26.10.2009 в 20:47:10
RoyBatty написал : со шкантами прям беда работать
могу вам посоветовать сделать шаблон из обрезков дсп, отверстия сделать симметричными между правой и левой частью.
26.10.2009 в 21:40:31
хорошая идея, спасибо! жаль я уже засверлился. делал точно, но сверло 8-ка, в начале чуть ушло и уже разлет. кому впредь поможет. а я буду расширять и надеяться что на клею удержит.
27.10.2009 в 16:46:25
Всем привет! Подскажите пожалуйста очень нужна помощь! Взяла пленку Оракал, чтобы наклеить на стекло из которого будет фасад ! Я смочила водой с шампунем, стала разглаживать резиновым шпателем и у меня в некоторых местах как мокрый след штоли? Что делать? Может много воды на стекле оказалось или оно само пройдет? Вода высохнет и никаких следов не останется? Или нужно переделывать? :yu :yu :yu И еще вопрос, какая сторона в фасаде должна быть лицевой там где стекло или где пленка? Помогите.....:o :o :o
27.10.2009 в 20:47:48
RoyBatty написал : а как у вас со шкантами?
в Леруа мерлен продается "волькрафт" специальная приспособа , под разную толщину материала . Работать одно удовольствие . Очень точно получается . Стоит около 2000 р . Линейка 600 мм с предвижным шаблоном под разные диаметры . Только дополнительно надо купить 4 струбцины и ограничитель для сверла .
27.10.2009 в 22:23:11
lesa написал : стала разглаживать резиновым шпателем и
Наверное, должно быть сложновато резиновым. Для Оракала есть специальные пластиковые "шпатели", они жесткие, их обычно продают на фирмах, где и пленку. Стоит рублей 20. Не понял, что за след остался, но в любом случае подождите денек, отклеить всегда можно. Я бы клеил внутри.
28.10.2009 в 04:27:01
Всем доброго дня! Все, завтра-послезавтра еду заказывать распил ЛДСП на короба, кухня получается не складской программы, кухня уголовая 2.6 на 3.3, пока не заказал есть пара вопросов 1) Минимальная ширина бутылочницы? 2) Где изготовят в Москве фасады из ЛДСП в тонкой!!! аллюминевой рамке в наш размер? 3) Хотим вместо цоколя ящики, надо ли боковины коробов делать с учетом этих ящиков, и если да, то как выравнивать кухню по уровню без ножек? В свою очередь обещаю показать, что получилось, с обязательной озвучкой всего бюджета ;-)
28.10.2009 в 10:09:37
Люди, подскажите нормальное место в Москве, где можно купить столешницу постформинг и стеновую панель к ней с бортиком?
28.10.2009 в 10:26:35
2Мишаня
28.10.2009 в 11:38:20
ZER написал : в Леруа мерлен продается "волькрафт" специальная приспособа , под разную толщину материала . Работать одно удовольствие . Очень точно получается . Стоит около 2000 р . Линейка 600 мм с предвижным шаблоном под разные диаметры . Только дополнительно надо купить 4 струбцины и ограничитель для сверла .
не подcкажете в каком отделе ?
28.10.2009 в 13:29:11
всем добрый день!
возник вопрос следующего плана- может кто сталкивался
в целях экономии материала и облегчения конструкции (сборка кухни на одном основании) предполагается часть стенок между тумбами сделать совмещенной, т.е. нампример у тумбы с обной стороны двойная стенка, а с другой- одинарная- общая с соседней
но в таком случае получаем что фасад относительно ящика будет несимметричен, ненамного конечно- 8 мм, но все же......
ктонить такую конструкцию изготавливал?
и ещегдето здесь на форуме в свое время скачивал схему стандартных размеров нижних-верхних шкафов и т.п.
потому как немнго сомневаюсь правильно ли выбрал размеры для своей мебели
верхние шкафы все глубина 300 мм (без фасада), у вертикального шкафа высота 700, у горизонтальных шкафов высота 350 мм
или может стоит размеры подкорректировать?
28.10.2009 в 13:37:55
Поделюсь своим скромным опытом. Для сверления под конфирмат сделал нехитрое приспособление.Втулку взял готовую(какой-то штуцер). Главное,что внутренний диаметр 5мм, и не просто трубка("попендикулярность" сама собой получилась). Ограничитель на сверло 7мм (он же третий диаметр) самодельный. А то,что коряво заточен-даже плюс. лишнего не просверлишь :)
Регулировку под разную толщину ДСП можно было и не делать(просто фрезер проверял на МДФ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу