10.03.2012 в 22:56:33
Мучаюсь в желании наточить ножи на шестигранной фрезе. Или может отковать в кузнице. Причиной тому случай: после работы МТЗона на огороде, решил закультивировать следы. Но МБ подскакивал при своем солидном весе и даже не пытался вгрызаться в землю. Решил попробовать мотокультиватором НЕВА МК-100-06. Там фреза обычная, причем заточенная. Вес в два раза меньше. Но разделал участок без особого напряга, причем с удовольствием. После этого прихошу к мысли, что нада наточить ножи.
10.03.2012 в 23:20:56
pelipenko написал : Причиной тому случай: после работы МТЗона на огороде, решил закультивировать следы.
Ситуация схожая, в прошлом году пару соток вспахал трактором, после люцерны. Глыбы стоят и не думают рассыпаться, сплошные корни. Думаю сначала пройтись активными роторами, а потом уже забороновать и снова посеять люцерну. Что можете сказать о такой сеялке?
11.03.2012 в 09:41:04
Всем здраствуйте.Подскажите пожалуйста где купить шестигранную фрезу?
11.03.2012 в 11:15:34
ВЯЖ.UA написал : Глыбы стоят и не думают рассыпаться, сплошные корни. Думаю сначала пройтись активными роторами, а потом уже забороновать и снова посеять люцерну.
Используйте сначала АР не на большой скорости(для выравнивания площади)а затем всё что угодно.Результат будет на лицо, но в идеале землю надо было бы выгорать летом, что бы корни к заморозкам сгнили!
11.03.2012 в 20:48:25
pelipenko написал : Мучаюсь в желании наточить ножи на шестигранной фрезе. Или может отковать в кузнице. Причиной тому случай: после работы МТЗона на огороде, решил закультивировать следы. Но МБ подскакивал при своем солидном весе и даже не пытался вгрызаться в землю. Решил попробовать мотокультиватором НЕВА МК-100-06. Там фреза обычная, причем заточенная. Вес в два раза меньше. Но разделал участок без особого напряга, причем с удовольствием. После этого прихошу к мысли, что нада наточить ножи.
без упора работали?
11.03.2012 в 21:22:39
Миха Рыболов С упором, опыт работы у меня лет 5 с такой техникой.
12.03.2012 в 21:19:41
Миха Рыболов написал : двигателями 6 и 9 кобыл соответственно,массой и т.д.
мерял рулеткой-получилось 39 мм по наружке. это окружность посадочная.
чёта случаем залез и вот данные производителя.не ради спора,просто так получилось.
Посадочная 40 мм замерял штангелем.
12.03.2012 в 22:11:44
pelipenko написал : Мучаюсь в желании наточить ножи на шестигранной фрезе. Или может отковать в кузнице. Причиной тому случай: после работы МТЗона на огороде, решил закультивировать следы. Но МБ подскакивал при своем солидном весе и даже не пытался вгрызаться в землю.
Думаю, что шестигранная фреза не совсем для этого предназначена. Ей больше по плечу, когда уже ровно, а надо сделать еще ровнее и с более мелкой фракцией. Попробую схожую ситуацию разрулить АР, что из этого получится - отпишусь.:)
15.03.2012 в 00:24:37
Всем добрый вечер. Господа Кипороводы, напомните будь-ласка, сколько необходимо редуктору активной фрезы масла для работы?
15.03.2012 в 10:24:45
SergD Примерно , 1 литр . Достаточно , чтобы уровень масла был выше нижней звездочки - и цепь будет благополучно смазываться . Так что 1л - это с запасом . Удачи !!!!
15.03.2012 в 10:43:01
Здравствуйте! А можете кратко рассказать о ваших фрезах - ширина обработки, глубина обработки, длина ножей и обороты ВОМ и вала фрезы, напрвление вращения (по ходу или против)? Для моторСич такие параметры -- ширина до 70 см, глубина обр 12-14 см, такая же длина ножей. ВОМ 1000 об\мин, вал фрезы , вроде делить на 2.5 = 400 оборотов (если кому интересно). Не нравится нам фреза, ставим угловой редуктор, уменьшаем обороты в 1.49 раза около 270 (разработка ТехНиколая). Уменьшаем нагрузку на двигатель. Не много ли? Есть реализация для Агро от Виталия С. (Та же проблема - высокие обороты и малая глубина). У Виталия фрезы вращаютя в обр направлении (противоход), ножи от крота, обороты фрезы около 200, глубина 20 см. Хотел это все узнать для Кипора. Спасибо за ответ. В облом гуглить, лучше у живого человека спросить.
МС 4.05
15.03.2012 в 11:36:25
ValNik написал : Спасибо за ответ. В облом гуглить, лучше у живого человека спросить.
Почитайте форум с самого начала - вся полезная инфа только там . С середины форума обсуждаются вопросы : " здрасьте-до свидания" и "где купить ".
ValNik написал : Есть реализация для Агро от Виталия С. (Та же проблема - высокие обороты и малая глубина). У Виталия фрезы вращаютя в обр направлении (противоход), ножи от крота, обороты фрезы около 200, глубина 20 см. Хотел это все узнать для Кипора.
Переверните руль на 180 градусов и Ваша АФ будет вращать ножи в противоход движению МБ ( я так делаю при окучивании картошки) , а обороты АФ фрезы можно уменьшить ( при этом увеличить мощность вгрызания в грунт ножей ) перевернув цепной привод АФ - получится 166 оборотов в минуту ( если мне память не изменяет) . Это все есть на этой ветке , только нужно читать внимательно .
15.03.2012 в 11:52:21
wes213, Вы столько много слов написали, можно было просто ттх Вашего любимого мото перечислить (если знаете).
МС 4.05
15.03.2012 в 14:23:21
ValNik написал : wes213, Вы столько много слов написали, можно было просто ттх Вашего любимого мото перечислить (если знаете).
А я хотел помочь . А человек оказался с подковырками . Извините , если что не так .
ValNik написал : ттх Вашего любимого мото перечислить (если знаете).
Вы то сами как думаете ? Знаю ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу