиях и соответ-но требования по стойкости маркировки и тд, таким принтерам нет равных.
Я принтер струйный с собой возил на места работы.
И смысл таких ручных принтеров в том что можно не подключая принтер к ноутбуку ( и не таская его, адаптер) не запуская программу, без поисков 220В( когда монтируешь щит например их может и вообще не быть) не делая макет, прямо на месте напечатать нужное. Не говоря уж о стойкости. Так что вещь это замечательная и резко повышает культуру труда, качество работы и удобство дальнейшего обслуживания и ремонта устройства (объекта).
Solovushka написал :
Так что вещь это замечательная и резко повышает культуру труда, качество работы и удобство дальнейшего обслуживания и ремонта устройства (объекта).
Хм речь шла о letra tag. Они самые недорогие и вполне функциональные. И ленты к ним вполне доступны. А вот дальше (дороже) это уже по желанию и потребностям. У меня опыта, увы нет.
Скажите, а реальные пользователи Raaco здесь есть? По мне так под преимущественно ручной инструмент их модульные ServiceCase на картинках выглядят лучше не придумаешь (весь губцевый инструмент, отвертки многочисленные, ключи можно разложить каждый в свое гнездо, все это скомпоновать как нужно, что не нужно отстегнуть). Покупать, как я понимаю, придется в Европе (видимо, в Англии/Шотландии/Уэльсе).