asd09
asd09
Местный

Краснодар

27.10.2008 в 22:24:09

Что есть "шток"? Клапан не заменял, а просто прикрутил получше прежний. По совету одного товарища вместо хомутов "зафиксировал" клапан спец-саморезом. Через стенку заборной трубы в области сгона (т.е. там, где надевается труба на клапан). Он сам нарезает резьбу в металле. Хз, какой-то хиртый саморез, с носиком. Держится - не оторвешь. Двойной клапан наверху не мое изобретение - у знакомых так же. Отработал с весны до сего дня без происшествий. Так что надеюсь на лучшее. Клапан - дюймовка, латунный (желтый металл - это латунь?). Непосредственно сам клапан тоже металлический. Кружок (с прокладкой) и штырек из металла.
Ранее приходилось сталкиваться с тем, что вода уходила, т.е. клапан не держал. Поменял просто и все стало нормально. Может брак какой был. Вот фото. Правда внутри не видно, т.к. прикручен уже. В яме особого порядка нет пока, так что не обращайте внимания на кирпичи. :) Клапан, который на агидель идет - юзался ранее, поэтому с налетом. Кстати станция у меня подключена к заборной пластиковой трубе простыми шлангом с кордом. Не пришлось даже воду в станцию заливать - подкачал заборной трубой и вода сама зашла.
А сначала соединял 32-ой пластиковой. Но с ней все жестко и при случае просто так воду не подкачаешь.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

27.10.2008 в 23:02:23

конечно, клапан и с пластиковым штоком будет работать....какое-то время (уж точно у китайских поломается со временем, этого не избежать), но все же лучше на станцию ставить с латунным. в момент включения насоса на шток подается приличная нагрузка, и со временем это приводит к разрушению. 100%, что не поломается - это Itap, серия Europa (латунный шток)

0
Дачник Я
Дачник Я
Местный

Москва

27.10.2008 в 23:03:19

Kotelev написал : Т.е. в нижней части (погружаемой)? - у меня теперь так и есть.

В принципе, так и надо. Силовые части должны обеспечивать контроль в "крайних" точках.

Kotelev написал : Сейчас накачано 1,5 атм (как по паспорту на гидрофор)

Думаю, что нормуль, у меня по паспорту 2 атм. накачано 1,5, работет, тудыть :)

Kotelev написал : А в чем отличие латунного штока от обычного пластикового? Спасибо.

В прочности, пластик при елозиньи по направляющей корпуса клапана, прочности не добавляет. Шток как таковой ломается редко, если только клапан не надлежащего какчества, но сама площадка клапана за 7 лет у меня разлетелась 2 раза. Думаю, что латунь крепче, однако.

asd09 написал : По совету одного товарища вместо хомутов "зафиксировал" клапан спец-саморезом. Через стенку заборной трубы в области сгона (т.е. там, где надевается труба на клапан). Он сам нарезает резьбу в металле. Хз, какой-то хиртый саморез, с носиком. Держится - не оторвешь.

Х.З. что за хитрый саморез. Клапан, крепицца к трубе, либо на резьбе, ежли жосткая труба, либо чере переходник, а там просче на хомуте крепить. Просьба учитывать, что система постоянно под давлением, давление то, что от нее вы пожелаете, до 4-5 атмосфер. Атмосфера, есть 1*на 10 м водного столба. Т.е., надо учесть, гайку с винта может сорвать, там далее приключения ;)

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

27.10.2008 в 23:06:20

да, и стоит на клапан ставить сетку.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2008 в 23:11:38

Basil79 написал : на шток подается приличная нагрузка, и со временем это приводит к разрушению.

эту "приличную" нагрузку прекрасно выдержит обычная деревянная зуботычка . уж если итап рекламировать -то не такими сомнительными заявлениями...

0
asd09
asd09
Местный

Краснодар

27.10.2008 в 23:35:15

Дачник Я написал : Х.З. что за хитрый саморез. Клапан, крепицца к трубе, либо на резьбе, ежли жосткая труба, либо чере переходник, а там просче на хомуте крепить.

Типа шурупа, сам нарезает резьбу при закручивании в просверленную дырку. Труба пластиковая черная. Очень жесткая. На ней хомут плохо держит.
На картинке нарисовал как этот шуруп закручен. На сгон труба села через фум довольно плотно, а шуруп легко не сорвется. А давление у меня на манометре 2 всего.

0
Basil79
Basil79
Резидент

Киев

28.10.2008 в 01:45:14

Байпасс написал : эту "приличную" нагрузку прекрасно выдержит обычная деревянная зуботычка . уж если итап рекламировать -то не такими сомнительными заявлениями...

Хорошо, пойдем от обратного. Как вы думаете, пластиковые обратные клапаны, входящие в комплект многих станций, надежны? И никогда они не заклинивали в верхней точке (понятно, что вода грязная и жесткая и т.д.). Я итап не рекламирую (поверте, с гораздо болшим удовольствием продавал бы клапана Виега, но, конечно, их никто не купит), просто рекомендую лучшее из того, что у нас продается (в Украине). Пардон еще раз. :)

0
asd09
asd09
Местный

Краснодар

25.11.2008 в 19:46:28

Так-с, нарисовалась проблема. Заметили, что станция не выключается, работает. Путем тестов выяснил, что станция докачивает до 2-х атмосфер и более не накачивает (обычно режим работы - 2,5 верний предел, 1,5 нижний).
Если руками "подкачать" через заборную трубу (вверх-вниз), то станция докачивает до 2,5 успешно. Но сама никак - останавливается на 2-х.
Из этой же заборной качает насос агидель. Качает нормально (фото клапанов выше было).
Что за ерунда? Давление держится, не падает, вода никуда не стекает. Течи вроде нет нигде. В чем может быть проблема?

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2008 в 22:06:45

Померяйте напряжение в розетке. Если там 180 В, то 3 х атмосфер Вы никогда не получите. Мне пришлось на даче ставить специально на насосную станцию китайский стабилизатор с моторчиком, а то не отключалась по выходным, когда напряжение самое низкой. Сейчас все без проблем.

0
asd09
asd09
Местный

Краснодар

26.11.2008 в 23:38:07

Да я уже разобрался. :) Дело оказалось действительно в напряжении. Вечером обычно нормально было, а тут упало до 200. А что за моторчик со стабилизатором?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу