31.10.2012 в 12:51:11
Нет в 330-той, эт точно :) Тушкой можно посадить АКБ в ноль. Защиты от перегрузки тоже нет, собственно она и не нужна, она должна быть в голове :) А вот в АЕГе что забрал у Владимира, там полный фарш защит ! по началу даже пугался когда работал - шур полон сил и энергии вдруг отказывался крутить очередной шуруп, думал наверно конец тушке, потом выяснилось что это банально срабатывает защита по низкому заряду АКБ, причем работает она "интеллектуально" :) всегда докручиваешь начатый шуруп до конца, на встает инструмент на половине пути, а вот следующий не хочет ! Защита от перегрузки тож есть, если она срабатывает, то надо бросить курок, потом инструмент работает дальше. Да что там говорить там в тушке плата электроники размером наверно 2х5 см. напичканная всяческими контроллерами и силовыми ключами.
По мне так порог срабатывания защиты по низкому заряду АКБ нужно бы сделать чуть ниже :)
Вот касаемо ДСД985 не знаю, но в моем ДСД950 защит нет :) собственно он то и на камдии, зачем ни там. А вообще 950 очень понравился, даже зреет мечта прикупить к нему ударный шур, дисковую пилу и лобз и наверно пару новых АКБ, что б вроде как комплект был. в этом году столько вагонки порезал и покрутил, что автономная пила и лобз были бы весьма кстати :) хотя понимаю что это первый шаг в палату ;)
Но сначала в планах мотик сыну, и доделать наконец баню :)
31.10.2012 в 13:17:41
akm2000 написал : Вот чето разобраться не могу....перфак Dewalt D25404K сколько у него удар? на одних сайтах пишу 4.2дж на других 4.8дж -где правда? и еще интересует есть-ли у него реверс и система амортизации.и есть-ли у него муфта предохранительная.
Согласно методике EPTA 4.2 Дж
4.8 это но старой методике измерения
муфта есть а вот виброзащищенность представленна только в виде прорезиненых рукояток.
Bigma написал : DW, спасибо за консультацию. И ещё один вопрос: имеется ли у модели DCD985 защита от перегрузки и перегрева?
Да имеется перегрев перегруз низкое напряжение
Батареи (4 Ач - М версия) работают в диапазоне температур От -18˚C до +50˚C
31.10.2012 в 13:45:23
DW написал : имеется перегрев перегруз низкое напряжение
в тушке или в АКБ?
31.10.2012 в 13:46:44
DW написал : Да муфта срабатывает только в положении шуруп в положении сверло она не работает В положении молоток включается режим ударного сверления, муфта соответственно выключается.
Проверил - всё так и есть . Муфта только на закручивании .
31.10.2012 в 20:36:03
бегрол написал : Проверил - всё так и есть . Муфта только на закручивании .
Очень хорошо. Я так понял, Вы являетесь обладателем этой модели. Как впечатления (давно владеете?).
DW написал : Батареи (4 Ач - М версия) работают в диапазоне температур От -18˚C до +50˚C
Спасибо, заказал :)
31.10.2012 в 22:51:01
DW,
Скажите пожалуйста честно. Пачиму, у Вас такой хреновый (очень мягко)
сервис в С-Пб(Инфраком). Только по-правде. Я никому не скажу!
:):mad:(Ерш Вашу Медь)
02.11.2012 в 13:50:03
n-p-n написал : DW, ясно, спасибо. На МИТЕКСе будете?
Да конечно будет!
DOR написал : DW, Скажите пожалуйста честно. Пачиму, у Вас такой хреновый (очень мягко) сервис в С-Пб(Инфраком). Только по-правде. Я никому не скажу! :):mad:(Ерш Вашу Медь)
Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания, Нам интересно ваше мнение о работе сервисных станций. Я прошу Вас дать более развернутую информацию о конкретном случае, который вызвал у Вас такое негодование. Сервисные мастера регулярно проходят обучения, мы организуем "тайные" ремонты стараясь контролировать качество обслуживания, но это только маленький срез который не дает полной картины. И любая информация о работе сервисной службы поможет нам стать лучше. Пожалуйста делитесь ей с нами! :)
03.11.2012 в 17:27:57
05.11.2012 в 19:00:00
Надо было наконец определиться, что брать вместо старой дрели....Хотел ИС П18, но он мне вроде как не нужен.....Тут был в Словении зашел в Merkur - висели 2 ДеВольта DCD985 и 735, первый по цене как в мск, а второй - 180 евро.... взял 735. чешской сборки, зная что в мск он китайезный и 12 тыр минимум...отчет позже, покритикуйте пока...
05.11.2012 в 20:00:50
DW написал : Сообщение от serg-radomir
Смотрел видео на "ВсеИнструменты" про 136-ю, так там говорится, что в этом аппарате имеется электромеханическая муфта безопасности, чего в реальности нет (она есть только в 137-й). От заклинивания 136-я стабильно надежно стопорится (опять же, это хорошо выражено при работе щеткой по поверхности со сложным рельефом), но только электронным способом, удара отдачи при этом особого не ощущается (из рук совсем практически не вырывается, просто резко стопорится круг или щетка (последняя, кстати, имеет немалый вес, а, следовательно, и инерцию вращения)), так что наличие электромеханической муфты в 137-й для меня не прельстительно
Есть, и работает достаточно четко. Единственное она возможно появилась после замены электронного модуля в 2009.
DW, Т.е. в 28136 1996 г.в. стабилизации оборотов не было?
05.11.2012 в 20:26:39
Mutru4 написал : стабилизации оборотов не было?
должна быть. Просто в новом блочке добавили функций, вероятно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу