06.04.2006 в 16:30:29
У родителей на даче трудится уже лет 5. Смонтирован в гараже (цокольный этаж). У меня в квартире смонтирован на балконе. В этом году спокойно перенес зимой -30. Шланг крепится рядом с пылесосом на специальную скобу.
06.04.2006 в 16:32:03
stoyan написал : И еще, смущает 9-ти м шланг, куда его девать?
Надо сделать красный шкафчик и убирать его туда, как пожарный рукав :-) Тогда и 9 метров не предел...
26.02.2009 в 13:06:59
История не длинная, может кому интересно станет... Новостройка, перепад уровня пола 5 см. навел меня на мысль... а не поставить ли встроенный пылесос?! К тому же, личный бзик - ненавижу запах жженой пыли. Бесит.
Сказано - сделано. Промониторил рынок, прикинул трассы, посчитал деньги. На фоне ремонта - деньги смешные. Повторюсь: если бы не "выгодный" перепад высоты пола - спрятать 5-ти сантиметровую трубу в стяжку было бы трудно.
цена вопроса:
Краткий итог: Жена довольна(реально). Ребенок перестал считать пылесос наказанием. Папа(я) - доволен тишиной. Тянет как вол, разворачивания системы и сворачивания - значительно короче(по времени) и удобней чем с средним пылесосом. Шланг оказался на удивление легким и удобным(этот момент волновал всерьез)...
Я, как истинный инженер, решил проверить - можно ли "забить" встроенный пылесос. Ответ получен - "можно"! Забил. Камнями :D
PS: Не понтов ради, а волею пославшей меня души ;)
04.03.2009 в 12:42:46
Идея блеск! А пыль прямиком на улицу летит?
04.03.2009 в 13:17:47
у Вас наверное ковры ? у меня ламинат - сделал себе подобное, а в итоге просто протираю пол тряпкой методом художественного катания на льду
04.03.2009 в 17:20:10
Radun написал : А пыль прямиком на улицу летит?
что то и летит. То, что в обычном пылесосе летит обратно в комнату у меня на улицу.
24.03.2009 в 19:19:25
Идея - супер! Даже и не знал, что такие пылесосы бывают. :clapping Если когда-нибудь соберусь строить дом, то обязательно использую этот вариант. Только вот вопрос, если труба забьется в каком-нибудь неудобном месте, придется разбирать конструкцию, снимая полы?
25.03.2009 в 00:58:08
Если, вместо обычного нормального пылесоса, который в случае чего и поменять можно, хочется повесить на балконе другое чудо, раза в три дороже, а в кладовке не будет напрягать огромный шланг. То да, идея супер. Ещё бы и шланг этот был лёгким и не с золотой ценой и фильтры можно было бы купить не только у поставщика по эксклюзивной цене, да и сам поставщик не единственный в городе.
25.03.2009 в 10:26:42
Ореховский написал : если труба забьется в каком-нибудь неудобном месте, придется разбирать конструкцию, снимая полы?
этот вопрос вроде как продуман. до этого труднодоступного места есть зауженные места в районе пневморозеток. так что если забьется то именно в них. хотя.... один раз в год и грабли стреляют
01.04.2010 в 21:29:56
день добрый!
подскажите кто либо делал у себя в жилище центральную систему пылеудаления? как она в эксплуатации? нравится или нет? плюсы минусы? какова цена? расскажите!
01.04.2010 в 21:33:48
zybr121 написал : подскажите кто либо делал у себя в жилище центральную систему пылеудаления?
А как она выглядит? Типа улитка на фасаде висит и воздуховоды по помещениям или как?:) А пыль куда девается?
Я было хотел вот такие фильтры по комнатам повесить, один даже было почти купил, но когда пришел забирать, был немного разочарован размерами и шумностью, в общем не для квартиры это, а тут мне ещё и цену на него поднять решили, ну в общем забрал залог и отказался от покупки. Щас вот думаю тоже, что бы придумать в плане борьбы с пылью в квартире.
14.10.2014 в 16:32:35
zybr121 написал : день добрый! подскажите кто либо делал у себя в жилище центральную систему пылеудаления
Пожалуй оживлю тему - делал, знаю, готов отвечать на вопросы. Если кратко, то сейчас комплектующие стоят очень приемлимо - на уровне сантехники, монтаж прост, сами пылесосы тоже не очень дороги. В моей практике пылесосы устанавливали в кладовки и на балконы - в квартирах, это те, у кого чувствительность к пыли, не забываем, что самый главный плюс центральной системы пылеудаления - 100% пыли из помещения удаляется. Комму интересно - спрашивайте.
23.10.2014 в 19:42:17
ProfiEurope, как раз сегодня случайно узнал про центральные пылесосы на сайте Rehau, но цены у них заряжены... А вот Kronemark вроде по цене уже куда более приемлим. Пылесос нужен в квартиру площадью 55 кв.м (две комнаты).
Как я понял, для такой площади одной пневморозетки будет достаточно. Хотелось бы еще поставить один пневмосовок в прихожую, где больше всего грязи скапливается от обуви. Нужно ли делать отдельную проводку к совку и к розетке или можно их одним шлангом соединить с пылесосом на лоджии?
Насколько сложно самостоятельно смонтировать подобный пылесос? Живу в Тверской обл. и пригласить монтажников некоторых систем в наши края не всегда возможно. В настоящее время квартира на стадии начала капитального ремонта (в том числе будет демонтирован старый пол и залита новая стяжка).
Что выбрать - открытый или "скрытый монтаж"? В моем случае есть вариант проложить шланг за шкафами кухонной мебели вдоль стены и вывести розетку и совок в прихожую. Идея смонтировать шланг в стяжку заманчива, но при этом получается, что если он забьется - ничего с этим уже не сделать - шланг не снять и не прочистить..
Каких производителей можете порекомендовать исходя из следующих пожеланий - небольшая площадь, одна розетка, один пневмосовок, надежность системы, адекватная цена (не хочется переплачивать за бренд и т.д.)?
25.10.2014 в 08:46:43
Как-то работал в коттедже,где был такой вот центральный пылесос,да,удобно,не спорю.Но,во-первых,у него длиннейший шланг,который тоже куда-то прятать надо,во-вторых,пока пользовался,хозяин несколько раз что-то делал с ним в подвале-сильно падала тяга-сначала вроде говорил неправильно собрал что-то там,потом уж не знаю что,но опять были проблемы с ослабевшей тягой,опять ковырялся в подвале,где сам движок с пылесборником находится.Потом я перешел работать в подвал и там уже стоял простой промышленный Керхер,тяга у него,конечно,раза в полтора слабее,но хоть тяга не падала,пока с ним работал.От греха подальше,решил больше не пользоваться этим хайтаком,сгорит еще,потом неудобно перед клиентом будет,хотя вроде как он сам разрешил пользоваться и использовал я пылесос по назначению. :)
25.10.2014 в 13:33:33
Дверник, так вы его для уборки бытового мусора использовали или строительного?
Строительный пылесос на время ремонта у меня уже есть, а встроенный центральный будет использоваться только для уборки пыли и мелкого мусора после окончания ремонта..
Надеюсь, ProfiEurope заглянет в эту тему и ответит на мои вопросы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу