04.05.2011 в 21:03:04
umnyi написал : Щуп или отверстия контрольные?
Отверстие с наклейкой на пробке количества масла, что не совпадает по сути.
04.05.2011 в 22:07:44
pelipenko написал : Отверстие с наклейкой на пробке количества масла, что не совпадает по сути.
У меня на пробке 2.8л а до контрольного отверстия влезло три. Я бы сказал не большая разбежка особенно для китайца.
05.05.2011 в 07:44:25
pelipenko написал : Отверстие с наклейкой на пробке количества масла, что не совпадает по сути.
Все там совпадает - учите матчасть и внимательно читайте форум , а перед этим инструкцию .Справа, под ВОМ, есть контрольный болт, заливаете масло, пока не потечет через отверстие. А отверстие с наклейкой называется "заливная горловина" .
06.05.2011 в 08:35:23
wes213 написал : а перед этим инструкцию .
Если эту бумажку можно назвать инструкцией.
07.05.2011 в 15:09:10
wes213 написал : А отверстие с наклейкой называется "заливная горловина" .
А вот интересно: что за отверстие, закрытое резиновой пробкой, которое находится сверху кроробки/редуктора) под кронштейном крепления руля?
07.05.2011 в 18:19:27
БалуUA Это по идее сапун.
08.05.2011 в 09:01:53
Заметил, что мотор стал работать жеще. Увеличилась детонация, стал громче. Особенно когда хорошенько разогреется в режиме: 40 минут культивации на 4й скорости 50% "газа" (чуть больше середины всего хода ручки газа) и 20 минут отдыха. Обороты выбираю такие, что бы мотор не ревел в пустую, но и без затруднений справлялся с нагрузкой при культивации. И так 12 часов работы (2 дня). Поскольку культивировал так много впервые, то не знаю были ли такие вибрации/дотонации при разогреве и раньше или только сейчас появились. На что можно обратить внимание? Клапана? Плохая соляра (ТНК)? Еще что?
П.С. Вчера видел в новом строй магазине Киева "Leroy Merlin" мотоблок G power 610L (КИпор 100%). Так у него такой же масляный воздушный фильтр, но крепиться с права на кронштейне крепления руля, а от него к мотору идет длинный резиновый патрубок. Такое расположение фильтра, ка по мне, более удачное, так как находится прямо над колесами и при наклоне мотоблока вперед/назад фильтр практически не наклоняется и масло в нем остается в горизонтальном положении. Цена етого мотоблока аж 15 000 грн (1875 $)!!! :eek: :eek: :eek:
10.05.2011 в 20:05:16
WOW ты столько страху нагнал****
10.05.2011 в 22:24:42
Wlagimir А где я нагнал страху? Предупрежден, значит вооружен. При работе одевайте каску, бронежилет и противогаз. Соблюдайте режим труда и отдыха, пейте молоко. А то мужики у нас в стране на радость пенсионному фонду редко доживают до пенсии:eek:
10.05.2011 в 23:30:31
WOW! Предупреждение полезное, спасибо.
11.05.2011 в 11:05:51
БалуUA написал : Такое расположение фильтра, ка по мне, более удачное, так как находится прямо над колесами и при наклоне мотоблока вперед/назад фильтр практически не наклоняется и масло в нем остается в горизонтальном положении
осмелюсь поправить но угол наклона всего мотоблока одинаков в любой его точке (исключение сами колёса) просто смещение вверх вниз выражено больше или меньше при удалении от колёс вперёд или назад
имхо забор воздуха должен быть максимально удалён от колёс и фрезы, они есть источник пыли а значит способствуют уменьшению ресурса фильтра, чем уменьшают интервал ТО фильтра. ещё хуже то что идеально воздух не чистит ни один фильтр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу