2Хаскей Никак не могу найти тему, где была работающая ссылка на эти краны.... Может вы сможете вспомнить - мне кажется вы там тоже принимали участие.....
07.11.2008 в 15:18:30
2Хаскей Никак не могу найти тему, где была работающая ссылка на эти краны.... Может вы сможете вспомнить - мне кажется вы там тоже принимали участие.....
07.11.2008 в 15:48:09
Вот подробнее
07.11.2008 в 17:24:02
BV написал : Может вы сможете вспомнить - мне кажется вы там тоже принимали участие.....
я не участвовал. иначе бы помнил
07.11.2008 в 17:55:11
Мирумир написал : То,что нужно брать качественный кран и качественный сильфон ,это я в курсе. Вопрос,какой марки,название,может ссылку дадите? __________________
07.11.2008 в 18:32:58
2сансэй это же компании, а не магазы. ничего ему там не продадут. Бугатти-Центр на Соколе нельзя назвать магазом, но там можно купить все в розницу. -:)
07.11.2008 в 18:39:14
Хаскей
а он и не спрашивал где купить а спрашивал что:)
07.11.2008 в 19:16:05
2сансэй
Мирумир написал : Встал вопрос замены крана
BV написал : ИМХО, лучшее, что есть на эту тему, но не дешево.
большие сомнения. усложненная конструкция, менее надежная, срок службы не известен, да еще не дешево
07.11.2008 в 21:38:41
Хаскей написал : в плите соединений тоже хватает, и пробковые краны нуждаются в регулярной смазке ..
Что-то не разу не видел, чтобы их смазывали
Хаскей написал : поэтому взрывались, взрываемся и будем взрываться -
Ставим электроплиту и не взрываемся...
А вообще тема интересная. Я вот тоже скоро буду бабушке газовую подводку (не сильфон, резиновая такая в металл. оплетке) менять на такую же, только новую. Вот только вводной пробковый кран - жесть, не повернуть, приходится снизу гайку ослаблять, но тогда он вонять начинает... Очень неудобно.
07.11.2008 в 22:15:14
dinamit007 написал : Что-то не разу не видел, чтобы их смазывали
ну так пока не ударит молния, мужик у нас не перекрестится. то я несколько месяце назад сижу, курю трубу, звонок, беру, говорят: "я инженер по новым технолгиям и ТБ одного регионального Облгаза. Наконец-то я вас нашел. Дайте нам смазку для прецезионных газовых кранов импортных газовых плит". Дали, испытывают...
а я как раз себе новую газ плиту подыскиваю по марке и размерам. и вот, что пишут "спыциалисты-обозреватели":
" а в редких случаях - замена краников горелки из-за выработки масла (в отечественных плитах такая проблема возникает после длительной эксплуатации, а в краниках, установленных на последних моделях импортных плит, смазка вообще не используется). Это сравнительно сложная процедура, которую должен выполнять специалист. Вызов мастера обойдется вам в 500- 600 руб., но безопасность, как говорится, того стоит".
в самом низу страницы.
дилетанство полное...
dinamit007 написал : Вот только вводной пробковый кран - жесть, не повернуть, приходится снизу гайку ослаблять, но тогда он вонять начинает... Очень неудобно.
поменяйте на газовый шаровый. конусные (пробковые) краны регулярно нужно смазывать, но они самые НАДЕЖНЫЕ!!!
07.11.2008 в 22:33:54
Всё!Поставили мне сейчас обычный кран Джакомини.Всем спасибо за инфу и помощь!Следующий этап-выбор сильфона из нержавейки.:)
07.11.2008 в 22:43:22
2dinamit007
вы поняли мою мысль? я бы не стал менять ваш газовый конусный кран. у меня аналогичные стоят на батареях отопления. я буду смазыать его каждый год, и этого крана хватит мне и моим детям. а правнуки можеть будут жить уже на другой планете -:)
кондово конечно. но если вас утешит вся оборонная/военная техника кондовая. зато никогда не подводит! потому что там надежность системы на первом месте, в любых условиях эксплуатации!
но населению это лень делать, а за вызов спеца бабки нужно платить. но у людей мысль не работает, что конусный кран и смазка ГОРАЗДО дешевле в эксплуатации, чем все остальные варианты. пусть даже смазка стоит 100 руб. ее нужно несколько грамм. а теперь прикинте вариант стоимость варианта замены на шарик. шарик через 1000 открываний/закрываний нужно менять на новый. а в моем варианте тащить еще сварку, городить муфты и сгоны. сколько это стоит? А, ответьте сантехники???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу