2os По рёберным почитайте тут:
24.06.2009 в 16:29:33
2os По рёберным почитайте тут:
24.06.2009 в 16:56:12
Михалыч написал : По рёберным почитайте тут:
я правильно понял - вариант 3Г самый лучший ?
24.06.2009 в 17:05:58
Samar, надо будет и месяц полежат. Вопрос не в этом. Перевозить(транспортировать) не буду. Лью подгоняю манипулятор, укладываю. Да и три дня до набора основной прочности потерпеть можно, чтобы снять профлист. Буду лить в два места, через день.
Прямо на месте по профлисту - дороже в два раза и профлист далее бесполезен в перекрытии. Кроме того - подъем смеси на почти три метра - а это около 8 тонн.
24.06.2009 в 17:10:45
Михалыч, спасибо - распечатал, буду читать. Samar, можно и 100 мм наверное, но стопятьдесят спокойнее - снеговая нагрузка не маленькая. Да и в перспективе можно будет над гаражом террасу сделать.
24.06.2009 в 17:30:04
2os Удачи. Конечно все надо учитывать. Я в принципе не отрицаю такого варианта.
os написал : далее бесполезен
неплохая пароизоляция.
КСтати у нас и реконструкции делают с профлистом в старом фонде, лист тоже учитывают при расчетах. Я видел плиты льют и до 60мм (ну там пролеты 3м).
24.06.2009 в 17:38:54
os написал : У меня перекрытие на 2.8 метровой высоте. Миксером без бетононасоса не получится
Монтируйте всё по месту.Профнастил -не съёмный. Миксер и кран заказываете на одно время. Бетон поднимать бадьёй . Нужны помощники. Мороки много. Важно: cначала сделайте расчёт плиты перекрытия. Удачи.
25.06.2009 в 08:22:43
Samar написал : неплохая пароизоляция.
Samar, мне в неотапливаемом гараже она не нужна.
Если лить по профнастилу плиту 29 кв.м общей высотой Н150 мм:
бетон - 10 000 руб.
Профнастил Н75 арматурой Д16 - 12 000 руб.
арматура 7 000 руб.,
итого - 29 000 руб.
Если на земле в опалубку - 17 000 руб. Добавим 4000р на подъем краном. Итого 21000 руб все перекрытие.
Получаем: На четверть дешевле. Не нужно поднимать 8 тонн бетона перекрытия на высоту 2.8м - это сделает кран. На грунте просто повернул смеситель и бетон в опалубке. Не нужно стоек и упоров под профнастил. А профнастил может еще пригодиться.
25.06.2009 в 08:43:13
2os Согласен с вами полностью. Но при этом вы не посчитали работы
25.06.2009 в 09:31:59
os написал : У меня будет выпуск друх арматурин Д16 из торцов плиты на 70-100 мм. Потом болгаркой отрежу. Чем бы полиэтилен приклеить к металлу, чтобы ровно лег?
Из торцов - нельзя. Точно заломаете. Делайте петли. А полиэтилен не клеится практически ни чем. Посоветую металл намазать маслом и притереть полиэтилен. Временно придержит, по крайней мере, пузырей не будет, а потом бетоном подожмёт. Только срок выдержки, на мой взгляд, маловат - Вы ж её не пропариваете, надо, по крайней мере. вдвое больше.
25.06.2009 в 09:58:32
Samar написал : Но при этом вы не посчитали работы
- по заделке щелей между плитами
- заливка в формы на земле растянута по времени
Samar, швы будут небольшие, заделка много времени и материала не потребует.
Буду готовить смесь на месте в гравитеционной мешалке. Опыт есть.
Реально заливать 1 плиту в день.
Вы подсказали мне такую мысль:
лить параллельно в два ряда (два отдельных места),
профлист снимать после подъема плит краном для укладки, а боковую опалубку демонтировать на следующий день с последующей установкой на другое место,
после заливки второй плиты на первую снова укладывать профлист и ставить опалубку и лить на первой плите третью (далее пятую и седьмую), думаю что от распределенной нагрузке 1тонна нижней плите ничего не будет, или нужно пдождать еще один - два дня?
Samar написал : И при этом вы рискуете:
- сломать плиту при подъеме краном.
Почему рискую? Дорожные плиты с минимальным армированием прекрасно переносят подъем краном.
25.06.2009 в 10:05:13
os написал : Получаем:На четверть дешевле.
Я понял!
то -не надо,это-не надо....тут посчитал,тут забыл....:)
что Вы делаете?
да Просто КРЫШУ НАД ГАРАЖОМ!!!!
и чего выделываться?
Имеющиеся в наличии два листа профнастила толкают Вас на ЕРУНДУ!!!:confused:
Посчитайте с перекрытием обычными брусами + профнастил .И ВСЁ!!!
НИ тебе кранов,бетоновозов,ни тебя "грязно-мокрых" работ и т.д.А по-цене....да 20 таких гаражей "закроете"....
ДУМАЙТЕ!!!:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу