Гость

Аккаунт удален

24.11.2012 в 15:13:11

helmutivan написал : ..точно.. те, что с подшипничком нижним,вообще беда.. через одну отваливается.. думал, что только мне так везёт

Да прикол был с калевкой мелкой. Я пару дубовых заготовок по 2,5 м прошел - 4 прохода всего. Потом фрезу стал вынимать а один из ножей оказывается отломался но не отвалился - за счет чего держался непонятно - только тронул он и отвалился окончательно. Но отфрезеровало вроде нормально. Но какчество от экземпляра к экземпляру.... Также зазубрины на ножах стали чаще встречаться.

0
Ramir

Местный

Курган

24.11.2012 в 17:48:20

prof написал : Я уже приводил примеры когда за один и тот же товар за интерскол предлагается переплатить. Основной аргумент - это некий сервис в лице 427 точек - что весьма сомнительно по содержанию как неоспоримое преимущество. Но видать не все Рамиры внимательно читают. Также неоднократно уже прежеван момент что интерскол сам ничего не в состоянии произвести ибо это для них дорого поэтому все заказывается на стороне и выдается за "чиста росссийский" инструмент иногда с "богатыми испанскими корнями". При этом идет активное охмурялово и про российскость инструмента и про испанскость. Ну и так далее - что одно и то же 100 раз гонять. Внимательно надо было читать - все уже 100 раз было. Остальные - калибры, штурмы-баумастеры, ураганы, прорабы и прочие не ездят по ушам покупателям что это дескать российский инструмент. Да марка отечественная, инструмент китайский. Цена соответствующая без переплат за "российскость". Вот это честно. А в случае интерскола нет - потому что в его ценах уже есть что выбрать из "нежелтых" брендов.

Да ни чем не отличается штурм от интерскола или зубра, в плане информации о производстве. все пишут крупно Россия, Германия. А свою цену ИС отрабатывает, про других не скажу. А продает под своей маркой чужой инструмент не толтько ИС. Serg здесь на форуме говорит где производится и кем производится инструмент для ИС. И в тех ценах что предлагает ИС практически нет предложений не китайского инструмента, сравнимого по качеству и характеристикам. маленькие пилы с диском 140 тут уже обсуждались, по сути только хитачи, китайского производства если память не изменяет, приблизительно подходит, диск правда побольше и стоит дороже. И эти пилы у нас есть обе.

0
Барута

Местный

Анапа

24.11.2012 в 17:56:11

Ramir, представляется, что вы найдете более благодарных читателей/слушателей на корпоративном форуме ис-а остальные уже определились и про ваш любимый т.н. "бренд" все и всем давным давно известно

misha spb написал : Давайте просто по теме

0
Tipchic

Местный

Сургут

24.11.2012 в 18:06:43

Барута написал : остальные уже определились и про ваш любимый т.н. "бренд" все и всем давным давно известно

Да, лично я давно определился. ИСа как бренда не существует. )

0
DERB

Местный

Красноярск

24.11.2012 в 18:09:47

Заходил тут в местный Машинстор за сверлом, в продаже появились ИСовские фрезы (выбор был не плохой). Заодно прихватил 3 фрезы, цены меньше чем на Атаку и Энкор. Одной успел поработать, разницы особой не заметил. Если нужно, могу фото фрез сделать.

0
Барута

Местный

Анапа

24.11.2012 в 18:15:07

DERB написал : Одной успел поработать, разницы особой не заметил.

О, это уже интересно! А в сравнении с чем разницу не заметили? Про фото - если не трудно... Просто сам собирался взять на пробу...

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2012 в 18:16:18

DERB написал : прихватил 3 фрезы, цены меньше чем на Атаку и Энкор

Какие (если не затруднит артикулы - глянуть по каталогу)? Цена? Уже что-то.

0
DERB

Местный

Красноярск

24.11.2012 в 18:21:25

В сравнении с Атакой и Энкором конечно же. Но по одной фрезе, конечно, сложно судить. Фото завтра обязательно сделаю.

0
kolyarange

Местный

Москва

24.11.2012 в 18:25:54

Барута написал : А в сравнении с чем разницу не заметили

А как можно заметить разницу (если не брать во внимание красочки разные) на одинаковых фрезах? Эти фрезы (изначально желтые) продаются на ебее и в Китае в большом количестве. Работать можно, но надо точить и тупятся быстро. А то что они стали разваливаться- это плохо. Видать припой хороший извели весь эти кетайцы... паяют чем придется )

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2012 в 18:37:19

Вот не хотел комментировать этот "курган". Но уж больно нестыковки в глаза бросаются.

Ramir написал : Да ни чем не отличается штурм от интерскола или зубра

• Никто обратное и не утверждал. Как раз и писали что интерскол из ниши штурмов, калибров, зубров и пр. Это первое. А второе - каким образом проверил ты это что не отличается? Были в "коллекции" штурмы, зубры, калибры .... ? Явно нет - потому как сам же себя и выдаешь:

Ramir написал : А свою цену ИС отрабатывает, про других не скажу.

• получается не скажу, потому что был только ИС.

Далее

Ramir написал : А продает под своей маркой чужой инструмент не толтько ИС.

• ну где здесь на форме утверждалось обратное? Где? Или срочно надо было текст какой-то накрапать? Про то что многие на оем свой ярлык лепят 100 раз уже писали в том числе и про ис.

Ramir написал : Serg здесь на форуме говорит где производится и кем производится инструмент для ИС.

Ну это полная чушь - кроме "чисто русских" или "чисто испанских" корней ничего не заявляется. Чтобы хоть что-то было объявлено нужно твоего кумира долго упрашивать - почти пытать. Только тогда что-то отпишет - если соблаговолит. Все объявляется когда уже форумчане сами найдут откуда у очередной модели ноги растут. Потому как и правда че скрывать "секреты Полишенеля".

Ramir написал : И в тех ценах что предлагает ИС практически нет предложений не китайского инструмента, сравнимого по качеству и характеристикам.

Это вообще чушь и околесица - особенно если утверждать про всю линейку интерскола - потому что уже показывали примеры "не калибро-зубровых" моделей в тех же ценах ис среди скил, БиД, риоби, хитачи, мактек. Но приверженцам кумира хрен что докажешь.

Ramir написал : только хитачи, китайского производства

На 2\3 интерскол это тупо китайский инструмент с наклейкой интерскол. Так что отсыл к тому что брэнды в китае на собственных заводах собираются это вялая попытка. Если еще и учесть что макита, хитачи собирают в штатах и в японии кроме китая. Бош кроме китая - сша мексика венгрия. Деволт сша, чехия кроме китая. Ну этого для примера хватит.

А вот это вообще очередной переход на личности с твоей стороны - намеренный. Причем настолько неумелый и с последующим противоречием что ты либо бухой это писал либо по жизни такой. Вот пишешь:

Ramir написал : А где форумных боксеров много вам виднее, вы даже места их тусовок знаете хорошо, в этих вопросах я вообще не компетентен.

И тут же палишься:

Ramir написал : Схожу посмотрю, может кого знакомых встречу, спасибо за информацию.

Знакомых каких? По переписке. Ну иди дальше там тренируйся. Там идею интерскола продвигай - здесь тебя уже все поняли.

Вот у меня уже подозрение - потому как Серж уже пару дней как пропал а "курган" появился - что это Немков второй эккаунт тут завел, и под ником Рамир всё это строчит. Вроде как "из кургана". Поэтому кроме интерскола больше ни о чем не может писать. Потому как

Ramir написал : про других не скажу.

.

Так что Немков - завязывай с рамирством. Не прошел твой фокус. Давай опять под Сержем заходи.

А этому Рамиру окончательно - "Ты кто такой? Давай до свидания".

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2012 в 18:50:21

kolyarange написал : А то что они стали разваливаться- это плохо. Видать припой хороший извели весь эти кетайцы... паяют чем придется )

Вот еще раз - дело не в припое. Сам нож развалился - часть осталась на фрезе, а отломавшаяся отвалилась когда фрезу стал вынимать и увидел что кусок ножа не понятно за счет чего держится. Причем пока фрезеровал этот отломавшийся кусок так и не отлетел. Т.е. фреза отфрезеровала и одним ножом. То что часть ножа отломалась это плохо, то что это не повлияло на результат - это хорошо.

0
Гость

Аккаунт удален

24.11.2012 в 18:51:26

DERB написал : В сравнении с Атакой и Энкором конечно же.

Здесь атака порой дороже энкора.

0
Ramir

Местный

Курган

24.11.2012 в 18:57:29

prof написал :

• Никто обратное и не утверждал. Как раз и писали что интерскол из ниши штурмов, калибров, зубров и пр. Это первое. А второе - каким образом проверил ты это что не отличается? Были в "коллекции" штурмы, зубры, калибры .... ? Явно нет - потому как сам же себя и выдаешь:
  • получается не скажу, потому что был только ИС.

Не стыковки? ИС в целом не в нише всех что ты перечислил. У штурма есть не плохие модельки, и они то же у нас есть. С коллекцией опять не попал. Вертикалочки перфораторы у штурма очень не плохи и за копейки. Торцовочка есть маленькая, дешево и резать проще и точнее чем просто ручной, свои косяки есть в точности но для своей работы устривает. Пробовали брать штурм шурики из проф серии, сезон и на выброс, лобзик как то брали, выброс после объекта, как и исовский 65 тоже один объект. Зубровскую торцовочку с протягом у строителей смотрел, довольно сеносно, но дороговато для такого качества реза. Болгарочки штурмовские ток на сезон хватало. Кировская уже три отработала. Много инструмента за 14 лет через руки прошло. У меня не коллекция инструмента, у меня инструмент, что бы работать. Личный и на бригаду, мы его не коллекционируем.

0
Gins

Местный

Миасс

24.11.2012 в 18:59:36

Ребят, хорош ср"ть в ветке... И боши, макиты, хитачи - сейчас 99% в рознице китайские... Чего дерьмо в обсуждениях разводить? Каждому свое. Я пользуюсь от фестула до фита - всему свое место. И интерскол далеко не самое худшее, поверьте.. Нормальный инструмент за свои деньги - он их оправдывает. Правда не вся линейка, так у меня и макиты-боши кучкой лежат бесполезные. У них тоже не все гладко. Что-то отрабатывает на все 100, а что-то хоть сразу на помойку неси.. Не надо срач разводить. Давайте по теме, если кто помнит ее название.

0
Барута

Местный

Анапа

24.11.2012 в 19:00:15

kolyarange написал : А как можно заметить разницу (если не брать во внимание красочки разные) на одинаковых фрезах?

Как раз исовские фрезы не покрашены никак, по крайней мере те, что я видел в продаже... Я скорее всего выразился недостаточно точно - хотел рез глянуть (если возможно), хрена ль мне на фрезы смотреть - я их в натуре смотрел...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу