17.02.2012 в 11:35:59
Брейгель написал : Это анахронизм и предубеждение. Полно гамна производится и под старыми уважаемыми брендами. Давно уже пора оценивать только конкретные изделия.
Следуя этой логике можно хорошо увязнуть. Если вы купили некондицию или брак от старого и уважаемого бренда, вам поменяют - без проблем. В случае покупки клонов - скорее всего - увы. При всем прочем - я совсем не отрицаю, что можно купить хороший и работоспособный инструмент от не именитого производителя. Просто это лотерея. И запросто может быть, что вы купите девайс одной партии, останетесь им довольны, посоветуете мне, - я куплю - такой-же, но из другой партии и сильно разочаруюсь. Так было при покупке струбцин Bessey (а это имя!) - партия пришла некондиционная, я купил и в работе это тут-же выявилось. Без вопросов мне поменяли 2 струбцины. Все в норме. Вероятность повторения такой неприятности с брендами типа Kraftool - гораздо выше. Только поменять труднее. (если вообще возможно)
17.02.2012 в 12:18:59
*Boston* написал : Да сравнивали ужо эти отвретки. По ценам примерно одинаково выходит
Подобный набор Kraftool у нас продают примерно за 1300, а Felo даже не видел. Есть еще с прозрачными зеленоватыми рукоятками.
17.02.2012 в 13:27:43
То, что Крафтул по форме и по цене похожи на Фело - это понятно, а вот по качеству этот Крафтул как? Есть тут реальные пользователи этих отверток? У меня, например, есть вот такой наборчик: (как на картинке). По качеству, я бы сказал, "средней паршивости", но, т.к. нагрузки на него не очень большие, то живет он довольно-таки давно, и еще, я думаю, послужит. Хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей отверток Крафтул различных серий, как они в деле? Например, ударные отвертки серии "Эго" стОят примерно в два раза дороже аналогичных отверток Форс, которые вполне не плохи по качеству. Есть ли смысл платить за этот Крафтул такие деньги?
22.02.2012 в 20:21:48
Сегодня выбрал себе подарок )), на задаренные деньги.. Kraftform Kompakt VDE 60 i/65 i/67 I/16 WERA WE-003474 ссылка
23.02.2012 в 00:15:23
Лок написал : полупрозрачной ручкой синего цвета Гедолат, вообще, по смешным ценам.
это из ацетата целлюлозы что ли которые?
Лок написал : Не лучше. Хром моментально отшелушится с рабочей части. Поэтому наконечники всех дорогих отверток либо оксидируют, либо на них напыляют какое-то шершавое покрытие (Snap-on)
иНу, я бы не стал так категорично. Мысль по поводу облезания хрома здравая, но очень часто встречается невороненое покрытие, причем даже на ударных отвертках (у Gedore, SKG, например).
BSmaster написал : Кто пользует их постоянно на одновременно с другими, ну для объективного сравнения?
А зачем при московских ценах Висал-М на оригинальный Felo пробовать непонятные OEM'ные варианты - далеко не факт, что произведенные самим Felo, а если и произведенные Felo то не понятно из какого материала и с каким контролем на выходе?
23.02.2012 в 00:56:08
Г. Тросокус написал : но очень часто встречается невороненое покрытие, причем даже на ударных отвертках (у Gedore, SKG, например)
Так я и говорю - кроме воронения в вакууме напыляется серое шершавое покрытие (Снап-он, Гедоре, Стенли)
23.02.2012 в 00:56:24
Лок написал : Чаще всего не делают различий между Ph и Pz. Бывает, меньшим размером, пытаются открутить большой. Результат, как правило, сорванные шлицы винта. Но бывает, что гибнет отвертка. Попытка отвернуть РН2 шлицевой отверткой Gedore 0,8х4, закончилась сколом уголка шлица отвертки, которую потом переточили болгаркой, а еще позже - потеряли.
А все-то надо иметь полный набор шлицевых, PH/PZ и клеммных (терминальных) +/- - для большинства операций. Достаточно будет купить два хороших набора бит C6.3 и 4 мм с соответствующими битодержателями, которые покроют еще и многие защищенные/секретные (tamper-resistant/security) профили типа Tri-wing, Torq-set, Spanner, винты с внутренним квадратом (Робертсон), внутренним тройным квадратом (XZN) и т. п.
Самые правильные винты из виденных мною в качестве защиты от дурака с отверткой в руках - это внутренний треугольник, причем обязательно со скругленными гранями, чтоб дурак шестигранник туда не исхитрился засунуть. Не помню, как точно этот профиль называется. Еще хороший вариант для защиты от дурака - пятилепестковый расверленный под штифты улучшенный Торкc (Torx Plus Tamper-Resistant, он же TT+, он же IPR) - благо он еще нечасто встречается в китайских наборах, да и многие авторитетные производители его не жалуют (но у Facom'а этот профиль прижился). Где бы только такой крепеж (метизы) доставать по сходной цене?
Лок написал : Так я и говорю - кроме воронения в вакууме напыляется серое шершавое покрытие
Так Gedore вороненая под матовым "серебром"? Я о наконечнике ударных.
23.02.2012 в 01:27:04
Г. Тросокус написал : Gedore вороненая под матовым "серебром"?
Нет: или оксидирование (воронение), или "матовое серебрение". Ударные наконечники я видел только факомовские - они вороненые.
23.02.2012 в 07:37:40
Хотел поделиться своими наблюдениями с уважаемой публикой, а заодно просветиться по данному вопросу. Наконечник рабочей части бит для винтов PH/PZ (любых размеров даже самых маленьких из виденных мною - таких, как PH000 или PZ000, - или самых больших - таких, как PH4 или PZ4), как правило, имеет полусферическую форму в районе схождения крестообразных лучей (по центру оси симметрии). А у бит производства PB Swiss такой полусферический кончик наблюдается только у бит большИх размеров, таких как PH3/PZ3 и PH4/PZ4. У всех меньших размеров вплоть до второго включительно этот кончик совершенно плоский. Таким образом, не составляет труда поставить биту на нос в вертикальном положении на любой относительно ровной поверхности (даже на другой бите - на фото бита PB Swiss PZ2 благополучно без действия каких-либо магнитных сил или иных фокусов стоит на другой бите PB Swiss PZ2). Правда, без особых ухищрений это можно осуществить только для второго размера, но тем не менее факт остается фактом - кончик плоский. Зачем это сделано? Признаться, я таких бит ранее никогда не встречал. Есть же какие-то стандарты?
На фото слева направо чередуются биты C6.3 25мм Felo TiN (неоднородного матово-золотистого цвета, кстати, сквозь покрытие превосходно проступают пятна ржавчины) и PB Swiss (бронзово-зеленого цвета переливчатого оттенка, с нанопокрытием, других PB Swiss не производит, заявляя, что алмазное покрытие осыпается после первого же завинченного винта, и только их покрытие ортодоксально корростойкое - во всяком случае, сколько я их ни держал в руках, они пятнами, как Felo, не покрылись; винт, однако, лучше держат благодаря своей корявой шершавости биты Felo с покрытием из нитрида титана). Размеры на фото от PZ1 до PZ4 (крайняя справа PB Swiss).
PS Геометрия у бит PB Swiss в плане симметрии всех расточенных граней и ровности краев - близкая к безупречной, но форма у крестообразных размеров до второго включительно - явно не стандартная.
23.02.2012 в 10:48:29
Обратите внимание и на то, что биты PZ одинакового размера бывают разными по форме. (на фото - 3-я и 4-я слева)
23.02.2012 в 12:22:03
Лок написал : Обратите внимание и на то, что биты PZ одинакового размера бывают разными по форме. (на фото - 3-я и 4-я слева)
Тут уже как раз Felo отличились - они лучи креста решили сделать (слегка) конически расширяющимися как на PH, а не строго параллельными - как обычно по стандарту PZ, а также в клеммных Z+/-. Это по идее противоречит назначению самих винтов с профилем PZ - быть сильно затянутыми так, чтобы отвертка не выскакивала из профиля винта после завинчивания. Но вроде все крутится. Но форма и там, и там не стандарт (кроме PB Swiss PZ3 и 4)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу