29.08.2014 в 10:50:27
В общем газ имеет маленькое пламя. Когда увеличиваешь пламя до максимума оно не меняется, а остается как было на минимуме и вода еле теплая. Все манипуляции делать больше меньше напор воды ни к чему не приводят, кроме как вода становится еще холоднее когда увеличиваешь напор ручкой. В принципе я думаю надо капать почему не увеличивается пламя. Буду опять разбирать.
29.08.2014 в 11:03:59
mayorov, гляньте в инструкции, какая производительность колонки (литров в минуту горячей воды) и как эта цифра согласуется с количеством воды, выдаваемой колонкой.
29.08.2014 в 11:44:16
Serx в инструкции написано производительность 14 л/мин. По факту если рычажок где мембрана поставить на мин, то 5 л/мин, если макс. то 6 л/мин. Когда её покупал, напор воды что сейчас что тогда был такой же и на выходе и на входе (на входе больше на выходе естественно меньше), но пламя газа было как будто газовая горелка работает очень сильное на максимуме. Сейчас его нет. Вот фотки. может по ним и плохо видно но думаю понять можно. Напор воды хороший, а пламя маленькое хоть и на максимуме.
29.08.2014 в 11:44:50
mayorov написал : Газ прочищал (подводка гибкая газовая).
Ещё момент: может, у вас шланг тонкий (малое сечение) и длинный, тогда может не хватать газа колонке; или прокладки пережали.
29.08.2014 в 11:46:11
Шланг прочищал, длина 60 см. Изначально он же и стоял и было все норма. Колонка весной так стала себя вести.
29.08.2014 в 11:48:09
mayorov написал : производительность 14 л/мин
Достаточно производительная колонка, уж струю-то (на вашем фото) должна прогреть. Видимо, по какой-то причине газа мало... Как у вас работают горелки плиты?
29.08.2014 в 11:50:17
mayorov написал : Шланг прочищал, длина 60 см
Какой диаметр прохода шланга?
Бывает, что весной газовики меняют настройки газорегуляторных пунктов в меньшую сторону.
29.08.2014 в 11:51:40
Плита работает нормально. Меня смущает то что ручка регулировки газа вообще не меняет его. Ну где-то на середине делает пламя чуть чуть больше , а на максимуме также как и на минимуме. Разберу её еще раз проверю в чем дело и почему так.
29.08.2014 в 12:08:20
mayorov, снимите аэратор с гусака смесителья.
10-40-99@mail.ru
29.08.2014 в 12:16:26
Славик64 написал : снимите аэратор
Без него (при нынешних условиях) колонка хуже греть будет :)
29.08.2014 в 12:21:51
Брехня! При плохом давлении в системе ента штука не дает как надо загореться колонке!
10-40-99@mail.ru
29.08.2014 в 12:27:56
mayorov, поищите по темам про колонки, где то кто то писал, что у этих колонок есть такая болезнь как у вашей, лечится типа ....... мембрану поставить чуть смещено. Не верится, но .......
10-40-99@mail.ru
29.08.2014 в 18:32:20
**
Serx написал : Без него (при нынешних условиях) колонка хуже греть будет
Ошибаетесь, Serx, лучше 100% не будет: ведь большое, ИМХО, сопротивление напору аэратора (вдобавок забитого накипью из труб, теплообменника и еще черт знает чего) равноценно зауженому шлангу на выходе из нее. Поэтому вот в этом -
Serx написал : Сообщение от Славик64 Брехня! При плохом давлении в системе ента штука не дает как надо загореться колонке!
я на 100% я солидарен со Славиком 64.К тому же у меню сомнения в том,что действительно
Serx написал : Сообщение от mayorov
напор воды хороший
судя по фото-это скорее иллюзия владельца этой самой колонки, навеянная метаморфозами, произведенными все тем же пресловутым аэратором(визуально он может более чем в два раза увеличивать впечатление высокого давления воды).А поэтому к Вам ,ув. mayorov, просьба- прекратите издеваться над Славой 64, а лучше возьмите в руки "ЖАБКУ" или (на крайний момент)плоскогубцы и ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СНИМИТЕ НА ФИГ АЭРАТОР, а лучше-сожгите;) Ведь он НИКАК НЕ МОЖЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВЛИЯТЬ НА КОЛИЧЕСТВО ПРОТОЧНОЙ ВОДЫ ВАШЕГО смесителя...А вот, наоборот- скока хоЧете. Я порядка 13 лет занимаюсь ремонтом ГО и УТВЕРЖДАЮ со ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ:это наиболее частая причина засора. А здесь сто пудово засор, ведь ЭТО ЖЕ ВЫ ПИСАЛИ:
mayorov написал : Serx в инструкции написано производительность 14 л/мин. По факту если рычажок где мембрана поставить на мин, то 5 л/мин, если макс. то 6 л/мин.
Короче говоря-проблема Вашей колонки в следующем: ГАЗовый клапан не до конца поднимается , из-за засора водопровода или колонки не хватает давления воды, чтобы полностью поднять диафрагму...Вывод ищите засор...либо редуктор плохо держится на ГЧ...**
29.08.2014 в 19:11:20
Да причем тут аэратор или засор? У меня 3 крана и душ. И где бы я не включал воду пламя колонки одинаковое. Для успокоения вас и чтобы про аэратор не было сомнений, я его снял. Эффект тот же. Вода теплая хотя газ на максимуме. Еще раз повторю. По какой-то причине не регулируется ручка пламени, её вертишь какое было пламя на минимуме такое же и на максимуме. Выложил фото, там указал винт который как раз идет от мембраны и включает газ. Если его надавить влево пламя неменяется, если его отвести вправо пламя становится чуть меньше. Короче причина я так думаю не в засоре и аэраторе, а в регулировке газа. Буду разбирать и проверять где собака порылась.
p.s. Я не чайник и до этого старую колонку ремонтировал сам. Здесь электроника, но такая не ахти (разобраться можно). Напор воды как был изначально при установки колонки так и есть сейчас. Колонку года два назад сам устанавливал. И трубы и всю сантехнику делаю сам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу